绝对应该尝尝的9国饭菜

2010/12/08 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 绝对应该尝尝的9国饭菜

  阿根廷菜

  叫做Empanadas的一种面包。另外号称,在阿根廷能吃到世界好吃的冰激凌。

绝对应该尝尝的9国饭菜

  巴西菜

  Moqueca de peixe有300多年的悠久历史。

绝对应该尝尝的9国饭菜


  印度菜

  Seekh Kebabs,我很丑但是我是很好吃。

绝对应该尝尝的9国饭菜

  中国菜

  就不用说了,也是外国人喜欢的饭菜种类最多的,鸳鸯火锅、四川鸳鸯火锅、小笼包、水煎包。

绝对应该尝尝的9国饭菜

  意大利菜

  当然非风靡世界的意大利披萨莫属了。

绝对应该尝尝的9国饭菜

  黎巴嫩菜

  黎巴嫩人跟法国人一样能吃,传统上,一餐饭头盘有十二道菜,大家非常熟悉的Maroc沙拉 Taboule就是来自黎巴嫩。

 

 

绝对应该尝尝的9国饭菜


  俄国菜

  俄国人喝茶的时候跟英国人一样,都要配茶点的,并且只喝茶,不吃茶点,会被视为对布下茶局的主人的不敬。

绝对应该尝尝的9国饭菜

  西班牙菜

  色香味俱全,让人无法抗拒的海鲜饭

绝对应该尝尝的9国饭菜

  日本菜

  大名鼎鼎的,除了寿司,还有お好み焼き哦!

  也门,一个地处亚丁湾以石油为主要经济来源的伊斯兰教国家,由于本身降雨较少再加上大面积种植茶叶导致该国水资源严重短缺,政府和专家都认为,10年之后也门恐将成为世界上首个水资源枯竭的国家,从而成为一个“无水国”……

   也门全国的水资源平摊到每个人身上大约为每年100到200立方米,远远低于1000立方米的国际水资源贫困线。此外,也门地下水资源一直处于入不敷出的状态,被抽取的速度超过自身补充速度,尤其是在萨那盆地地区。

  过去的时候,生活在萨那盆地的人一度可以在地下20米处发现水,现在却增加到200米。为了获得生活用水,当地绝大多数家庭都在屋顶安装了用来收集雨水的水箱。

  一些居民在未经当局许可情况下拼了命地挖井寻水,导致水资源短缺问题进一步加剧。在南部城市塔伊兹,自来水每45天才供应一次。在北部马尔罕山区,妇女和儿童要爬到1500米高的山上收集泉水。为了不让自己在长长的队伍中等待,他们经常下半夜就动身。

  阿拉伯茶叶种植数量的增加是也门水短缺情况恶化的重要原因。种植茶叶消耗了40%的水源。为避免危机,也门政府正在考虑建设海水淡化厂。但是高昂的费用和漫长的时间无法解决燃眉之急。唯一的方法就是削减农业规模,从国外进口更多的食物。

  来自南部城市亚丁的一位母亲告诉记者,只有比较富裕的人可以在断水的时候买水喝。“好的时候,我们可以一周都有水喝,但接下来的一周就可能只有一两天才有水。”在自来水管没水的时候,她不得不和丈夫到运水车购买饮用水,一周的花费在9英镑左右。而他们每月的收入大约为60英镑,这意味着全家人往往要将收入的一半用于买水。“很多人负担不起,需要依靠邻居来帮忙,”她说。

  也门风俗

  也门经济落后,是世界上最不发达的国家之一。男穿裙子女穿裤,是阿拉伯也门人服饰的一大特点。一年四季,男人中不分老幼均穿裙子。

  男子一般到15岁左右就要腰束一条宽皮带、佩带一把腰刀。从前,佩刀用于自卫,现在只为了装饰。即使开玩笑,也不能随便拨他人腰刀,这是他们很忌讳的事情。

  也门人最隆重的接待方式,是为客人熏檀香和喷香水。主人在客人进入客厅后点燃檀香木,然后放进铜制香笼内,之后,请客人站起来,解开外衣下面的纽扣,撩起衣服的下摆,把香笼放在腹部,还在衣摆下面用嘴吹口气后,于是香气四溢,烟雾钻进客人内衣,意思是让客人身上留着沁人心脾的香气,永远记住主人的友谊。在告别时主人拿出巴黎等地的名牌香水,为客人喷洒颈部、前胸及手,如果客人用手抹一下自己的脸,并说上一句“我感到荣幸”的话,主人会格外高兴。

 

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅在比赛中展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社发(托米洛夫摄)

 

  

  12月1日,2009俄罗斯小姐叶夫根尼娅将桂冠传给2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(右)。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(前)在比赛中展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(前)在比赛中展示。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

 

  

12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。新华社记者鲁金博摄

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top