饥荒之下的尼日尔(组图)

2010/11/08 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  36个月大的Appoua被送到这家诊所时,体重仅有7.4公斤。这家诊所是专门治疗那些极端营养不良的儿童由一个名为“拯救儿童”(Save the Children)的国际慈善组织开设。

  25岁的Faiza正在筛选种子,盼望着今年能有一个好收成。去年尼日尔降水量只有往年正常量的70%,导致粮食不足,牲畜死亡,全国1500万人口有一半面临食物短缺。现在,尼日尔大约有120万的儿童营养不良,37.8万5岁以下儿童可能在未来数月内没饭可吃。

  Homa端着一碗在当地称之为“hanza”的浆果,没有粮食吃的人们,只能靠它充饥。但是,这种浆果可能有毒,吃了可能会导致腹泻,但是人们别无选择。

  2岁的Marcia正在接受社区志愿者的身体检查,确定是否严重营养不良,以便进行救助,降低儿童营养不良率。杯水车薪啊!

在诊所接受救助孩子的母亲们正在排队吃午饭,她们被要求留在诊所。

Nana和她的5个孩子。

  Nana家的粮仓里没有一粒粮食。现在,她正接受拯救儿童的粮食安全计划救助,每个月获得25美元的救助,知道下一个收获季节。

  护士正在给Mariama的女儿Salaha喂牛奶。18月大的Salaha,两周前被送到这家诊所,当时体重仅有2.8公斤,生命垂危。治疗后,现在体重也只有4公斤。

2岁的Rahila正在睡觉,她被送到这里时,体重仅有5.2公斤。

 

  Saratou抱着她18月的儿子Badamassi,等待诊所为其做每周一次的健康检查。“拯救儿童”组织会向5岁以下的营养不良儿童提供营养食品援助。(来源:刻薄嘴博客

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top