世界9大最拥挤的地方

2010/10/18 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  国外网站日前盘点了世界上9个最拥挤的地方,青岛的海滩和香港的旺角地区入选。

  1.世界上最拥挤的人造海浪游泳池——日本东京SummerLand水上世界

  上面这张照片是不是让人难以置信?这个拥挤到让人窒息的人造海浪游泳池位于日本东京的SummerLand水上世界里。夏季,想要在这泳池里找到有水的地方是多么困难的一件事!

  2.世界上最拥挤的地区——中国香港旺角

  根据吉尼斯世界纪录大全的统计结果,香港的旺角地区是世界上人口密度最大的地方,平均每平方千米的人口数达到13万。旺角位于九龙的中心,是一个商业和住宅混合的地区。在中文里,“旺角”的意思是“繁忙的角落”,这个名字的确很贴切。

  3.世界上最拥挤的体育场——巴西里约热内卢马拉卡纳体育场

  马拉卡纳体育场又名马里奥费劳运动场,是一座露天的足球场,始建于1948年,1950年6月16日竣工,是为1950年的世界杯修建的。在这届世界杯的决赛上,还诞生了一个新名词“马拉卡纳打击”。因为赛前夺冠呼声最高的东道主巴西队意外输给了乌拉圭,丢掉了世界冠军头衔。那场比赛的观赛人数也创下了世界之最:官方的统计数据为19.9854万人,而实际上据估计,当时体育场内涌进了大约21万人!

  4.世界上最拥挤的路口——日本东京涩谷

  一天250万的人流量,日本东京的涩谷当之无愧地成为世界上最拥挤的路口。无论你何时前往那里,白天、黑夜或是黄昏,涩谷总是那么拥挤。当街口的绿灯亮起,成千上万的人都沿着你前进的方向移动时,你会觉得心潮澎湃。

  5.世界上最拥挤的监狱——俄罗斯圣彼得堡克莱斯蒂监狱

  俄罗斯监狱以过度拥挤而闻名于世,尤其是位于圣彼得堡的克莱斯蒂监狱。这座监狱的官方容积是3000人,然而事实上,这里关押着至少10000名犯人,平均每名犯人的空间只有4平方米,而且他们每周的冲澡时间只有15分钟。

  2006年夏天,普京曾表示,该监狱内的服刑人员应该迁移到圣彼得堡市郊的一处新的建筑内。搬迁完成后,原先的克莱斯蒂监狱将会被拍卖,估计将会变成一个综合性的娱乐酒店。

 

  6.世界上最拥挤的火车——印度火车

  很多人都认为,日本的火车是世界上最拥挤的。显然,事实上并不是这样。在一档日本的电视节目中,记者被派往印度,体验“世界上最拥挤的火车”。他们想看看,这名记者是否能在印度火车上看报纸,结果证明,那将非常困难。

  7.世界上最拥挤的海滩——中国青岛汇泉湾海滩

  

  青岛汇泉湾海滩被誉为是亚洲最大的海滨沙滩。清澈的海水、温和的波浪以及松软的沙滩使得该海滩成为人们享受日光浴的首选之地。就连冬季,这里也挤满了游泳爱好者。

  8.世界上最拥挤的地铁——俄罗斯莫斯科地铁

  

  这张照片摄于莫斯科地铁站普通的一天。并不是所有的地铁站都会像这个站台一样,但是莫斯科的地铁站台空间非常狭小,到了交通高峰期,人们就只能在站台上挤作一团。

  9.欧洲最拥挤的地方——英格兰

  现今,英格兰的人口密度已经超越了荷兰,达到每平方千米395人。后者传统上一直被认为是欧洲人口密度最大的国家。英格兰人口密度增长的部分原因是外国移民数量的不断增加。

  全世界大多数国家的人们都会在新年前一天欢聚一堂,畅饮达旦,与亲朋好友一起等待钟声敲响的时刻,迎接新年的到来。虽然每个国家有各自的风俗习惯和民族特色,但准备丰盛的年饭的习惯是大致相当的,随着新旧日子的交替,吃上丰足的食物预示着吃掉过去的不快,而来年会大丰收。现在,来看看世界各地人们的年夜饭中都有哪些食物:

 

 

  1、俄罗斯

  俄罗斯人的传统饮食素以简单粗犷为特征,平日用餐制作和食用的时间都比较短。但是到了节假日,特别是新年他们会摆出一大桌美食与家人慢慢享用,比如烤鸭或烤鹅、奶酪、黑鱼子酱、香肠、烧鸡块、黄油面包、蔬菜汤、含有杏仁和葡萄干的手抓饭等,当然还有配佳肴的美酒伏特加。

 

 

俄罗斯年夜饭

  还有一种重要的食物在俄罗斯人的年夜饭中必不可少——馅饼,馅饼在俄罗斯蕴含着太阳、节日、丰收、健康、幸福等美好的含义,其原料以黄米、荞麦、面粉类为主,做法和样式多样,最后佐以果酱、鱼子酱,非常美味。

