犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

2011/05/30 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  1.黄石公园

  黄石国家公园是世界上第一个国家公园,也是世界上最大的有源间歇泉场,隐匿着超过一万眼间歇泉、蒸汽孔、泥温泉和温泉。每年有250到300眼间歇泉会喷发。黄石公园本身就是一座超级火山,上次大范围的爆发大约发生在64万年前。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  2.蓝泻湖

  蓝泻湖是冰岛一处著名的地热温泉。蓝泻湖位于冰岛西南部雷克雅尼斯半岛的格林达维克,距凯夫拉维克国际机场13公里,距首都雷克雅未克39公里。蓝泻湖由部分火山熔岩形成,水温约37–39 °C。湖水富含硅、硫等矿物质。是著名的旅游胜地。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  3.宽干谷(Dallol)

  宽干谷位于埃塞俄比亚的达纳基尔洼地,是1926年的一次火山爆发后形成的。这个偏远的地方的平均温度达到世界最高,在1960年到1966年,平均温度达到34度。宽干谷有点像黄石公园的著名温泉,但是比其更加宽敞。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  4.地狱谷猴子公园(Jigokudani Monkey Park)

  地狱谷猴子公园是日本长野附近著名的温泉地,以大量的野生雪猴而闻名。冬天大雪覆盖公园的时候,这些猴子会从山上下来跳进温暖的泉水中,晚上再返回到山里。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  5.棉花堡

  棉花堡以白色的梯田而闻名,这些梯田是由石灰华形成的,是温泉中含量极高的矿物质沉淀。几千年来,人们在这些泉水中洗浴,使之成为土耳其最著名的景点。

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  6.豪卡道鲁间歇泉(Geysers of Haukadalur)

  豪卡道鲁是一个山谷,这里有冰岛最大最著名的间歇泉,包括盖锡尔(Geysir)和施托克(Strokkur)。盖锡尔是最早被欧洲人知晓的间歇喷泉,喷射高度可达到70米。虽然喷射不常见,喷射的时候有时会达到一天三次。而施托克的喷射高度比盖锡尔矮10米,每隔10分钟就可能喷射一次。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  7.黄龙风景区

  黄龙风景区位于中国中部,以方解石沉淀作用形成的彩色的水池、多样化的森林生态系统、白雪皑皑的山顶、温泉和瀑布而闻名。黄龙还有很多濒临灭绝的动物品种,包括大熊猫。位于黄龙南部的温泉富含矿物质,温度为21度,有药用价值。游览黄龙最好的时间是9月和10月,这时,水池会呈现出蓝色、黄色和绿色。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  8.罗托鲁瓦

  罗托鲁瓦位于新西兰的罗托鲁瓦湖,是新西兰的地热仙境。这里有无数的间歇泉和温泉,天然的水蒸气和热水有时会在新的地点出现,呈现出多彩的颜色。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  9.地热谷(El Tatio)

  地热谷位于智利北部的安第斯山脉,是著名的间歇泉之地,海拔可达4300米。这里有80多孔间歇泉,是南半球最大世界上第三大的间歇泉之地。即使在寒冷的天气下,游客还是禁不住跳进泉水中。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  10.间歇泉谷

  间歇泉谷位于俄罗斯远东地区的堪察加半岛,是世界上第二大间歇泉之地。间歇泉谷于1941年被当地科学家发现,之后成为堪察加半岛的著名旅游景点。虽然2007年的一次山崩掩埋了近一半的间歇泉,但间歇泉谷依然吸引着各地的科学家和游客。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  11.维耶华的林空(Rincón de la Vieja)

  维耶华的林空是哥斯达黎加西北部的一座活火山,最近一次较严重的喷射发生在1983年。之后在火山的斜坡上就有大量的温泉和湿热的泥浆。这些泥浆中富含矿物质,可以用在美容产品山。

 

 

犹如仙境的间歇喷泉 有黄龙

  12.别府

  别府是日本最著名的温泉圣地,是除了美国的黄石公园之外世界上最大容量的喷泉所在地,是日本温泉最多的地方。别府有9条著名的喷泉,也就是所谓的“地狱之泉”,其中最上镜的是“血池喷泉”,因泉水是红色的而得名,比较适合观看而非洗浴。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top