日本水果店用“傻瓜”揽客

2010/12/02 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在日本,“傻瓜一样便宜卖”的蔬菜水果店很是红火

  在国内,如果有人说你是傻瓜,那肯定是对你的不尊重,除非你自己愿意接受“傻瓜”这个称呼,可是在日本,“傻瓜一样便宜卖”的蔬菜水果店却是很红火。

  “傻瓜一样便宜卖”的蔬菜水果店生意这么好,能吸引顾客前来光顾,本事自然不小。有一次,我们船到大分港,前一天在“八百屋”买过菜,第二天下地逛街,无意间跟着行人走进一家“傻瓜一样便宜卖”的店,进去一看,是专营蔬菜水果的超市,也有蛋类、肉类,一比价格,同样的菜要比我们前一天在“八百屋”买的要便宜,心里想难怪叫“傻瓜一样便宜卖”,昨天买的刚上市的一小堆菠菜是100日元,这里仅是89日元,但购物的人要比“八百屋”要多,店主真的“傻”吗?

  后来去日本的次数多了,方知“傻瓜一样便宜卖”的蔬菜水果店就是薄利多销,而且各类商品几乎都是一堆一堆地卖。

  顾客进屋,认为价钱合适,拿着就走人。商店价格变化速度也很惊人,有时让顾客措手不及,你还没出店,电子屏已经打出新的价格了。往往早到10分钟还是300日元的一盒肉,10分钟以后,已经是150日元了。

  特价变化之快可能会让消费者一时半会不能摸清,但可以肯定地说,商家不做赔本买卖。今天3斤装的豆油378日元,明天优惠价就是258日元;昨天面条是138日元,今天一看:88日元!看到没有买,明天再去,原价了,后天再去买,说不定价格又提升了,等你不买了,价格下降了……永远让消费者都摸不到规律,这才是赚钱之道。

  在日本,不论是“八百屋”还是“傻瓜一样便宜卖”店,里边的蔬菜都是很干净卫生的,不带丝毫泥土。特别不可思议的是:这里的蔬菜来自世界各地,美国的蔬菜、水果、肉;中国的蔬菜、大葱、大蒜、花生;菲律宾的香蕉;泰国的果脯;澳大利亚的牛肉;新西兰的羊肉等,都会在这里展示。

  就是这样的经营模式,薄利多销,方便快捷,把周围的顾客都吸引过来了,双休日会看到排队买东西的热闹场面。看来,这一招,比我们商家用高音喇叭播的“大减价”、“跳楼价”、“清仓处理价”等效果要好得多。

 

  (BBC)《晚间新闻》对朝鲜做了一次正式的也是有一定限制的访问。金日成在1994年去世,但他依旧是主席,并被奉为神。

  为了纪念这个重要的日子,大量的民众被调集到首都平壤,包括几百名——如果不是几千名的话——青年志愿者,图片上是金日成纪念馆的外面。

  这一天是一个公共假日,市民们可以去瞻仰躺在透明石棺内的金日成的遗体。《晚间新闻》栏目组未获准参观遗体,但他们看到了那个堆满了敬献的精心制作的花圈的地方。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top