欧美电影十大唯美景色排行榜

2010/11/04 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  导语:电影中那些壮美的景色是吸引我们旅游的重要因素,能够跟剧中人站在同一个地方,这样入戏的方式恐怕谁也不能拒绝。

  英格兰安尼克堡

  欧美电影十大美景第十位(影片:《哈利·波特》

  上榜理由:在那神秘的魔法学校里开始一段美丽的旅程。

  美景指数:★★

  在影片《哈利·波特》中有这样的一幕:一个夜黑风静的夜晚,空气中弥漫着神秘诡异的气息,前进的狭窄通道豁然敞开通向一个宽阔的黑色湖泊,在湖对岸的高山顶端耸立着一座尖塔成群的巨大城堡。

  无数明亮的窗口在星光下熠熠生辉,一整列小船就这样同时向前移动,迅速划过像镜子般平静的湖面,大家都非常安静,默默望着远方那座巨大的城堡,越来越靠近城堡所在的悬崖时,巍峨的建筑就好像是耸立在头顶一般。这就是著名的魔法学校——霍格沃兹。

  电影中霍格沃兹魔法学校这个城堡的外观和部分场景是拍摄于英格兰北部的安尼克堡,安尼克堡位于小镇安尼克的中心,是一个小到连车站都没有的小镇,在旅行手册上根本找不到,而如今因为一部电影却使这个小镇成了热门的旅游之地。

  安尼克堡是一座中古世纪建筑风格的建筑物,在维多利亚时代有北部温莎堡的美誉。此城堡不仅依山傍水,周围绿树如茵,区内还有占地3000公顷的美丽公园。搭乘着旧式蒸汽火车前往安尼克堡是一次愉悦非常的旅行,一次欣赏美丽景致的旅程。

  穿越景物宜人的荒野国家公园的心脏地带,火车途径多处景致优美的地方,翠绿的林地峡谷,未受破坏的绿地,以及平静如画的村落,旅程虽短却叫人有时光倒流般的乡村感觉。

  湄公河上

  欧美电影十大美景第九位:越南湄公河(影片:《情人》

  上榜理由:残阳凄艳、瑰丽悲怆,一条浪漫伤感的河流。

  美景指数:★★

  渡船静静的依着喧闹的码头,在湄公河黄色的浊流里荡漾起伏,影片《情人》就这样在湄公河上开常一片俗事的喧闹声中,一个身着西装的中国男子走到了法国女孩的面前,一段激情就这样开始了。

  载着中国男子和法国少女的渡船沿着湄公河缓缓的行驶,浊黄的水流在高远的苍天下滚滚而去,远处一抹残阳凄艳有着说不尽的瑰丽却又有说不尽的悲怆。爱情开场了,在这样的沉重与苍凉背景下,她的命运其实早已注定。

  影片《情人》里的很多情节都发生在湄公河堤岸的唐人街,街上挂着我们熟悉又陌生的中文字招牌,街上的景致颇有些像旧时的广州,特别是长堤一带。

  而街两旁都是些五、六层半中不洋的楼房,也许就是在这些房子的某一个角落里,发生过无数类似于《情人》的故事,然而故事里的男男女女可能都已经离开了这些房子,离开了这个世界。

  湄公河渡口是个地点却不是个地方,但却是影片《情人》中不得不看的景致,因为湄公河渡口就是情人初次相见的地方,来到这里的是河水、是街道,是街道连接着河水,还有等待摆渡的人。

  坐船行驶于湄公河上能够如此慢慢体会越南的生活,体会着风土人情,也能够体会浪漫而又伤感的爱情故事。

  冰岛冰湖

  欧美电影十大美景第八位:冰岛冰湖(影片:《007:择日而亡》

  上榜理由:在宁静洁白的冰湖之上,点燃生命的激情。

  美景指数:★★☆

  影片《择日而亡》是老帅哥皮尔斯·布鲁斯南所出演的第四部007系列影片,这位极具绅士风度的爱尔兰明星再一次把占姆斯·邦德在新时代所应有的神韵发挥的淋漓尽致,充分表现出刺激、火热又充满时尚的007电影所特有的风格。  

  《择日而亡》是一个有关英雄的故事,在这个崇尚英雄的时代,如果我们也有一个可以等待的英雄,还有一段需要日月山川见证的爱情,我们可以去那里,让我们所有紧张刺激的神经在冰岛燃烧起来。

