“爱情超市”亮相绵阳 上架需提供单身证明

2010/11/24 | 分类: 奇闻轶事 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

寻找中意的对象
寻找中意的对象

“妈,你看这个怎么样?我觉得挺不错的。”昨日,在一家新开张的超市的“货架”旁,母女二人正在挑选“商品”。特别的是,这些“商品”既不是吃的,也不是用的,而是众多单身男女的资料,母亲正在帮女儿物色合适的“男友”。

11月12日,以“出售缘分,创造爱情”为主旨的绵阳首家“爱情超市”悄然现身爱喜嘉年华商场2楼。“货架”就是墙壁,上面悬挂着许多单身男女的相框,相框里有他们的照片、年龄、职业、收入,以及寻找对象的条件等信息。

要“上架” 须先提供单身证明

昨日下午,成都商报记者来到爱喜嘉年华,二楼上“爱情超市”几个字特别明显。下午2时许,成都商报记者走进一看,“爱情超市”兼营着酒吧,三面墙壁上贴着众多单身男女的照片。

成都商报记者发现,挂在墙上展示的单身男女有30多位,女性年龄主要在19岁到29岁,男性普遍在30岁以上。而且这些单身男女的职业覆盖范围也比较广,男性主要从事建筑、投资担保、房产、公司主管、物流等工作。女性主要是个体、管理、销售、教师等职业。相框内除了个人的基本信息外,还有对另一半的条件要求,比如要求对方身高、性格、收入等。

“单身男女要想展示自己,通过这种方式寻找另一半,必须先提供单身证明。”“爱情超市”负责人杨志刚介绍,提供单身证明就需要单位证明,然后提供个人基本情况,经确认是单身后,再签一份由律师严格审核过的《单身申明》,如果离婚的,还必须出示离婚证,有车有房的,须出示房产证等证明,然后才可以展示自己,期待另一半的约会。“我们对男性的要求相对要高一些,必须有固定单位或固定收入。”杨志刚说。

要约会 先经“爱情顾问”联络

杨志刚介绍,虽然现在挂在墙壁上的只有30多位,但登记的有100多位,由于这是一个新鲜事物,很多人还处于观望状态。

“当你看上谁了,并不能直接和对方联系,因为联系方式是严格保密的,但可以求助超市内的工作人员,我们称其为‘爱情顾问’。”杨志刚说,“爱情顾问”会在第一时间核实你的确单身,了解你的基本情况后,必须填《单身申明》,并提供单位证明,然后才会转交给你希望约见的人。如果对方同意见面,“爱情顾问”会帮忙交换男女双方的联系方式,或为二人约定具体的时间、地点。如果对方不愿意见面,那就只能重新选择了。

“这样做和婚介有着本质的区别,‘爱情超市’提供的是一个相互认识的缘分平台,大家都在一个相对轻松的环境下认识并交往,没有压力,而且不管成功与否,都不收取费用。”杨志刚表示,传统的相亲交友方式,大部分男女双方并不十分了解,也未曾谋面,就被亲友撮合见面,颇为尴尬。身处爱情超市,考虑终身大事就比较轻松,可以直接看到对方的相貌等基本信息,充分比较、挑选。

太新鲜 登记人多但无成功者

24岁的周静在绵阳某广告传媒公司上班,昨日下午,成都商报记者见到周静时,她正在看墙壁上是否有自己中意的对象。周静说,“‘爱情超市’是展示自我的一个平台,我可以先了解对方的相貌、基本信息等,如果中意,我可以和对方先交流。当然,这也要在对方中意的情况下。”

“有的人贴出来的相片是艺术照,如果见了面有差距怎么办?”昨日下午,逛过“爱情超市”的李先生认为此举有一定的弊端,“这样选择爱情,有点偷懒。”市民王先生则认为,虽然“爱情超市”对里面的人进行过审核,但难免出现一些动机不纯的人。对此,“爱情超市”负责人杨志刚表示,由于一些繁琐的程序,就会打退一部分动机不纯的人,而在两人以后的交往过程中,“爱情顾问”会随时提醒双方,并进行跟踪服务。

杨志刚介绍,“爱情超市”是一个新鲜事物,开张10多天,登记的人还在不断增加,但成功的例子还没有出现。“相信随着时间的推移,会被更多人接受。”

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top