秘鲁剪刀节:舌头上钉钉子

2010/11/09 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  剪刀除了用来剪裁,你知道它还可以当作乐器吗? 如果我说可以,你一定不以为然,认为那是耸人听闻。但是真的不可否认的是,剪刀确实可以作为乐器来好好使用。

人山人海的秘鲁剪刀节现场

  在秘鲁,人们为了彰显精神的崇高与不畏艰难的勇气,传统的剪刀舞舞者会在大赛上表演诸如吃玻璃、光脚走火堆及身体穿金属线等高难度技艺。

选手在场上尽情翻腾

看似痛苦,内心却洋溢着勇敢

  时而飞奔,时而贴地,还要拿着铁制剪刀敲出美妙的节奏。虽然穿着笨重的印加传统舞衣,矫健的舞者还是身手自如。高难度的动作,令台下观众叹为观止。

  这就是来自于秘鲁的剪刀手舞团。几百年前,西班牙统治秘鲁时杀害了许多当地民众,为了弭平心中伤痕,秘鲁人发展出这套剪刀舞,来剪断历史伤痛。

危险的剪刀动作

你听到剪刀碰撞到一起的声音了吗

  秘鲁剪刀节还有一个更大的看点就是在舌头上钉钉子。看着这么长的一根钉子从嘴角周围钉进去,此时此刻你想到的是什么呢?

  你看到了吗?这个不是我们平时所谓的用肩膀来挑水,他使用的是他腰两边的肉肉。如果我们直接把两个物体挂在身上,难度还稍微好一点,因为物体可以自由下落,痛楚也会相对较小。但是,场上的选手是把物体处于运动状态,那么他就要不断地摇动他的身体以支撑物体不至于下落……

我有剪刀我怕谁

“秘鲁斗琴”?!

  西班牙斗牛大家都很清楚是怎么一回事,无论是人还是牛,在场上都给观众带来意想不到的惊喜收获。这位秘鲁青年更是让观众大开眼见,是他用自己的嘴巴挑起整个竖琴!这位艺人试图用舌头拖动一把竖琴。一条绳子用铁钉固定在他的舌头上,而绳子的另一端捆绑在竖琴上。

  看到了,真的看到了!剪刀锋利的刀尖已经穿过他的舌头,另外一个刀尖也已经成功穿过他的嘴唇!惊险刺激的感觉目的就是为了挑起的视觉神经和心理极限。

  绝对的现场版钉钉子!看着他紧闭的双眼,沧桑的面庞,不禁让观众替他捏一把汗。但是,那些触目惊心的表演还是更吸引观众的眼球。这位艺人用锋利的铁丝刺穿自己的嘴唇,让人感觉是在穿羊肉串。

    

  机票只有16元人民币

  第一次到达土库曼斯坦时,当地朋友邀我去当地颇具特色的沙漠市场转转。

这是一个距离首都阿什哈巴德市约20公里,坐落于沙漠中的市场。

  市场经营种类非常丰富,且物美价廉。

因此每逢周二、周四、周六,赶集的日子便吸引了来自各地的采购人群。

  其中主要以从事小零售业的商人和普通的家庭主妇为主。

我问朋友,在人口密度很低的土库曼斯坦,怎么会汇集如此多的人?

  朋友说:“每到赶集的日子,外地的人们早上坐飞机来,集散后再坐飞机回去,当天可以往返,很方便的。”难道为了点生活日用品竟要 坐飞机往返,划算吗?

  朋友看着目瞪口呆的我,做了解释。原来,土库曼斯坦是一个资源丰富且实行高福利政策的国家。

  土库曼斯坦执行国内客运飞行任务的飞机基本是波音717飞机。从各州飞抵首都的时间大致都在1小时左右。

  机票的价格大约5万马纳特,按非官方汇率折合成人民币为16元。

按照土库曼斯坦月人均收入近200美元来比较,飞机票只能算是九牛一毛。

  沙漠市场是个综合性批发市场,其物价与其他的零售市场比起来要低20%—30%。

  哪怕是家庭主妇仅买些蔬果食品和日常用品,其差价比起往返32元的机票来,也很划算。

  如此低的机票价格,航空公司不要说赢利,就连维护飞机也很困难。航空公司的亏空就全靠国家补贴了。

  天然气免费使用

  土库曼斯坦的石油资源很丰富,老百姓用油几乎是白烧。

  以95号汽油为例,每公升价格为400马纳特,折合人民币仅为1毛5分钱。

  因此,在土库曼斯坦加油绝对没有那种心跳随着计数器狂蹦的感觉,你大可潇洒地告诉加油工“给我加到顶”,而加油工也会毫不吝惜地把你的油箱加到外溢为止。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top