寻找世界“大”之最(组图)

2010/10/28 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  1.最大的城堡

  世界上最大的古城堡是布拉格城堡。建于九世纪的城堡是一个不规则的多边形,直径为420英尺,表面面积为18英亩。

  2.最大的动物

  世界上最大的动物是蓝鲸,平均每只重176吨。它们仅舌头的重量就相当于一只大象。

  3.最大的摩天大楼

  世界上最高的摩天大楼是1月建成的迪拜塔,高2717英尺。

  4.最大的游轮

  皇家加勒比海的“海洋绿洲号”是世界上最大最豪华的游轮,总吨几乎是泰坦尼克的5倍。

  5.最大的珊瑚礁

  澳大利亚昆士兰州的大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,在太空都可以看得到。

  6.最大的LED工程

  阿联酋是世界最大的LED工程之地,阿布扎比酒店由五千只可以变换颜色甚至可以播放录像的LED灯组成,因为是最巨大的LED工程。

  7.最大的游泳池

  世界上最大的游泳池是智利阿尔加罗博的海水游泳池(San Alfonso del Mar seawater pool )。游泳池长3324英尺,比20个奥林匹克用的游泳池还长。

  8.最大的树

  世界上最大的树是“谢尔曼将军”,这是一棵巨杉,有275英尺高。

  9.最大的室内水上公园

  柏林附近的热带岛景区是世界上最大的室内水上公园,坐落在一个巨大的飞机棚内。

  10.最大的山

  海拔29029英尺的珠穆朗玛峰是世界上最高的山。

  11.最大的商场

  中国广州东莞的新华南商场占地700万平方英尺是世界上最大的商场,是明尼苏达州美国商场的2倍。

  12.最大的沙漠

  根据定义,沙漠石几乎没有降水的地区。而南极洲就符合这个定义,即使在海岸线沿线,南极洲的降水量仅仅为8英寸。

  13.最大的水族馆

  于2005年投入使用位于亚特兰大的乔治亚水族馆是世界上最大的水族馆,使用了800万加仑的水。

  14.最大的国家公园

  东北格陵兰国家公园是世界上最大的公园,占地375000平方英里,比163个国家的国土面积都打。

  15.最大的过山车

  新泽西州六旗游乐园的金达卡过山车是世界上最高最快的过山车。

  16.最大的瀑布

  委内瑞拉卡奈玛国家公园的天使瀑布是世界上最高的瀑布,下降高度达到3212英尺,比世界上最高的摩天大楼还高。

  17.最大的热带雨林

  亚马逊热带雨林由17亿英亩土地环绕,横跨了巴西、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔、玻利维亚、圭亚那苏里南和法属圭亚那,因此是世界上最大的热带雨林。

  18.最大的天然喷泉

  黄石国家公园的间歇喷泉是世界上最大的天然喷泉,喷射高度会达到300英尺。

  19.最大的餐厅

  叙利亚大马士革餐厅是世界上最大的餐厅,有6014个位置。

  没有人记得那间佛寺的名字,可是每个人都忘不了寺里头那些会跳圈圈的猫。在缅甸的茵莱湖畔,有一间原本不怎么出名的佛寺,就因为有一群会表演跳圈圈的猫而声名远播。

  缅甸是个梵天护持的“佛国”,处处可见佛寺和佛塔,所以也被誉为“万塔之国”,全缅甸百分之九十以上的人民皆为佛陀子弟,座落在缅甸北邦高原的茵莱湖,一样是个佛法僧伽的世界。这座东南亚第一大的高山湖,海拔叁千九百公尺,湖边散落着二十几个村落,居住着依湖维生的茵沙族人。

  他们在广阔的湖面上,以单脚推浆划船捕捕捞一天的伙食,在悬浮水面的浮土上种菜,也在湾湾曲曲的茵莱湖之滨,固守着对神灵那份虔诚的心灵。从缅甸首都仰光搭飞机,大约要五十分钟才能到达掸邦的机场,接着再搭车走上叁十五公里崎岖不平的车程,才能一路进入这个藏在深山中的水乡泽国。

  这一间位在茵莱湖畔的木造佛寺叫  ,佛寺本身已有一百五十五年的历史,寺里有古董级的金身佛像、僧侣与二十几只猫。寺里的一位老僧侣,在参往小乘涅槃境界的某一日,偶然瞥见一只从身边跳开的猫,突发奇想的训练起猫儿跳圈圈的伎俩来。

 

 

  说穿了着些猫咪是在美味可口的食物诱导之下,学会了象马戏团里狮子跳火圈一样的把戏。在僧侣的耐心训练之后,只要诱饵一出现,猫儿就在条件反射下,乖乖的从身跃过那个圈圈,而且越跳越高。

 

 

  跳圈圈的猫引来了每一位到茵莱湖观光旅游的德国人、法国人、日本人、意大利人…,有的人还带来了录影机拍下猫咪神乎其技的跳跃表演,让这些猫咪扬名国际。白的、花的、黑的……各式各样的猫咪,慵懒的躺在楼梯上、木板上、佛像旁,一样无视于周遭的人群,不知是否也在参着禪。

 

 

  只是当那个熟悉的唏唏嗦嗦声音一响起,这些原本躺的四平八稳的猫咪全都竖立起了耳朵,咪呜咪呜的从四面八方聚了过来。这猫咪跳圈的节目可不是随即的,每一只猫都像是奥林匹克的体操选手一样,知道什么时候轮到它跳。

 

 

  僧侣把圈圈举起了二十公分高,第一只猫走了过来,用它的猫眼评估着圈圈的高度,然后“砰”的一声,整个身体向上弹跳过了圆圈,气定神闲的落地领赏去了。接着一只只的花猫、黑猫、白猫,也陆续完起了跳圈圈的游戏,只是并不是每只猫都能成功过关。

 

 

  这些有了名气的猫都被取了明星名字,例如“琥碧戈珀”、“麦当娜”、“玛丽莲梦露”、“李奥纳多”,只只可都是明星猫呢!看完表演的游客都会留下一些香火钱,但是没有一个人过问与佛有关的任何情事,大家全都是冲着这些猫而来的,游客们也狠快便忘记了这间寺院的名字,却牢牢的记住了这一间佛寺的俗称“猫跳寺”。
  

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top