全球最美的十大城市(图)

2010/11/04 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  1.城市:巴黎

  国家:法国

  因何闻名:香榭丽舍大道,艾菲尔铁塔,大皇宫

  邻近:温哥华

  2.城市:温哥华

  国家:加拿大

  因何闻名:海岸山脉,史丹利公园,对生态环境无损害的绿地

  邻近:悉尼

  3.城市:悉尼

  国家:澳大利亚

  因何闻名:悉尼大桥及其周围水域,悉尼歌剧院,邦代海滩

  邻近:佛罗伦萨

  4.城市:佛罗伦萨

  国家:意大利

  因何闻名:花之圣母教堂,维琪奥桥,西纽利亚广场

  邻近:威尼斯

  5.城市:威尼斯

  国家:意大利

  因何闻名:运河和贡多拉,圣马可大教堂,车少

  邻近:开普敦

  6.城市:开普敦

  国家:南非

  因何闻名:平顶山,科斯坦斯植物园,维多利亚阿尔弗雷德码头广场

  邻近:旧金山

  7.城市:旧金山

  国家:美国

  因何闻名:金门大桥,电缆车,渔人码头

  邻近:芝加哥

  8.城市:芝加哥

  国家:美国

  因何闻名:千禧公园,购物休闲地带,密歇根湖海滨

  邻近:纽约

  9.城市:纽约

  国家:美国

  因何闻名:中央公园,帝国大厦,无限的地平线

  邻近:伦敦

  10.城市:伦敦

  国家:英国

  因何闻名:大本钟,塔桥,特拉法加广场

  邻近:剑桥

  11.城市:剑桥

  国家:英国

  因何闻名:国王礼拜堂,剑河,数学科学中心

  邻近:东京

  12.城市:东京

  国家:日本

  因何闻名:皇家酒店,东京塔,春天的樱花

 

  1、虎穴寺

  不丹国内最神圣的地方之一,坐落在Paro山谷中3000英尺高的悬崖壁上。传说中的第二位佛祖——Guru Rinpoche骑虎飞过此地,曾在一处山洞中冥想,就是现在的虎穴寺。曾被叫做Taktshang 。

  Goemba,建于1692年,一场大火之后寺庙损坏严重,于1998年重建。据说,现在虎穴寺已经严禁普通游客进入,即使是教徒的进入也被严格限制。

  这座寺庙还没有完全建成,据建造者讲,在未来的90年这座寺庙的建造工程才有望竣工。

  2、白龙寺

  泰国Chiang Rai内的白龙寺是世界上又一个独一无二的寺庙。全寺白色,雕有无数条龙,还有各种华丽造型,并且在这些图案中镀有银色的金属条带,从合适的角度看上去,就像是全寺庙散发着令人惊异的魔法之光。

  3、普兰巴南神庙

  位于印度尼西亚爪哇的中心地带,建于850CE,拥有8座主殿,周围有250个小型殿。几乎所有的寺庙墙壁上都带有精美的雕刻,讲述了印度教主神之一的毗瑟挐,印度猴神以及其它诸神的传说。

尽管它不是印度尼西亚最大的寺庙,但是普兰巴南以其美丽和优雅闻名于世界。

爱上民俗 爱上老工艺

  4、雪达根大金寺

  没有人知道位于缅甸仰光的大金寺建于何年, 传说中,它已经有2500年的历史,而考古学间认为它建于公元6~10世纪。

  相传当时印度发生饥荒,缅甸人科迦达普陀兄弟两人运了一船稻米前去救济,他们从印度回来时,带回8根释迦牟尼佛祖的头发,在王朝帮助下建造了这座佛塔,把佛发藏在塔内。

  大家初听到“金寺”的第一反应是这座寺的颜色是金色,而到了雪达根大金寺,你就会发现,其实“大金寺”的意思是被黄金覆盖的寺庙。寺中的大金塔使用超过7吨的金箔,塔顶镶有大大小小的钻石5000颗,宝石2000颗。

  5、天坛

  位于我国首都北京,始建于明永乐十八年(1420年),名天地坛。嘉靖九年(1530年)因立四郊分祀制度,于嘉靖十三年(1534年)改称天坛。清乾隆、光绪帝重修改建后,才形成现在天坛公园的格局。

  天坛被两重坛墙分隔成内坛和外坛,形似“回”字。两重坛墙的南侧转角皆为直角,北侧转角皆为圆弧形,象征着“天圆地方”。

  6、知恩院

  日本京都的一座神圣寺庙,始建于1234CE,由于地震、失火等原因,寺内最古老的建筑建于17世纪。知恩院内有日本最大的大门,还有日本最大的巨锺,重达74吨,需要17名僧人同时努力才能敲响它。