  冰岛是欧洲第二大岛屿,由于北大西洋暖流和冰岛寒流交汇于此,使冰岛成为世界上最大的渔场之一,而渔业资源也已经成为了冰岛的生命线。地热是冰岛人取暖的唯一途径,由于不用烧煤,冰岛本来就很漂亮的建筑物上更是一尘不染,这里也因此成为世界上最干净的国家。

  在影片中有一段大约5分钟的追逐场面,是在冰岛东南部的冰湖上拍摄的,在欧洲最大的冰川脚下有一个密布冰山的湖,寂静的湖面漂浮着晶莹剔透、形状各异也颜色不同的巨型冰块。这里是一个童话般的世界,人们没有理由不喜欢这无与伦比的冰湖。

  奥地利萨尔斯堡

  欧美电影十大美景第七位:奥地利萨尔斯堡(影片:《音乐之声》

  上榜理由:美丽和谐的自然风光,是音乐之旅的完美起点。

  美景指数:★★☆

  旅行是一件愉快地事情,但是更多的时候却没有适宜的机会让人们去畅游在这个尘世的美丽中,于是人们在偷得浮生半日闲的时候,就会幻想着自己的心灵去旅行,用着各式各样的方法享受着没有外出的旅行。

  电影和音乐则是人们心灵之旅最好的方式,而电影《音乐之声》更是这两种方式最完美的结合。还记得那些优美的歌曲吗?还记得马莉亚灿烂的笑容吗?还记得融化在歌声中的美丽景色吗?那是奥地利的萨尔斯堡。

  萨尔斯堡是奥地利西部阿尔卑斯群山中的一座山城,是奥地利第二大城市,这个迷人的地方是音乐奇才莫扎特的故乡,更因影片《音乐之声》在这里拍摄外景而声名大振。高高耸立在山丘上的萨尔斯城堡,建于1077年,是为了抵御巴伐利亚的侵略而建筑的,在城堡的周围可以俯看整个萨尔斯堡的全景。

  包括远处的山与萨尔斯河环绕的旧城区。夜晚时分,城堡映上白色的灯光,在四周一片漆黑寂静之中,这座古城仿佛成了飘在半空中的梦幻堡垒。

  在萨尔斯堡郊区,还有湖水蓝到透明的沃尔夫冈湖,这个著名的旅游区可能是奥地利最受欢迎的旅游胜地,也就是电影一开场就出现的那个美得令人摒住气息的地方。而在这里的湖边就是莫扎特的故居。

  萨尔斯堡这一派人世的大好风光,让人们琐碎的生活变得和谐而自然,并且充满了对于生命的美好追求。

  意大利西西里岛

  欧美电影十大美景第六位:意大利西西里岛(影片:《西西里的美丽传说》

  上榜理由:美丽的西西里岛,美丽的爱情传说。

  美景指数:★★★

  电影《西西里的美丽传说》讲述的故事离我们很远,发生在二战时期的意大利西西里岛,但是无论时空的距离有多大,电影里的那些画面、童年、爱、战争、嫉妒、贞洁、女人、成长、欲望等等,都留在了观众们的记忆和想象之中。

  意大利这个国度就是如此,像美女长靴上的小点缀,千百年来顽固而老套,却依然夺目光鲜,而如果不去西西里岛,就好像没有去过意大利,因为在西西里岛才能真正找到意大利的美丽之源。

  影片《西西里的美丽传说》里展现了这样的一些场景,夕阳暮霭里的海边礁石,白沙旷野的堤岸,湿气的房子,庭院里的大树,天主教堂门前的石阶广场以及喧闹的市集,这些都充满着令人心悸的自然之美,亲昵宜人的世俗之美。

  西西里岛的生活是简单而世俗的,但恰恰是这样的生活,在西西里岛这个美丽地方却显得格外恬淡又富有趣味,这里是被上帝所祝福的岛屿,如同中国人理想中的世外桃源一般。

  西西里岛纯洁而唯美,如果爱情需要一处沉静的地方,么应该选择这里,因为这里拥有不掺杂色的天空、海洋和广袤的橄榄树林。

  

新西兰南北双岛

  欧美电影十大美景第五位:新西兰南北双岛(影片:《指环王

  上榜理由:在中土世界的迤逦风光里,感受魔幻的力量。

  美景指数:★★★

  好的电影吸引着观众,里面的景点也因此成为了旅游胜地,旅行者或看山水、或看花草,在旅途中重温着经典电影的片断,影片《指环王》三部曲的出现使新西兰这个美丽而又陌生的国度多了一个称呼,那就是——中土世界。

