2010年全球十大必游城市

2010/10/24 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  1.土耳其伊斯坦堡(Istanbul)

  土耳其在我眼中是个很独特的国度。它地理位置特殊,位于中东/阿拉伯以北,欧洲以南,俄罗斯之西南,非洲之东北。它位于这些国家的中间,所吸收的多元化是可想而知地丰富。在各文化的冲撞,和渐渐地学习和谐下,这个国家最大的城市,伊斯坦堡,的“深度”和“阔度”是可想而知的令人向往。而我,是对其深深地好奇。

  2.日本京都(Kyoto)

  

  日本京都的“古”,我不需要多详细解释。我们常看到日本宁静安详的寺院、花园内有排列得有禅意的石头小路和那个慢慢滴水的小水塘、等等画面,很可能是出自于京都。看到那些相片,我这个俗人就想马上奔去修心养性一下。还有,还有,最近因一本书,后来变成一部戏,而挑起很多人讨论争议的日本独有的传统–艺妓,应该可在京都见到。

  3.阿拉伯联合大公国阿布达比( Abu Dhabi )

  

  曾几何时起,“阿拉伯”这个名词给我的印象不再是浪漫的沙漠。如今,我想去那里旅行,是对那从黄沙地上突然腾空而起,千奇百怪,创意和奇想并同的建筑物的好奇。要看那最前卫的建筑鼎立在黄沙滚滚中的图像。

  现在谁没听过阿拉伯联合大公国(United Arab Emirates)。杜拜(Dubai)名堂虽响当当,可是啊,它只是个爱炫耀的小孩,真正的大哥是阿布达比(Abu Dhabi)。连最近新开幕,世界最高建筑的名字也要改名为Burj Khalifa。以来感谢阿布达比的领袖,Sheik Khalifa bin Zayed al-Nahayan,在过去一年给了杜拜近$25 billions来还债!

  阿布达比是阿拉伯联合大公国的首都,和第二大城市。它才是真正的石油财富、政治、文化和经济中心。比杜拜谦虚,和有计划地发展多了。除了著名的Emirates Palace Hotel和Sheikh Zayed Grand Mosque,听说还有多项爵士、经典音乐,艺术活动。

   4.美国查尔斯顿( Charleston )

  Umm….查尔斯顿….ummm….我真的没听过。惭愧。它位于美国Southern Carolina省内。网上资料说,它有古城,有山有水有小岛有沙滩。最近还有很多美食、美酒、时尚等活动。

  5.爱尔兰科克( Cork )

  科克是仅次于都柏林的爱尔兰第二大城市,曾在2005年被封为欧洲文化之都。它有原始和传统的爱尔兰小镇,却也有很多艺术店、画廊、咖啡馆、酒吧等开始在城市内如雨后春笋地出现。它在稳守着爱尔兰传统之余,也在绽放着新时代的色彩。

  6.厄瓜多昆卡(Cuenca, Ecuador )

  昆卡是位于南美洲的厄瓜多的第三大城市。它最值得一游之处是它的市中心被UNESCO列为世界遗产(World Heritage Trust site )之一,2010年是其十周年纪念。

    7.新加坡(Singapore)

  不知为什么新加坡这个国家被列入“城市”中。怎样都好,新加坡这个狮城国,是有很多好吃、好玩之地。它的繁荣、整齐干净、有次序,是有名的。旅客要旅行起来容易和方便。说到吃,它的兑换率虽蛮高,可是最近我去新加坡时,发现它的小食档的价格很便宜,有些还便宜过马来西亚呢。

  8.意大利莱切(Lecce)

  一提起意大利,我只想到三个城市–罗马,佛罗伦斯和威尼斯。我最近去欧洲没去意大利,是听说意大利主要城市已越来越贵。想去意大利却不想钱包大出血的话,意大利南部或许是个好选择。有说,它还是个未开发的旅游宝地。旅费更便宜,天气和沙滩更阳光,同样也有很多古迹。而位于意大利东南部普利亚区(Puglia,又称Apulia )的莱切,就是其中最美丽和古老的城市。因拥有很多巴洛克古迹,而被誉为“南方佛罗伦斯”。

    9.波士尼亚塞拉耶佛(Sarajevo)

  波斯尼亚战争过去了。身为波斯尼亚的首都和最大城市的塞拉耶佛也已慢慢地恢复、调整和苏醒。

  10.加拿大温哥华(Vancouver)

  温哥华,秉着2010年冬季奥运会主办城市这个大任,能入围2010十大必游城市一点也不意外。冬季奥运会的其中一个场地,Whistler,听说是世界数一数二,所有滑雪爱好者梦寐以求的滑雪场。即使不去说那个滑雪场,温哥华是历年来稳守世界生活质素最理想的前三个城市。背山面海,风景优美,加上多元化的移民,世界各国美食聚集一堂。海鲜也是鲜美可口 。

  土耳其的卡帕多奇亚是最惹人眼球的地区。旅游者从世界各地赶来参观格莱梅露天博物馆,它是一个包罗了数十座中世纪洞穴教堂的世界遗产。许多教堂的内部都装饰有多彩的宗教景象的壁画。其中黑暗教堂、布鲁克教堂或托卡勒教堂应该算是最好的。

 

(图)地下餐厅,灯光幽幽,雅致而富有神秘,我们的午餐就在这里进行。

 

(图)忘了他的名字,土耳其一个著名的领袖,堪称土耳其的毛泽东。

 

  土耳其因其悠久的历史,世界重要的考古遗址,美丽的自然地貌和环境,以及兼收并蓄的多元文化,长期以来一直成为世界各地的旅游者向往的地方。

 

(图)地下教堂的壁画

 

(图)栩栩如生

 

土耳其有着独特的地理位置,宜人的气候条件使它成为游人向往的乐园。

 

(图)古驿站

 

  形状各异的现代化建筑,华丽肃穆的清真寺唤礼塔,飞跃于博斯普鲁斯海峡之上的跨海大桥,《荷马史诗》中的特洛伊城遗址,世界奇景卡帕多西亚,观鸟胜地库什湖,秀美的亚洛瓦温泉……迷人的自然风光,丰富的文物古迹使土耳其享有“旅游天堂”之誉。

 

(图)那个年代的车?

 

  土耳其共和国(土耳其语:Türkiye Cumhuriyeti)国土包括西亚的安纳托利亚半岛以及巴尔干半岛的东色雷斯地区,是一个横跨欧亚两洲的国家。(来源:完美旅行网)

 

(图)配枪的女兵

 

  菲律宾是一个富有独特个性和色彩的国家,这里不仅有旖旎的自然风光,也有独具特色的人文景观。这种装饰华丽的汽车并非什么富商巨贾的私驾,而是马尼拉街头最为普通的公共汽车。这种叫做吉普尼的公共汽车在装饰风格上极尽想象力和浓郁奔放的民族特色。这种车很象我们以前的小公共,方便和便宜是它最大的特点。

 

 

  

除了吉普尼以外,菲律宾街头还有许多令人印象深刻的交通工具,其中三轮摩托就是其一。

 

 

 

 

  马尼拉是一个具有多个面孔的活力之都-你既可以看到鳞次栉比的摩天大厦群,也可以轻易看到破败的贫民窟;既能够见识到一掷千金的富人,也能随时发现衣衫不整的无家可归者。但是,就在这个经济差距极其巨大的地方,你也能随时看到乃至品尝到既受富人喜爱也深受穷人追捧的民间小食-甚至这种民间小食对于中国人来说也绝不陌生。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top