澳大利亚水球奥运冠军为参加奥运谋杀亲女(图)

2010/12/14 | 分类: 奇闻轶事 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

澳大利亚前水球奥运冠军科力·兰妮
资料图:澳大利亚前水球奥运冠军科力·兰妮。

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》和澳大利亚《先驱太阳报》报道,13日一名澳大利亚前水球奥运冠军杀女案开庭,她被控谋杀她刚出生的女儿,理由是视女儿为奥运梦想的阻碍,担心女儿影响她在2000年悉尼奥运会上的表现。

13日,澳大利亚高级检察官马克·特德斯奇在新南威尔士最高法院上的开庭陈词中说:“现年35岁的科力·兰妮(Keli Lane)在1996年杀死出生仅两天的女儿的原因之一是她想永久摆脱照顾孩子的责任,这样她才能代表澳大利亚国家队参加2000年悉尼奥运会的水运运动比赛。”

科力的女儿特伽(Tegan)出生于1996年9月13日,但在其出生两天后科力便带着她离开了医院,之后就再也看不到这名小婴儿了,直至今日特伽的尸体仍未找到。科力还曾在1992年和1994年分别中止过两次妊娠。1995年和1999年分别产下两名孩子,但是她选择放弃他们的监护权,把孩子送给别人收养。虽然科力曾产下三名孩子,但是她的家人、朋友,无一知道此事,甚至连与她同床共枕的男友都不知道此事。只有水球队的队友曾怀疑她怀孕了,她们对于她总是披着大浴巾,直到入水后才解下的行为感到很怀疑。

检察官马克称,女子水球运动于2000年第一次列入奥运会的比赛项目,科力不想错过这一次绝佳的参赛机会,并打算率领澳大利亚水球队拿下当年冠军。他补充道:“科力热衷于社交,性生活也多姿多彩,孩子的降生必将对她的生活产生巨大的影响,并且这无疑会戳破她看得高于一切的奥运梦想。”

科力告诉警方,她曾经把女儿交给孩子的父亲,她称他们有过一段短暂而秘密的恋情,但后来孩子又被还回来了。然而警方在全国范围内查找,也没能证明确实有这名男子的存在,因此警方认为这是科力自编的故事。

科力在庭上被控谋杀亲女和制造伪证罪,在获知这一消息时,科力的母亲和弟弟在公众席上哭泣,他们无法相信眼前的一幕。检察官马克称,此案将于明年2月25日宣判结果。

据了解,2000年悉尼夏季奥运会女子水球冠军最终被澳大利亚女子水球队夺得,而科力正是队中一员。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top