德国雷人的蟑螂比赛

2010/10/28 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  提起蟑螂,人们大都为之伤神,但一向严肃有余的德国人不仅将这种扁平黑虫视为新宠物,还开展了一场场妙趣横生的蟑螂赛跑。

  在柏林的一家宠物店里,记者看到,这里的蟑螂品种不少,每只售价从1欧元到100欧元不等。店主对记者说,蟑螂很有天赋,人类可以从蟑螂身上学到很多东西。它们受生物钟的影响,晚上的蟑螂变得像“天才”一样,连像薄荷油和糖水的气味,也能记住好几天。

  很多德国人还把蟑螂培养成“赛跑能手”。在柏林有很多赛蟑螂的俱乐部,每周都举行别开生面的“职业联赛”。这些“职业运动员”个个训练有素,吸引了许多人前来呐喊助威,并纷纷下注,使得比赛更加紧张刺激。

  记者看到,比赛的跑道长2米,每只蟑螂各占一条。在一声发令枪响后,早已蓄势待发的蟑螂们争先恐后地冲出去。一时间,绰号“小精灵”、“巨无霸”、“冷面飞人” 的蟑螂你追我赶冲向终点。一位蟑螂“培训师”说,他养了100多只蟑螂,个个“四肢发达”、“出身名门”,就连饮食也是根据保健配方来安排的。用他的话来说:“它们可不是出没在厨房碗柜间人人喊打的那些家伙……它们是在爱的包围中长大的。”

  为了能让心爱的蟑螂有所作为,很多蟑螂迷还将他们的宠物送到动物培训师那儿进行培训。训练项目非常齐全,既有起跑、速度等专业训练,又有如何应付“大场面”,就是在照相机的闪光灯下也能镇定自若的训练。当然,每次训练后,这些宠物还要来顿大餐。

  虽然蟑螂的亲戚朋友分布在全世界,但记者在德国生活多年,却从来没发现过一只。一开始记者并不相信这里没有蟑螂,每次逛超级市场时,就四处搜寻,但从没找到相关灭蟑螂的“证据”,如克蟑之类的喷杀剂等。相反,倒是捕杀苍蝇的有不少。

  问了专家才知道,在德国不是从来都没有蟑螂的,而且曾经多得成灾。100多年前,德国在欧洲曾是卫生状况非常不好的国家之一。德国的蟑螂不仅多,而且还殃及其他许多国家,成为全世界在室内蟑螂治理方面很难对付的一种。后来德国上下大力提倡卫生清洁,母亲要培养孩子讲究卫生的习惯。于是,这种习惯一代传一代,就有了德国今天这样的在各家各户几乎都看不见蟑螂的干净面貌。

  有意思的是,由于多年来没有再见到蟑螂,很多人开始怀念这种小动物,所以才出现养蟑螂的热潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “查古”是克丘亚语捉羊驼的意思,意指古印加时期居民捉羊驼和剪羊驼毛的方法。但现代“查古”已加入了新的含义,除了为羊驼剪毛外,捉羊驼还包括检查羊驼的生长情况、健康状况和登记数目等。

  阿亚库乔省卢卡纳斯社区沉浸在音乐和歌舞的欢乐气氛中,当地居民和2000多名国内外游客以及阿根廷、智利、厄瓜多尔和玻利维亚等4国代表一起欢庆秘鲁这一传统的剪羊驼毛节。

  卢卡纳斯地区的小羊驼被人们称为“比库尼亚”,它是南美两种野生小羊驼之一。秘鲁目前约有20万只小羊驼,是世界野生“比库尼亚”数量最多的国家。“比库尼亚”一般生长在海拔4000米的高原上,主要分布在秘鲁、玻利维亚、厄瓜多尔、阿根廷和智利等国。

  小羊驼毛品质接近于羊绒,具有良好的光泽、柔软性和卷曲性,可用于制造高档机织物、针织物和礼帽等,因其数量稀少,较为名贵。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top