寻找湖北最美丽的空姐

2010/08/05 | 分类: 空姐风采 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论




李晶:在历练中成熟,在长大中领悟

1987年出生的李晶,本在大学学医,两年前,得知东星航空招聘,就毅然前往了——因为是临时决定应聘,她没有登记照,最终居然说服工作人员,拿就近拍的一张大头贴过了关。


面试时,当兰总问她为什么来应聘,她的回答意外又坦白:“因为我不想读书了,不想上学了。”李晶的身上,明显带着同龄人身上惯有的叛逆,“我不喜欢被安排的生活,我想独立,想有自己的思想。”


令家人都没有想到的是,她最终居然一路“过关斩将”,最终顺利成为东星的一员,前往外地集训的那几个月,从未离开过家门的她,开始千思万想爸爸妈妈的好,父母也逐渐接受了她的选择。


“我觉得我越来越独立和自信了”,这位爱讲冷笑话的“开心果”说,她看到了自己一天天的成长和成熟。






申静:勇气成就自我,自信描绘人生

性格外向的申静,能够成为一名空姐,实属偶然。在某知名大学学习医学影像专业的她,在大三那年,陪一名同学去面试,同学没有通过,她却幸运入围。


最后一关面试的程序,面试者们心知肚明——先是马总面试,如果通过,会将资料地交给秘书,再由秘书带给兰总面试,如果再通过,离成功就不远了。面试那天,申静和马总交流完毕后,并未见马总将她的资料递给秘书,顿了一会儿,她镇定道:“马总,我的表现是不是不够好?我没有希望见兰总了吗?”马总道:“哦,那你去见吧!”靠着这次“霸王面”,申静最终敲开了东星的大门。


勇气来源于自信,自信带给她自豪。申静说。





陈思锜:往日的美丽女兵,如今的光彩空姐

之前陈思锜在甘肃当过4年的文艺兵,她擅长表演、主持,举手投足,带着女兵的豪气和干练。去年在参加招聘时,她以一曲高难度的《青藏高原》,给评委们留下了难忘的印象。去年公司春晚,她当之无愧成了主持人


“和其他人相比,当空姐对我的考验相当大”,陈思锜是少有的会晕机的空姐,最初工作的那段时间,尽管经常晕得天旋地转,翻江倒海,她仍然一丝不苟完成工作,并将最美的微笑展现给每位乘客,体重直线下降了5公斤。好在眼下她已经适应了飞行。“这份职业,并不如外人想象中那般光鲜,一名合格的空姐,靠的并不是漂亮的外表,更需要的是孜孜以求的努力。”





高珊:差点成了超模

19岁的高珊来自哈尔滨,她学的原本就是航空乘务专业,能成为空姐,似乎顺理成章。


高珊做了新丝路模特公司5年的兼职模特,去年因参加空姐考试,放弃了亚洲超模的赛事,因为与模特相比,空乘更是她的理想。高珊描述自己的个性是很有亲切感,很喜欢帮助别人的,去年到公司,工作时间虽然不长,但描述起空姐之累,用的是“复杂”两个字眼。


刚开始培训的时候,高珊特别想家,而在武汉时间长了,渐渐也习惯了,高珊说自己很喜欢武汉的气候,武汉很大很漂亮,很想在武汉定居,然后把父母接来,成为武汉人。


在飞机上,每次遇到乘客不理解的事情,如航班延误,高珊很有耐心地解释沟通,虽然疲惫,可听到乘客们说起“你们辛苦了,下次还坐你们飞机”,却能开心得跳起来。





胡瑾:迎接新的舞台挑战

采访时,胡瑾刚去参加了中央台的“非常6加1”节目回来,同事们都纷纷向她祝贺,说她表现很好。这位武汉艺校毕业,学古典民族舞的姑娘,连续三年参加了中央台春晚,2006年,从演员成为了空姐。


胡瑾说,空乘培训比以前跳舞排练累多了,但对于自己来说,是个全新的挑战。去年元月,胡瑾开始飞行,高空不太适应的她,刚下飞机,即使在地面上行走,也觉得是在飞,睡眠也受到影响。


在家倍受宠爱的胡瑾到了飞机上,却要迎接诸多磨练,承受乘客的抱怨,苛责。有一次,一位老爷爷不小心将一杯开水打翻,烫到了她的腿,她却不吭一声,依然先处理好现场。老爷爷十分感动,事后还写了封表扬信。机载杂志上刊登了胡瑾的照片,很多乘客很好奇,纷纷找她要电话。


儿行千里母担忧,胡瑾告诉记者,每次飞行,不管多晚,父母一定是要等到她的电话,才能安心睡觉的,而她只要一休息,最多的就是陪伴家人,而最近,开始学习练习跆拳道。


现在,胡瑾还是很怀念以前跳舞的舞台,有时听到背景音乐,就会想起当初舞台上跳舞的时光。但她觉得,从一个舞台下来,到了东星航空,同样迎接的是另一个舞台的挑战。




韩琳:不当高傲的模特,愿当亲切的天使

这位来自“冰城”哈尔滨的漂亮女孩儿,有着冰清玉洁的气质,早在参加东星航空的空姐选拔之前,她就有着丰富的参赛经验。第一次让她最有成就感的比赛,是当选了2004年哈尔滨的“白雪公主”旅游形象大使,那一次,她的清纯气质,给评委们留下了深刻的印象。


去年10月,她参加东星航空的空姐选拔时,当公司兰总问她:“你这么漂亮,为什么不去当模特呢?”她回答:“漂亮的模特,总是给人高高在上,不可亲近的感觉,我不喜欢那种职业”。这位笑容甜美的女孩儿,本是护理专业出身,她告诉记者,当空中亲切的天使,让她找到了自己的职业成就感,“我觉得我变得更细心,更会照顾人了。”





黄梅雨:古典与现代兼有,温婉同凌厉齐具

21岁的她,进入东星航空不到两年,眼下已是一名能干的乘务长。她是公司的“封面女郎”——对外宣传和招聘广告上,经常可以看到她的身影。喜欢看书,爱好拉丁,她的世界,丰富而精彩。


在一次飞行中,有名男乘客叫住她,并指着身边一名女乘客说:“小姐,你把你的衣服脱下来,跟这位女士换一下,好不好?她蛮想穿你的衣服过下瘾!”此言一出,客舱里哄笑一片,面对这等窘境,黄梅雨镇静道:“我非常欢迎这名女士哪天能加入我们东星航空,那样,你就可以穿上这套衣服了。”


“这,也许只是乘客的一个玩笑,但是,无论何时何地,我都要捍卫这份职位的尊严”,黄梅雨坚定地说。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top