世界多地大量动物神秘死亡 英数万死蟹冲上岸_自然探秘_

2011/01/07 | 分类: 神奇世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世界多地最近多次发生大量动物神秘死亡事件,首先是数千只飞鸟在美国阿肯色州坠亡,接下来又有10万条死鱼被冲上海岸。瑞典1月5日起又发现近百只寒鸦暴尸街头,死因尚待确认。此外,英国有4万只死蟹被冲上岸。

\

英国:

瑞典:美国:

温度过低致蟹死亡?

数万死蟹沿英国肯特郡的海岸线被冲上岸,环境专家认为,英国寒冷的天气可能是导致梭子蟹死亡的原因。梭子蟹是英国120年来最寒冷的12月的受害者,寒冷的天气使海水温度比平常值低了不少。

英国塞恩特海岸看守托尼·斯亚克斯称:“我们怀疑气候变化和更温暖的天气诱使蟹前往海岸线,它们进入这些海域可能是为了寻找海藻。我们认为,温度突然下降使蟹因温度过低而死亡。”

瑞典:

大量寒鸦不明而死

在瑞典西部,人们5日发现,大约50至100只寒鸦的尸体出现在法尔雪平市街头。这些死鸟中有的被车辆撞过,剩下的身上没有明显的伤痕。调查这一事件的兽医称,目前还不清楚这些鸟的死亡原因,但4日晚上事发地曾燃放过焰火。除了焰火之外,兽医称,寒冷的天气和难以找到食物可能是导致鸟死亡的原因,但也有可能是疾病或者中毒。

\

美国:

飞鸟坠亡居民以为降冰雹

在此之前,美国发生了数起大量动物死亡的事件。450只鸟4日在路易斯安那州坠亡,原因不详。在新年前夕,3000多只红翼燕八哥从阿肯色州的空中坠亡。居民沙恩·罗伯茨回忆说,鸟刚开始落下时,他以为天降冰雹。当他看见卡车下一只晕头转向的鸟时,才意识到发生了什么事。比比镇警官艾迪·卡勒姆说:“在所有末日论者看来,那绝对是世界末日。”

美国官员承认他们可能无法确认鸟死亡的原因。渔猎委员会发言人基斯·斯蒂芬援引禽畜委员会尸检报告说,这些鸟死于“大面积创伤”,伤处主要位于胸部,存在内出血和血凝结现象。另外,在距事发地以西数百英里的野生专家仍在努力寻找10万条死鱼被冲上河岸的原因。

瑞典鸟类学协会主席丹尼斯·克拉夫特说,虽然群体性迁移鸟类的大量死亡并不罕见,但最近发生在瑞典和美国的事件还是不寻常的。候鸟在飞行途中经常遭遇恶劣天气,以至于失去方向感撞上电缆,或是体力用尽。但在这几次事件里令人感到奇怪的是,这些鸟不是在飞行而是在睡眠时出事的。肯定发生了些什么让它们离开了休息的地方。

瑞典西部寒冷的冬天里,大雪,极低的气温,鸟类食物的缺乏,都有可能导致寒鸦免疫力的下降,让它们对外界的异动变得敏感。

美国阿肯色州小镇3000只鸟坠亡后,一些科学家称,人类施放的焰火可能导致这些鸟惊慌失措,撞向房屋、汽车、地面或相互碰撞。阿肯色州渔猎委员会鸟类学家卡伦·罗说:“这些红翅黑鹂在屋顶高度而不是树梢高度飞行。红翅黑鹂视力差,(为躲避焰火)它们开始撞上东西。”有关这些鸟的死因的其他说法包括,一场风暴导致它们迷失方向或鸟群跟随一只鸟撞向地面。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top