实拍!韩国美女齐赏樱(图)

2010/11/04 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

  四月的一场倒春寒,让首尔的樱花比往年足足迟开了两个星期,直到四月过半,才迎来樱花烂漫的时节。就在人们仍在抱怨寒冷太过漫长之际,弱小的樱花还是在寒风中绽放了,气候的寒冷似乎让柔弱的樱花感染了冬梅的风骨,突如其来春雨的袭击都未能夺走她们的一朵花瓣。樱花,在首尔是很寻常的,“上野的樱花烂漫时节,望去确也像绯红的绯云”,鲁迅描写日本的句子在首尔也同样适用。汝矣岛国会议事堂后侧的轮中路是首尔赏樱最值得推荐的地方,这里沿路栽种着1400余株樱花树,形成了一条望不到尽头的樱花之路,春季,娇小玲珑的花朵总是和恋人的笑颜一同绽放。

  今年的轮中路樱花节从4月15号开始,除了赏花,还有多演出和活动,有很多是自发的,这种街头杂耍,给游人带来很多乐趣。

民俗演出是必不可少的。

韩国的中学生结伴而来。

 

当然情侣是出镜率最高的。

 

  “花开堪折直须折,莫待无花空折枝”说得就是这个理儿吧,见识了真正的花枝招展,不过来赏花还是穿的素净点儿更上相吧。

 

  与日本人喜欢在樱花下聚餐的赏花方式不同,韩国人更热衷于用照片记录下春花的短暂,于是樱花街也就成了摄影一条街,加上韩国数码单反的普及率之高,在轮中路走一遭,对相机市场都能有个大概的把握了。

 

美女们折上这样一小枝,似乎是不会遭人谴责的,韩国的妹妹个个都是自拍高手啊。

 

长枪短炮都登场了。

 

  入夜,轮中路会显现出另外一种妩媚,宽容的樱花任由灯光改变了他们的色彩,路上呈现出七彩光环,我还是更钟情与白天花儿们本色。

 

伸向汉江的花枝,远处的滨江公寓是财富的象征。

 

  夜摄,对器材的要求高了,专业摄影师和人为地道具都登场了,看来人永远是不知满足的,大自然再美丽,也要弄出假的来跟你斗一斗!

 

  路边摊当然是必不可少的,略有寒意时热腾腾地来上一个香甜的华夫饼、糖烧饼或炒年糕,想想都要流口水了。

 

  长得像“眼镜男侧脸”的这个字是“蛹”的意思,这样一小杯“盐水煮蛹”居然也是韩国美眉们钟爱的零嘴儿,两到三千韩元一纸杯,不妨试试。

 

  轮中路的樱花虽壮观,但不免人潮汹涌,破坏了赏花的意境,其实在首尔的街头巷尾,匆匆赶路时不经意的抬头就能邂逅樱花的浪漫。

 

  有没有过“樱花疑杏花”的疑惑?注意看,樱花最大的特征是:三四朵花是从一个花梗中生出来的,看起来是一簇一簇地拥在枝头上的。

 

  小学校的操场边。

 

  社区公园的小道上。

 

  豪华的宫廷中。

 

  沧桑的皇城根下。

 

  或是我住的最平凡的楼群中,都能觅到樱花的身影,众里寻她千百度,其实很多美丽就在身边。

 

  最美丽的春天,还是在小朋友的眼睛里吧……

 

  迟来的春天,打起精神来吧~

 

  

埃特纳火山(1/19张)

  埃特纳火山(Mount Etna)

  意大利著名的活火山,也是欧洲最高的活火山,每隔几年便会爆发一次。它位于意大利南部的西西里岛,海拔高度约3300米。据悉,埃特纳火山喷发时所流出的岩浆流速较慢,因此摄影师及周围游人都可以近距离观测该火山喷发时的壮观景象。

纳夫比奥托姆火山(2/19张)

  纳夫比奥托姆火山(Navbiotum Volcano)

  位于肯尼亚图尔卡纳湖(Lake Turkana)南岸。图尔卡纳湖曾经也被称为鲁道夫湖,它位于大裂谷最南端。据悉,整个大裂谷从莫桑比克到叙利亚共绵延3700里(近6000公里),是火山活动的高发区。

夏威夷基拉韦厄火山(3/19张)

  夏威夷基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)

  夏威夷岛位于太平洋构造板块中部的“活跃区”,由5座火山组成,其中基拉维厄火山是世界上最年轻,也是最活跃的一座火山。每天几乎都有数十万立方米岩浆从岛上的火山口内喷出。

Tavurvur火山(4/19张)

  Tavurvur火山

  位于巴布亚新几内亚,如图所示,该火山喷发时还伴随有闪电现象。据悉,火山喷发在发生时伴随有闪电景象是非常常见的,但科学家目前也并未搞清楚这种现象的具体形成原因。研究人员认为,其中有部分闪电景象是由于火山喷发过程中,喷发出来的岩石碎片、灰尘等物质相互碰撞,引发静电现象所致。

伦盖伊火山(5/19张)

  伦盖伊火山(Ol Doinyo Lengai)

  在坦桑尼亚北部的东非大裂谷,一股霓虹橘色熔岩从伦盖伊火山(Ol Doinyo Lengai)喷流而下。“Ol Doinyo Lengai”在玛赛语中是“上帝之山”的意思。据悉,伦盖伊火山是世界上唯一一座喷发碳酸盐的活火山,它喷发的是方解石和白云岩等富含碳酸盐的火成岩,而其他火山喷发的是富含二氧化硅的玄武岩。伦盖伊火山的火口原直径为350至400米,峰顶海拔高度为2086米。

Dallol火山(6/19张)

  Dallol火山

  位于埃塞俄比亚的达纳吉尔凹地(Danakil Depression),是地球上最低的陆地火山。图中,靠近该火山的一摊泥浆由于受热温度高而沸腾起来。据悉,诸如Dallol这样的爆裂火山口是在蒸汽喷发期间形成的—在地表下,当地下上升的岩浆与地球地表下的水接触时,就会导致出现这种蒸汽喷发。

厄塔尔火山(7/19张)

  厄塔尔火山(Ertale volcano)

  在埃塞俄比亚的达纳吉尔沙漠中,两名攀爬者正站在厄塔尔火山(Ertale volcano)的火山口附近,准备向上攀爬。厄塔尔火山口内的熔岩湖不断向外喷发出蒸汽。据悉,这些蒸汽的最高温度可以达到1020摄氏度。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top