“微博狂人”生仔同时发微博

2010/12/13 | 分类: 奇闻轶事 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

微博
(图片来源:踩客)

微博日益成为人们与外界沟通交流的重要平台。英国女子蕾切尔·英斯堪称“微博狂人”。她在生孩子时也不忘发微博向朋友们报告自己住院、分娩全过程,4天时间里共发微博100多条。

英斯是一名职业摄影师,现年29岁,家住莱斯特,平日里热衷于通过微博客网站“推特”与朋友们交流。

12月3日,英斯怀孕39周零2天。晚餐后,她在家中感觉到产前阵痛开始出现。那时当地正在下雪。她用iPhone手机发微博通知自己的大约400名“粉丝”,她感觉到阵痛,心情有点烦躁还有点奇怪,因为她期待阵痛早些开始。

晚上9时31分,她更新说:“宫缩开始让人感到不适,差不多该联系医院看看那里是否有空床位。”此后,她陆续发微博说自己期待宫缩加剧的心情、联系医院的曲折以及穿上分娩服的那一刻。

由于常去的医院没有空床位,英斯不得不联系其他医院。3日晚上,由于宫缩导致的不适加上等待医院回复,她无法入睡。

直到4日凌晨2时06分,英斯更新微博,告诉大家医院有了着落。此后,宫缩不断加剧。英斯在“推特”上说差不多10分钟一次。

4日下午2时24分,她发微博与尚在腹中的孩子对话:“就这样继续下去,宝贝。少一点疼痛,请快点出来吧。”下午6时28分,英斯告诉大家,由于胎儿心跳突然减慢,她将被立即送入手术室。

儿子切斯特4日晚7时降生。晚上10时20分,英斯通过“推特”告诉大家,孩子体重7磅1盎司(约3.2千克)。直到6日午后出院的4天时间里,英斯一共发了104条微博,详细记录下自己住院、分娩的全过程。

英斯的这些微博成为她的“宝宝日记”。她表示:“生孩子当然是我生命中一件大事。我认为这是记录分娩过程中自己感受和遭遇的好办法。” 新华社特稿

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top