  院内还有一个有趣的地方:一座殿的大厅内,地板经过特殊设计,走上去会吱吱作响,以便在夜里提醒僧人有人入侵。

   7、波罗浮屠

  19世纪,土耳其人在印度尼西亚的爪哇丛林深处发现了一处古老遗迹,这就是波罗浮屠。它使用超过5.5万立方米的石料,有2700块浮雕,504座佛像雕刻。

  直到现在还没有人知道它建造的确切时间和建造原因,还有为什么建造者在数千年前遗弃了它。有学者认为波罗浮屠是一本巨大的佛学圣书,它的浮雕为我们揭示了各种佛学佛理。

  8、金殿

  印度西北部Punjab座落着一座另一座宏伟的锡克教寺庙,对锡克教徒来说,这座寺庙象征着无限的自由和精神上的独立。

  寺前是一座美丽的湖,传说曾不止一位佛来到这里沉思,包括锡克教的创立者Guru Nanak。这座寺庙的建造始于1500年左右,锡克教的第四位宗师扩建了这座湖,城市从此围绕着它不断扩建。寺庙的周身使用大理石雕刻,上部镀金,镶有无数颗珍贵宝石。

  9、毗瑟挐神庙

  位于印度Tiruchirapalli,是世界上最大的具原始功能的印度教寺庙。这座庙主要为印度主神之一毗瑟挐而建。

  寺庙的结构很奇特,由七层同心院墙围绕,最外面一层长达2.5英里,最中央的一层只有印度教徒才能进入。寺内拥有21座塔楼,最大的一座大约60m,有15层楼高。

   10、吴哥寺

  位于柬埔寨境内,建造于12世纪,最初属于印度教,随着14、15世纪佛教的引入,逐渐变成了一座佛教寺庙。

  16世纪以为葡萄牙传教士在看过它之后写道:这座寺庙结构无法用纸笔记录,它的寺塔是世界上独一无二的建筑,所有的这些都集中了人类最伟大的天才和智慧。似乎这些话现在仍然适用。

  谁都知道,日本人注重教育,教育培养了大批高素质的国民,不仅把日本建设成为世界第二经济大国,同时也使国民养成了良好的卫生习惯和社会公德。

  吐痰是最遭人鄙弃的行为

  在日本,随地吐痰、大声打喷嚏都被认为是十分无礼、粗俗的表现。记者在日本生活了3年多,从来没有见过随地吐痰的日本人。而日本人打喷嚏一般也会用随身携带的手帕、纸巾遮住。这些不仅是文明的举止,同时也是良好的卫生习惯。

  在日本街头,你看不到有关告诫人们不要随地吐痰的标语牌,也看不到有什么人对随地吐痰的人进行罚款。常见的倒是警察忙于对违规停车者进行拖车或罚款等处罚。另外,日本人随地丢弃废纸、易拉罐等垃圾的现象也很少见。由于日本人这些良好的卫生习惯,病毒和细菌的传播受到有效的抑制。

  可以没厨房,但不能没浴室

  日本人常常自豪地称自己是喜爱洗澡的民族。家里可以没有厨房,但再小也要有浴室。日本人一般每天都要洗澡,有些人甚至一天洗两次以上。

  每天洗澡就要经常换衣服,不仅内衣、衬衣是每天换,外衣一般也不会连续穿上两天。男职员的皮包中一般会准备一件衬衣和一条领带,以备不回家之用。因为对日本人来说,第二天穿同样的衬衣、打同样的领带是要遭人耻笑的。

  勤洗手、勤漱口也是日本人的好习惯。日本人大多数就像有“洁癖”,有事没事洗一洗手、漱一漱口。现在看来,正是这些“洁癖”帮助日本人抵御了病毒与细菌的侵害。

  专职太太让家永远干净

  由于日本人收入较高,丈夫的工资基本可以满足一家人的生活需要,因此日本拥有大量的专职太太———家庭主妇。这一现象即使在发达国家中也是十分少见的。近年来,日本家庭主妇的比率有所降低,但对大多数日本女性来说,结婚后做一个专职太太仍然是不错的选择。

  应该说,保证全家卫生安全,家庭主妇们发挥了很大的的作用。主妇的日常主要工作就是做家务、打扫卫生、洗晒衣物、做饭做菜。由于主妇可以每天处理家务,因此,在日本,大多数家庭都是十分干净的。丈夫的衬衣不挺、孩子的衣服不干净,对家庭主妇来说,是很丢人的事情。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top