八仙过海 缘何蓬莱

2010/08/18 | 分类: 历史遗迹 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论


 

八仙过海 各显神通

八仙过海,各显神通这一脍炙人口的传说一直流传至今,铁拐李,吕洞宾…早已是家喻户晓的人物。而故事的发生地蓬莱一直以仙境著称,究竟是怎样的一番景象算是仙境,八仙又为何在此过海,不亲自去看一看,蓬莱也许就只能是那梦中的仙境了


在路上

从北京到蓬莱,汽车也就6个多小时,沿途路况极佳,路上不时的看到北京牌照的车呼啸而过,看来同行的还真不少。

碧海蓝天 如临仙境

初到蓬莱,碧海蓝天是给人最直接的感受。举目望去,蓝天白云所构成的画卷,让人有种徜徉于画中的感觉;海风袭来,夹杂着海水的腥味,不禁的有种入海一探究竟的冲动;而到了夜里,最惬意莫过于坐在沙滩上摘星星了


碧海蓝天

山不在高,有仙则灵

坐落与蓬莱的三仙山景区,是国内唯一一个容儒释道三教合一的仙山,深得中国古典文化精髓。


三仙山

在三仙山,除了欣赏中国古典建筑、中国园林艺术,更多的是品味人生,了解儒释道如何在中国融合为一,领略中国文化几千年都不曾中断的独特魅力。

奇珍异宝 道法自然

三仙山内还收集了大量罕见的奇峰怪石,珍贵木雕,树化玉、更有国宝级的佛像、贡品、国礼.


玉佛寺-世界最大缅玉卧佛

八仙过海、各显神通

如果想了解八仙过海的故事,和传说中的八仙合影留念,就只有到八仙过海景区看一看了。


八仙过海

同时所谓登高望远,这里也是遥望黄渤海、三仙山、蓬莱阁的最佳去处.

潇洒又自在 快乐似神仙

蓬莱还建有目前亚洲规模最大、展示内容最全最丰富的海洋世界。汇集了北极熊、白鲸、企鹅、海象、海狮、海豚等世界各地近千种的珍贵海洋生物。


亚洲最大的海洋世界

最后让我们徜徉海边,看一看生活在仙境中的蓬莱人是怎样享受这慢生活


漫步海滩 邂逅浪漫
 


海钓,蓬莱慢生活的标志
 

八仙过海,缘何蓬莱?

踏寻仙境,蓬莱…再来!

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top