德摄影师别出心裁“在天空打字” 城市上空拍字母表

2010/12/14 | 分类: 奇闻轶事 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“在天空打字”
“在天空打字”

德国青年女摄影师莉萨·里纳曼一组别出心裁的“空中英文字母表摄影”吸引越来越多人的目光。

她花费半年时间,通过在西班牙巴塞罗那仰拍被高楼遮挡的天空,收集了完整的26个字母的图样,构成一组艺术创作。

“在天空打字”

里纳曼来自德国柏林,现年30岁,2005年曾前往西班牙巴塞罗那。一次偶然的机会,她发现那里古老、狭窄街道上的建筑物遮挡住天空,露出的天空恰好形成一个字母的形状。

“距我住的地方大概三分钟路程,有一个院子和酒吧,当我抬头看时,总能看到一个‘q’,”英国《每日邮报》8日援引里纳曼的话报道,“既然找到了q,我想也许能找到其他字母,于是开始尝试。”

里纳曼花费半年时间徜徉于巴塞罗那的大街小巷,仰望头上的天空,最终找到全部26个英文字母。她把这些“字母”拍摄下来,与其他在巴塞罗那拍摄的作品一起集结成册出版,取名《在天空打字》。

狭窄街道赋予灵感

里纳曼认为,这些“空中字母”源于城市古老而优雅的建筑风格,为欧洲一些美丽城市所特有。

“巴塞罗那从任何角度看都美,令人浮想联翩,尤其那些有狭窄街道的老城区,”她说,“每次抬头,你都只会看到一点点天,看不到其他东西,因为街道两边都是建筑。西班牙巴尔卡也有非常狭窄曲折的街道。”而正是这种奇妙的感觉给了里纳曼创作的灵感。

她曾尝试在家乡柏林找到这样的“字母”,但由于那里街道和建筑距离太远,无法在天空中形成图案。她说,美国纽约的建筑排列就像跳棋盘,也永远不会出现这种效果。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top