中国最适合买房养老的10大城市(组图)_人文风俗_

2010/08/17 | 分类: 各地风情 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

温润成都
温润成都

成都:老年人偶尔生个小病实属正常,医疗条件不容忽视,退休人士的医疗服务需求较高,医疗水平是选择退休城市的重要标准。而内陆城市医疗水平最高的应该是成都,其拥有以华西医院为代表的近20家三甲医院,医疗水平在国内也堪称一流。

四季如春
四季如春

昆明:“七彩云之南,悠悠春城梦。” 昆明,是一个让众多追求生活真谛的人圆梦的城市。云南的气候、水土,加上 昆明位于滇中,因此,昆明的鲜花不论季节,在冬天,仍然可以看见娇艳的玫瑰。

另外, 昆明的物价很低,低廉的物价确保了昆明人能在收入水平偏低的情况下保持较高生活水准。与全国其他大城市相比,昆明每平方米5000元左右的房价让林京也实现了“住房梦”。内陆城市房价最为合适的是昆明,拥有医疗和基础设施完善,空气质量好,气候宜人,城市的快乐指数也很高。

繁华上海
繁华上海

上海:中国第一大城市,中国四个中央直辖市之一。是中国最大的经济、金融、贸易和航运中心。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的工业基地、最大的外贸港口。经济发展也为上海提供了最为先进的医疗条件。

清新大连
清新大连

大连:大连是网民们认为令人最快乐的城市之一,大连地区淡水资源总量为每年37.86亿立方米,其中地表水资源34.2为亿立方米、地下水资源为8.84亿立方米,两者重复水资源量5.8亿立方米。大连市位于北半球的暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。

清朗海口
清朗海口

海口:海口市是环境最好的城市,全年有311天空气质量为优,良好的空气质量对身体健康的重要程度。海滨城市中, 海口是房价最低的城市,也是10大退休城市中的最低住房均价。

娴静苏州
娴静苏州

苏州:苏州不是个夜生活十分丰富的城市,粉墙黛瓦,小巷幽深,处处流露出安然与闲适,生活成本不太高,是个比较适合生活,尤其适合老年人生活的城市。 苏州市区目前房价与旁边的杭州相比,还算可以接受。

活力青岛
活力青岛

青岛:由于海洋环境的直接调节,受来自洋面上的东南季风及海流、水团的影响,故又具有明显的海洋性气候特点。空气湿润,温度适中,四季分明。

静谧烟台
秀美烟台

烟台:从城市化周期的角度来看, 烟台仍然处在郊区城市化与中心城区升级并存的阶段,且由于旧城改造等多方面问题,郊区城市化的速度远远高于中心城区的升级速度。但从世界城市化进程的经验来看,未来10到20年, 烟台将逐步从郊区城市化阶段进入到中心城区复兴阶段。

浪漫珠海
浪漫珠海

珠海:珠海气候宜人,年平均气温为22.4摄氏度,呆在这座安静、美丽的城市非常舒服,走在情侣路上,会看到珠海市的象征——珠海渔女的石刻雕像。目前珠海房价尚可接受,但是必定会涨,如果将来真要定居珠海,就要趁早在珠海买房,退休之后才能在这个浪漫之城生活。

色彩厦门
色彩厦门

厦门:厦门风景秀丽,气候宜人,海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形就像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”;除了自然风光优美,厦门的城市环境也非常整洁,是我国著名的旅游城市。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top