西班牙:垃圾神圣不可侵犯

2010/10/20 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  社会越发达垃圾就越多,如今的西班牙,垃圾种类急速增加。西班牙立法对垃圾的分类做了严格的规定,垃圾桶全部按照欧盟的规格定制,可以脚踏式开门,也可以手拉式开门,颜色和标记也必须符合标准。

  乱扔垃圾要被罚款,冰箱、洗衣机、空调等大件垃圾和木质家具垃圾均在规定的不同日期和时段才可以扔出。食品类垃圾只能在每天晚上8点到10点的两个小时内扔出,一过晚10点就有垃圾卡车将食品类垃圾运走。

  “垃圾是个宝”此话一点不假。就拿巴塞罗那而言,每天从各处垃圾桶内搜集到的废纸和废金属价值可达数万欧元,尤其是纸张的利润更为诱人。

  因此一些失业人员和专业捡垃圾人员集资购买了大卡车,专门在印刷厂和铁工厂集中的地方捡废纸和废金属。一些散兵游勇的小卡车就在市中心的垃圾桶内找废纸和金属。

  据巴塞罗那市政府的有关部门披露说,只要装满半卡车的废纸就可以卖500欧元,装半卡车的纸张只需两三个小时,因此捡废纸的收入远远高于白领。

  巴塞罗那几家大印刷厂附近的垃圾桶更是捡纸集团视为发财的地方,为抢夺地盘他们还曾经火并过多次。据说后来他们达成协议,几个大团伙一家捡一个星期。

  眼下西班牙已经立法,规定只要在垃圾桶内的东西即视为国家所有,把垃圾窃为己有将被视为偷窃。所有的垃圾桶上都印着“市政府”的图案。也就是说,在桶内的任何垃圾都被视为国家财产而神圣不可侵犯。偷垃圾和偷金银同罪,政府还告知市民,看见偷垃圾者举报有大奖。

公园内的垃圾箱,外形别致,增添的点缀也与周围环境很和谐。

有趣的垃圾箱

街头的垃圾箱

  1. 香港国泰航空公司新开设的“小屋”候机室有一个专门的IT区,这里有高速宽带连接口,多台PC电脑、苹果Mac电脑和iPad电脑。甚至还有视频会议室。

  2. 澳洲航空公司贵宾休息室有一个种植着8400种植物的落地式花园,还有能看得见厨房的餐厅以及很多皮质座椅、躺椅和沙发。

  3. 阿联酋航空公司在迪拜的商务舱候机室以水、火、空气和地球为主题设计而成。提供各种免费饮料和小吃,以及美容、桑拿和理发等奢华服务。

  4. 在德国汉莎航空公司慕尼黑商务舱候机室,乘客可以坐在传统的啤酒桌前享受新鲜的桶装生啤和Bavarian pretzels咸面包。

  5. 在汉莎航空公司法兰克福机场候机厅,会有一位私人助理全程陪同乘客接受护照检查并提供安全保卫等服务。候机厅面积3608平米,摆放着卡其和棕色的皮质座椅和沙发。这里还有一个可吸烟的休息室、办公区和餐饮区。

  6. 当登机时间到来时,汉莎航空公司会用轿车把乘客从候机室送到飞机前,有奔驰S级和保时捷卡宴两款轿车可供乘客选择。

  7. 英国维珍航空公司称自己的贵宾候机室为“俱乐部会所”。伦敦希思罗机场的贵宾休息室就是一座屋顶花园,从这里可以俯瞰机场跑道,也可以晒晒太阳。还有一个可以玩台球和电子游戏的娱乐室。

  8. 维珍航空公司在伦敦盖威克机场的贵宾休息室面积2590平米,有130张座椅。乘客可以在此读书看报,上网,赶手头的工作,吃一份简单的早午餐,或者享受一下SPA。

  9. “俱乐部会所”里有一个鸡尾酒酒吧,里面有卖小吃的吧台和可以喝啤酒的就餐处。菜单从熟食早餐、香肠土豆泥、汉堡包到沙拉应有尽有。

  10. 法国航空公司在巴黎戴高乐国际机场的贵宾休息室空间宽阔,乘客在此可以远离航站楼内的喧嚣,能上网,还有享受食物。

  11. 法国航空公司在巴黎机场到达厅休息室内的单间浴室,可供刚下飞机的乘客洗个暖暖的热水澡。

  12. 法国航空公司巴黎机场候机厅提供的按摩服务,让乘客全身僵硬的肌肉放松下来。

  13. 英国航空公司2009年将其在希思罗机场的大多数航班转移到了新建的5号航站楼,这里的5个候机厅连接起来构成了世界上最大的候机厅。

 

 

  如果说熊猫是中国的国宝,那么,瑞士的国宝非圣贝尔纳狗莫属。在瑞士各地的旅游纪念品商店里,随处可见憨态可掬、脖子上挂着瑞士十字图标酒桶的圣贝尔纳毛绒狗。此外,明信片、旅游衣帽、背带、杯盘上也印刻着圣贝尔纳狗的图案。

  上百国家为其发行邮票

  在马蒂尼市的圣贝尔纳狗博物馆,记者还看到了19世纪欧洲著名的动物画家厄雷曼、斯特雷贝尔精心绘制的圣贝尔纳狗油画。博物馆还展出了全世界100多个国家发行的圣贝尔纳狗纪念邮票。

  另外,巴黎一座狗公墓还竖立着一块圣贝尔纳狗纪念碑,上面刻着圣贝尔纳狗在冰山抢险救人的场面。可见圣贝尔纳狗的国际影响力之大。

  有关圣贝尔纳狗的最早记载出现在1650年。300多年来,这种狗不仅为瑞士人兢兢业业地看家护院,更是阿尔卑斯山区救生员最得力的助手,曾解救众多落难者,堪称“动物救援英雄”。

  日前,记者在马蒂尼市的圣贝尔纳狗博物馆和繁殖场参观,耳闻目睹,对这种狗有了进一步的了解。圣贝尔纳狗个头很大,一副憨厚长相。成年雄狗的体重能达到80公斤。据说,这种狗每天需要吃700克粮食

  三代神犬救人的故事

  博物馆管理员还给记者讲述了三代神犬“巴利”救人的故事。出生于1800年的“巴利一世”先后在冰天雪地里救助了40个人,被尊为“神犬”。传说有一次它发现了一个冻僵的男孩,结果一路把他驮回修道院,男孩因此得救。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top