世界博物馆日探寻世界各大奇妙馆藏(组图)_自然探秘_

2011/05/06 | 分类: 神奇世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

你知道吗?5月18日是国际博物馆日。“国际博物馆日”是由国际博物馆协会在1977年发起和创立的,并且每年都会为国际博物馆日确定活动主题。国际博物馆协会已确定2011年国际博物馆日的主题为“博物馆与记忆(Museums and Memory)”。随着博物馆业的发展,使得千奇百怪、积淀深厚的博物馆也成为了旅游目的的一个重要部分。这中间,既有像新开放的中国国家博物馆、久负盛名的巴黎卢浮宫这样的大博物馆,也不乏美国的蟑螂博物馆、土耳其的头发博物馆这样新奇的地方。我们将探索一些有特色的博物馆,在追寻我们记忆的同时。

法国蓬皮杜文化中心博物馆
蓬皮杜文化中心

现代艺术殿堂——法国蓬皮杜文化中心博物馆

蓬皮杜文化中心是法国20世纪文化艺术的集中展示场所。文化中心的外部钢架林立、管道纵横,并且根据不同功能分别涂上了红、黄、蓝、绿、白等颜色的油漆,外观像极了一座工厂,故又有“炼油厂”和“文化工厂”之称。博物馆是根据法国已故总统蓬皮杜的倡议建立的,因此得名。自1977年开放以来,这栋建筑物本身和它里面珍藏的艺术品一样,都成为了20世纪世界现代艺术的杰出代表。

景点链接:法国是世界上“博物馆文化”最为发达的国家之一。塞纳河畔,法国国家自然博物馆占地22公顷,集动植物园、高山公园、古建筑群、实验室、图书馆为一体,被誉为“学者登上高峰的殿堂”;伊西莱莫利诺市有一座扑克博物馆,陈列了世界各地千奇百怪的扑克牌;最绝的当属法国制造商协会管辖的“赝品博物馆”,这是世界上唯一一家专门收藏“假冒伪劣”产品的博物馆,它的目标就是教游客去伪存真……类似的趣味博物馆,可以在旅行法国时好好发掘,而且很多法国博物馆都会定期免费向游客开放。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top