美绝症老汉为进监狱抢银行 成世界最高龄银行劫匪

2010/12/13 | 分类: 奇闻轶事 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据12月12日美联社、《圣迭戈市联合论坛报》报道,欧·亨利著名小说《警察与赞美诗》中的戏剧性情节真实上演———美国加州圣迭戈市一贫如洗的71岁老汉彼特·巴里·劳伦斯罹患绝症,为了被警方抓住送去坐牢,他竟乘坐轮椅持枪去银行抢劫。最终他被判21年有期徒刑。

坐轮椅抢银行
坐轮椅抢银行

坐轮椅持枪抢银行

彼特曾在1997年和1999年两次抢劫银行并被判有罪。但从那之后,他就洗心革面重新做人,在亚利桑那州找了一份开巴士的工作。然而今年初,彼特因脚踝关节持续疼痛而不得不放弃这份工作,从此他也只能靠轮椅行动。今年6月,彼特又被查出患结肠癌、帕金森氏病和II型糖尿病,然而,彼特根本无力负担昂贵的医疗费用。

万念俱灰之下,彼特想持枪去银行抢劫,让自己被关进监狱。如此一来,他不仅可以不用整天露宿街头,更重要的是,监狱中的医疗条件也可以让他的各种疾病得到适当治疗。

7月24日,彼特带着一把BB枪,乘坐轮椅前往美国大通银行的一家分行。他平静地滑动轮椅来到柜台前,然后面带微笑地向接待他的银行职员递上一张纸条,称他想要2000美元现金,同时掀起衣角,向银行职员展示他腰间插着的那把BB枪。这名职员将2000美元现金递到彼特手中,彼特不慌不忙将钱放进口袋离开银行,一出银行大门,几名保安就将他逮个正着。

全世界最高龄银行劫匪

彼特老汉堪称是“全世界最高龄的银行劫匪”,12月10日,圣迭戈市高等法庭对这一离奇银行劫案进行了审理。法官杰弗里满足了彼特坐牢的“心愿”,判处他长达21年的有期徒刑,这意味着彼特很可能将在牢里度过余生。法官杰弗里表示:“我希望彼特能活着服完他的21年刑期,不过到那时彼特将是90多岁高龄,而他显然再不可能实施抢劫案了。”

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top