你不能不知道的全球十大地质奇观_自然探秘_

2011/02/18 | 分类: 神奇世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

棉花堡
棉花堡

1.土耳其,棉花堡

这个地质奇观是古希拉波利斯城遗址,古城古老的陵墓现在也成为景观的一部分。这里本身是由石灰华和温泉组成的。石灰华纯白的颜色就像是棉花一样,而温泉把钙沉淀在河口,从而形成了这种奇怪的地貌。

厄瑞玻斯冰塔
厄瑞玻斯冰塔

2.南极洲,厄瑞玻斯冰塔

厄瑞玻斯山是世界上最大的活火山之一,绵延海岸线4公里。发热的火山气体从山顶的火山口钻出来,穿过火山岩,在厄瑞玻斯山形成了这样的冰塔。

飞舞的间歇泉
飞舞的间歇泉

3.美国,内华达州,飞舞的间歇泉

这看起来像是科幻电影中的场景,这个飞舞的间歇泉位于盖拉赫附近的华莱派山谷。据说1916年,这块土地的所有者在这里为农田挖掘水源时发现了这个神秘的间歇泉,因此泉水所在的土地是私人的。人们可以在34号州立公路上看到这个美丽的地质奇观。

帐篷岩石
Kasha Katuwe帐篷岩石

4.美国,新墨西哥,Kasha Katuwe帐篷岩石

Kasha Katuwe帐篷岩石国家遗址占地4千英亩,是在600到700万年前在爆炸的火山作用的侵蚀下形成的。在虽然这些岩石形成的形状基本相同,但是高度不一,从几英尺到90英尺不等。

月亮谷
月亮谷

5.阿根廷,月亮谷

在多年的风力的侵蚀下,这里出现了很多表面光滑的圆石头,就像点缀在夜空中的星星一般。这里曾经也有过一片肥沃的土地,但是现在基本干旱,遗留下一些植物和动物化石供全世界的古生物学者来研究。

丹霞地貌
丹霞地貌

6.中国,丹霞地貌

这个独特的丹霞地貌在中国的几个地方都可以看到,如图所示的位于甘肃省的张掖市。丹霞的意思是红色的云,这是红色的砂岩在受到各种侵蚀后在悬崖和峭壁上形成的独特的岩石形态。

迪亚曼蒂那
迪亚曼蒂那国家公园

7.巴西,迪亚曼蒂那国家公园( Chapada Diamantina National Park ),魔法奇缘

魔法奇缘位于巴伊亚省的迪亚曼蒂那国家公园,这个巨大的下陷的池塘深120英尺。池水非常透明,人们可以很清晰地看到池底的枯树干和岩石。如果角度正好,缝隙的阳光可以在水面上形成一道蓝色的光芒。但是处于对这里生态环境的保护,当地政府限制人们来这里参观。

石林
石林

8.中国,石林

石林是典型的喀斯特地形,是这些石灰岩岩石在水体中沉积形成的。明朝时曾是“世界第一大奇迹”。

武陵岩
武陵岩

9.中国湖南,武陵岩

湖南到处都是美丽的景观,其中武陵岩是最大的看点之一。这个地质奇观是由三千多的石灰岩喀斯特景观组成。这里有风景秀丽的瀑布,还有一些亚洲最大的石灰岩山洞。

乌尤尼盐湖
乌尤尼盐湖

10.玻利维亚,乌尤尼盐湖

乌尤尼盐湖事实上是一片广阔的沙漠,湖面像镜子一样,反射着令人窒息的天空景色,这也就是传说中的“天空之境”。它有几个湖泊组成,每个湖泊的色彩和结构各异,根据盐中所含的矿物质不同而呈砖红色、绿色、青绿色或银灰色。乌尤尼盐湖大约有100亿吨的盐,每年都可以萃取2.5万吨。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top