  导演彼得·杰克逊踏遍新西兰两岛,终于寻找到了风景最优美,地点最神秘的外景地。

  位于新西兰北岛东北部的玛塔玛塔农庄是个人口12000人的小镇,电影中霍比特人的家园——霞尔,就坐落在这个小镇,这里有着层次分明的梯田,青翠碧绿的草地,连绵不断的山丘,清新自由的空气,在绿色田园中弥漫散播,一切都如同梦境一般。

  《指环王》中出现不少山区场景,这些都是在东加里罗国家公园拍摄的,巍巍耸立的群山和壮观的雪景都能使人感受到一种与世隔绝的孤寂。

  影片中的精灵国则取景于凯多可地区森林公园,这里山青水美、风景如画,是一个尽情拥抱自然美景的绝佳场所,也是精灵王国现实中的不二选择。

  不知道是彼得·杰克逊应该感谢新西兰成就了《指环王》,还是新西兰该感谢他宣传了新西兰,不过毋庸置疑的是,默默无闻的岛国新西兰因为电影《指环王》而成为了世界的焦点。

  《指环王》三部曲上映后,世界各地游客蜂拥而来,来朝圣《指环王》里那些经典场面和秀丽风光,而人们对于新西兰的印象也不再只是羊毛和小麦,挂在嘴边都是那些迤逦的风光。

  柬埔寨吴哥古城

  欧美电影十大美景第四位:柬埔寨吴哥古城(影片:《古墓丽影》

  上榜理由:充满神秘的古城,永恒与轮回的净土。

  美景指数:★★★☆

  电影《古墓丽影》有一个绚丽的名字,而影片的外景地则更加绚丽,因为他选择了一个可以将漫长的时间和纷乱的地点交汇的地方,这就是——吴哥古城。

  吴哥城是高棉帝国最后一座都城,城墙的四周佛像层叠起伏,令人肃然起敬。组成佛像的巨石之间,以一种混合棕榈汁粘合,经过七、八百年的风吹、日晒、雨林,至今依然坚实合缝,这不仅显示了古代高棉国王的财富和权势,也反映出其国民精湛的技术和艺术才能。

  吴哥窟(Angkor Wat)也叫小吴哥,吴哥窟因以塔为主,所以也称塔城。是一座供奉毗湿奴的寺庙,距大吴哥3.3公里,建于公元12世纪前半叶,苏利亚拔摩二世在位时,动用了30万劳工,历时37年才建成。吴哥窟建筑面积达195万平方米,是世界上最大的寺庙。

  吴哥窟的建筑宏伟壮观,雕刻精美细致,庭院宽敞。寺的主体建筑在一个石基上,分为三层,大约有20层楼高。四座小宝塔分布在二层的四角,象征着神话中的茂璐山——印度教和佛教教义中的宇宙中心和诸神之家。

  底层是565米的石道和1000平方米的精美浮雕组画的长廊,题材为印度的两大史诗”罗摩衍娜”和”摩诃婆罗多”,二层还有四个供国王沐浴的水池,三层供国王朝拜之用。吴哥窟的周围有护城河环绕,护城河宽195米,长5.4公里。吴哥窟大门向西开,喻示西方乃极乐世界。

  吴哥窟既是王国的首都,又是王室的宫庭;既是宗教圣地,又是文化活动的中心;既是国王生前的寝宫,又是国王死后的寝陵。

  它是12世纪吴哥王朝极盛时期的代表作,无论从建筑技巧,还是艺术成就都堪称奇迹。它与中国的长城,埃及的金字塔,印度尼西亚的”婆罗浮屠”,并称为东方四大奇迹。

  苏格兰高地

  欧美电影十大美景第三位:苏格兰高地(影片:《勇敢的心》

  上榜理由:在绵延不绝的苍穹之下,感受爱情与自由的可贵。

  美景指数:★★★★

  影片《勇敢的心》将爱情与战争交融在勇气和不屈永存的苏格兰,于是苏格兰的形象在观众的心里很像是个清瘦而失宠的美女,躲在角落里自己孤独的聆听着风笛,而风笛的声音穿越了历史的长河,夹杂着苏格兰特有的气息,将抗争和相互厮杀寄托在无边的美景之下,绵延不绝,真实而沉默。

