也门十年后将成为“无水国”

2010/12/06 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  也门,一个地处亚丁湾以石油为主要经济来源的伊斯兰教国家,由于本身降雨较少再加上大面积种植茶叶导致该国水资源严重短缺,政府和专家都认为,10年之后也门恐将成为世界上首个水资源枯竭的国家,从而成为一个“无水国”……

   也门全国的水资源平摊到每个人身上大约为每年100到200立方米,远远低于1000立方米的国际水资源贫困线。此外,也门地下水资源一直处于入不敷出的状态,被抽取的速度超过自身补充速度,尤其是在萨那盆地地区。

  过去的时候,生活在萨那盆地的人一度可以在地下20米处发现水,现在却增加到200米。为了获得生活用水,当地绝大多数家庭都在屋顶安装了用来收集雨水的水箱。

  一些居民在未经当局许可情况下拼了命地挖井寻水,导致水资源短缺问题进一步加剧。在南部城市塔伊兹,自来水每45天才供应一次。在北部马尔罕山区,妇女和儿童要爬到1500米高的山上收集泉水。为了不让自己在长长的队伍中等待,他们经常下半夜就动身。

  阿拉伯茶叶种植数量的增加是也门水短缺情况恶化的重要原因。种植茶叶消耗了40%的水源。为避免危机,也门政府正在考虑建设海水淡化厂。但是高昂的费用和漫长的时间无法解决燃眉之急。唯一的方法就是削减农业规模,从国外进口更多的食物。

  来自南部城市亚丁的一位母亲告诉记者,只有比较富裕的人可以在断水的时候买水喝。“好的时候,我们可以一周都有水喝,但接下来的一周就可能只有一两天才有水。”在自来水管没水的时候,她不得不和丈夫到运水车购买饮用水,一周的花费在9英镑左右。而他们每月的收入大约为60英镑,这意味着全家人往往要将收入的一半用于买水。“很多人负担不起,需要依靠邻居来帮忙,”她说。

  也门风俗

  也门经济落后,是世界上最不发达的国家之一。男穿裙子女穿裤,是阿拉伯也门人服饰的一大特点。一年四季,男人中不分老幼均穿裙子。

  男子一般到15岁左右就要腰束一条宽皮带、佩带一把腰刀。从前,佩刀用于自卫,现在只为了装饰。即使开玩笑,也不能随便拨他人腰刀,这是他们很忌讳的事情。

  也门人最隆重的接待方式,是为客人熏檀香和喷香水。主人在客人进入客厅后点燃檀香木,然后放进铜制香笼内,之后,请客人站起来,解开外衣下面的纽扣,撩起衣服的下摆,把香笼放在腹部,还在衣摆下面用嘴吹口气后,于是香气四溢,烟雾钻进客人内衣,意思是让客人身上留着沁人心脾的香气,永远记住主人的友谊。在告别时主人拿出巴黎等地的名牌香水,为客人喷洒颈部、前胸及手,如果客人用手抹一下自己的脸,并说上一句“我感到荣幸”的话,主人会格外高兴。

 

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅在比赛中展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社发(托米洛夫摄)

 

  

  12月1日,2009俄罗斯小姐叶夫根尼娅将桂冠传给2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(右)。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(前)在比赛中展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(前)在比赛中展示。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。2010俄罗斯小姐决赛当日在莫斯科市政府大厅举行,22岁的科诺瓦洛娃·达里娅最终脱颖而出,摘得桂冠。科诺瓦洛娃身高176厘米,来自俄罗斯雅罗斯拉夫尔,目前就读于莫斯科大学。新华社记者鲁金博摄

 

  

12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。新华社记者鲁金博摄

  

12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅获奖后难抑兴奋。新华社记者鲁金博摄

  

12月1日,2010俄罗斯小姐决赛选手在舞台上展示。新华社记者鲁金博摄

  

  12月1日,2010俄罗斯小姐冠军科诺瓦洛娃·达里娅(中)获奖后难抑兴奋。新华社记者鲁金博摄

 

  在国内常骑自行车, 但是,一些被我们在国内认为是无所谓的行为,到了日本却是违反规则的。如果不注意的话,很可能会被罚款!一起来看看具体有哪些规则是需要注意的吧。

在日本骑自行车规矩很多,听音乐打手机等我们在国内司空见惯的行为都是违反交通法规的。

  如果你在骑自行车的时候,一个警察拦住你开了张5万日元(约3800人民币)的罚单,原因是你边骑车边听音乐、打手机或者是单手撑伞,你是否可以接受?

  在日本,一些在国内被我们认为是无关紧要的行为,实际上是违反规则的。

  原则上,自行车应该在机动车道上行驶,在人行道上行驶属于例外情况。

  自行车要在机动车道的左侧通行,违规者处以3个月以下拘役或5万以下罚金。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top