  苏格兰高地的美有史诗般的壮观,海风如永不止歇的歌诉,深蓝色的山脉覆盖着一层紫色的天空,天空的边缘镶嵌着粉红色的云朵,仿佛这层天空对苏格兰高地来说,尺寸小了一点;自远处看去,大大的鹅卵石自山巅渲泄而下,然后冲流入一片深绿色的草原;还有那到处分布的苏格兰湖泊,时时映照着穹苍的变幻。

  在夏季里,太阳总喜欢在日升日落的时刻逗留好久;而在冬天时,白天只是联络黎明与黄昏的一个短暂的时刻。夜晚的星空永远清冷而璀璨,笼罩着优美、寂静的苏格兰高地。走在壮阔的苏格兰高地上,可以感受一种荒凉与凄美,风笛声也许就是该在这样的景色中才能孕育出来。

  “珍视自由和爱人”这是苏格兰人祖先所传承下来的信仰,苏格兰人很尊重自己的祖先,很在乎自己的历史,他们喜欢说那些战斗的故事,喜欢并珍惜自己的民间传说、音乐,虽然那些不知名的景点,小小的城堡,或是一个破败的战场,可能算不上什么,但苏格兰人却视这些为国家重要的财富,不容许其受到破坏、玷污。


  

北美洛矶山脉

  欧美电影十大美景第二位:北美洛矶山脉(影片:《燃情岁月》

  上榜理由:在梦想的乐土上,燃烧岁月的激情。

  美景指数:★★★★☆

  在丰收的季节里,耳边荡漾着燃情岁月奔腾踊跃的蹄声,相逢在白昼尽头的任性时刻,犹如许多音符以一种令人感动的真诚,悠扬地挥洒着金色的旋律,无数复苏的种子都和着这节韵噼里啪啦地爆响着,使大地壮美的龟裂,使生命因此而辉煌……

  静穆的地平线上,他的出现让我们全身心地倾听野性的轰鸣,风总是很舒缓又很冲动地吹着,在风和日丽、蓝天白云下,马蹄声逐渐由远及近。

  当跃马疾驰的特里斯坦强健的身影逐渐清晰,疾风吹动他满头金色的长发,这是一种具有无法抵抗的魅力,心中难以抑制的痛楚,在四海漂泊的磨砺中淡去,一切,就像一个传奇。

  影片《燃情岁月》就是一部关于传奇的电影,是一部关于爱、关于忠贞的电影,是一部放浪与救赎的电影,她的美在于的她的遗憾和完美,就如同她那平常而又非凡的片名一样,燃情岁月看似虚言浮华,实则耐人寻味,是遥远而又接近现实的。

  在电影《燃情岁月》里,在那个漂泊的浪子心中反复出现家园里那广袤无垠的土地,那纯粹、清晰的乡音,还有那潺潺流动的河水,在流淌的乐曲声中,任浪花溅满周身,策马而行……而这些美好的画面都源于一个地方,那就是——洛矶山脉。

  洛矶山脉纵贯北美西部,冰雪与大地相恋,相互纠缠,所以在这里发生的爱情,想必也格外的刻骨铭心。洛矶山脉的地形以冰河,湖泊,山岳著称,随着季节的不同便会成献出多变的景致。

  春天和秋天是这里最好的旅游季节,遍地都是艳丽的花朵,到处都染上了醉人的桔红色,天晴时可以看到湛蓝的湖水衬映青翠的树木,雨雾弥漫时更有浪漫迷人的情调;

  入冬后这里则是一片银色大地,阳光照耀下的光影之美也是难得的一见的美景,宁静祥和的氛围,景色就如同想象中的梦幻天堂一般,难怪电影要在此取景,拍摄人们心目中最憧憬的梦想乐土。


  

埃及尼罗河畔的法老雕像

  欧美电影十大美景第一位:埃及尼罗河(影片:《木乃伊》

  上榜理由:孕育生命的河流,人类文明的奇迹。

  美景指数:★★★★★

  对许多人而言,沙漠中的金字塔,骆驼商队,法老王的木乃伊和电影《木乃伊》里的冒险寻宝故事,以及尼罗河神秘美丽的风光,就是所有对于埃及的印象,这个曾被形容为尼罗河礼物的国度充满着无数神秘与幻想。

  今天埃及重多的旅游景点之中,金字塔、狮身人面像,都无不透漏出浓厚的文化气息,这气息充满了神秘与沉重,透过这神秘与浓重的气氛,我们追述着埃及几千年的风霜岁月。

  尼罗河就像一条华贵的项链挂在非洲的东北端,金字塔、狮身人面像就是这条项链上的颗颗宝石。尼罗河以她优美奇特的自然风光,源远流长历史文化吸引着全世界的人们,这里一直是世界旅游的热点路线。

  很久以来,尼罗河河谷一直是腼腆连绵,稻花飘香,在萨哈拉沙漠和阿拉伯沙漠的左右夹持中,蜿蜒的尼罗河犹如一条绿色的走廊充满着无限的生机。

  正如尼罗河畔一座神像的基座上刻着的一句话:“我就是一切,过去,现在,未来。”

  时光流逝,时代变迁,尼罗河水却依然亘古不变的,平静的流向远方。

  意大利位于欧洲南部,主要由靴子型的亚平宁半岛和两个位于地中海中的大岛西西里岛和萨丁岛组成。 

  意大利在北方阿尔卑斯山地区与法国、瑞士、奥地利以及斯洛文尼亚接壤。其领土包围着两个袖珍国——圣马力诺和梵蒂冈。 

  首都罗马。其服务业、旅游业及对外贸易尤为发达。意大利因其拥有美丽的自然风光和为数众多的人类文化遗产而被称为美丽的国度。

  提起文明古国意大利,人们立刻会联想到历史上显赫一时的古罗马帝国、于公元79年毁于维苏威火山大爆发的庞贝古城、闻名于世的比萨斜塔、文艺复兴的发祥地佛罗伦萨、风光旖旎的水城威尼斯、被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场……庞贝古城遗址是由联合国教科文组织批准的世界遗产之一。公元79年,庞贝古城被附近的维苏威火山喷发后淹没,后来经过意大利考古学家挖掘,人们从庞贝古城遗址可以看出古罗马时代的社会生活。 

 

  公元14-15世纪,意大利文艺空前繁荣,成为欧洲“文艺复兴”运动的发源地,但丁、达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伽利略等文化与科学巨匠对人类文化的进步作出了无可比拟的巨大贡献。

  如今,在意大利各地都可见到精心保存下来的古罗马时代的宏伟建筑和文艺复兴时代的绘画、雕刻、古迹和文物。

文艺复兴诞生在意大利。 

  意大利是一个体育强国,开展的体育运动比较广泛,是体育运动的一个浪漫国度。另外,在这里每年还举行环意大利自行车赛,吸引了世界各地的众多顶尖车手。

  在奥运会的众多项目中,田径、足球、自行车、击剑、男篮、女排、拳击、体操、花样游泳等项目是意大利的强项。

  意大利历史上涌现出一大批奥运冠军,例如:曼贾罗蒂、内纳迪、高迪尼、德芬诺、阿哈蒂、梅迪奇、帕维西、弗利杰利奥、迪比亚西、梅尼契利、比扬凯托等等。

意大利主要是意大利人,90%以上居民信奉天主教。

  如果有人打喷嚏,旁边的人马上会说:“萨路德(SALUTE)!(祝你健康)”。另外,当着别人打喷嚏或咳嗽,被认为是不礼貌和讨嫌的事,所以本人要马上对旁边的人表示“对不起”。据说是因为欧洲曾有过因重感流行而置死人命的先例,感冒在意大利人眼中也如洪水猛兽般恐怖,因此旁边的人马上会说:“萨路德(SALUTE)!(祝你健康)”。

意大利人热情好客,待人接物彬彬有礼。在正式场合,穿着十分讲究。

  见面礼是握手或招手示意;对长者、有地位和不太熟悉的人,要称呼他的姓,加上“先生”、“太太”、“小姐”和荣誉职称。 

  在就餐、乘车、乘电梯等情况下,都会让女士先行。和意大利人谈话要注意分寸,一般谈论工作、新闻、足球;不要谈论政治和美式橄榄球。

意大利人忌讳交叉握手,忌讳数字“17”。

  在意大利人心目中,自由是最重要的,意大利人的守时和集体观念相对就差一点,宴会迟到20分钟左右都是十分正常的事情。

意大利人有早晨喝咖啡、吃烩水果、喝酸牛奶的习惯。

葡萄酒是意大利人离不开的饮料,不论男女几乎每餐都要喝酒,甚至在喝咖啡时,也要掺上一些酒。

意大利的婚丧嫁娶习俗,与欧洲其他国家相似,仪式多与宗教仪式相关。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top