 

  2、日本

  日本人非常重视新年,会在新年的休假中履行很多迎新的仪式,当然制作新年佳肴也是其中的一项。说到日本美食,人们首先会想到生鱼片寿司,清淡的火锅,精致的餐具,到了过年,他们依然维持这种饮食习惯,家家户户都会煮上年糕汤,人人吃上一碗荞麦面,算是日本人过年的例事。

 

  

  年糕汤就是将年糕和肉、菜混在一起杂煮,每家煮出来的味道不同,从味道可以大致判断这个人的出生地区。吃荞麦面的习俗从日本江户时代流传至今,意味着祈福和长寿。

 

  3、法国

  法国人过年,当然少不了葡萄酒助兴。据说在迎新年的短短几天,把一年家中的剩酒全部喝光才可以避免来年的厄运。在世界三大菜系中法国菜向来以高贵精致著称,但是在以家庭为单位的年夜饭中,大家吃的可不是精致,而是热闹。因此,色香味俱全的法国美食盛宴绝对让人大呼过瘾,葡萄酒、开胃菜、烧鹅、火腿、鹅肝、蜗牛、奶酪、糕点、水果一应俱全。当然有的菜制作过程堪称艺术,不是每个法国家庭都能轻松做出来的。  

 

 

  4、爱尔兰

  爱尔兰人庆祝新年的美食以生鲜牛羊肉、烤鹅、马铃薯、乳酪、蔬菜、培根等传统菜肴为主。鲑鱼是爱尔兰人最喜爱的食物,其做法有很多种,将香料、大蒜面包屑及鲑鱼混合搅拌后,细火慢煎至金黄色,佐以特制酸辣鸡尾酒酱;或者将鲜鲑片用烟熏至完美橙红色。爱尔兰人也喜欢在新年食物中藏小物品作为占卜未来和给予希望的一种方式。

 

爱尔兰年夜饭

 

  

  5、.美国

  美国人每年年末都会迎来节日的高峰,感恩节和圣诞节都吃烤火鸡,新年接着吃?其实,美国人对于猪肉的喜爱是不亚于前者的,他们把猪肉制成香肠,或者直接烤制乳猪,他们认为猪肉丰富的脂肪和油亮的色泽是财富的象征。另外,在美国南部,羽衣甘蓝也是受人欢迎的绿色食品,吃掉紧紧包裹的菜叶可以让绿色的钞票滚滚而来。

 

 

  6、西班牙

  西班牙人会在年夜饭中吃掉12粒葡萄,并且保证在新年钟声敲响之前吃完。这12粒葡萄代表来年的每一个月,葡萄的酸甜可以当作是占卜,甜味意味着顺利和美好,酸味反之。

 

 

  7、新加坡

  亚洲人都喜欢吃年糕,新加坡人更是如此。新加坡人吃年夜饭时,主妇端出大盆年糕便是最受欢迎的一道菜品。油炸糯米和红糖做成的甜年糕中包含着当地人祈福生活甜蜜和运气高升的愿望。

 

  

  8、德国

  德国人把豆类当作是财富的象征,他们的年夜饭中通常会搭配扁豆汤、豌豆等豆制品,以期来年有好运。鲱鱼和螃蟹也是德国人年夜饭中经典的美食,他们还相信在口袋里装一些鱼鳞就会交好运。当然,香肠、马铃薯、德国啤酒、葡萄酒都是德国人庆祝新年必不可少的餐品,奶油则是人人用餐必备的调料。

 

德国年夜饭

 

 

 

 

  9、中国

  北方人都说好吃不过饺子。另外,家中的年长者会把一枚硬币包进饺子,大家相信吃到硬币的人就会交好运。

 

  

南方人喜爱的下酒菜

  我国一般按照农历迎接新年。南北方在年夜饭的准备上小有区别,大年三十下午北方家庭会一家老少聚在一起包饺子,不过这不是年夜饭,饺子要等到晚上零时才下锅;而早在一个月前,南方的家家户户就做好了香肠腊肉,以做年夜饭时的下酒菜。

  1.不列颠哥伦比亚,温哥华

  2010重要的两大体育赛事之一:二月的冬季奥运会将所有人的眼球都吸引到这里,使温哥华成为北美最热门的城市。而且在2月12开幕式之前还会有一些新的酒店陆陆续续地开张,如1月份的菲尔梦滨太平洋饭店(Fairmont Pacific Rim)和煤港饭店(Coast Coal Harbour Hotel)。同时,在为期两周的奥运会期间,温哥华还会有一些娱乐项目,如由加拿大国家芭蕾舞团和温尼伯皇家芭蕾舞团联袂表演的“舞魅天下”。

  2.南非

  2010世界杯会在南非举行,首场赛事:6月11日南非对阵墨西哥。这是一场世界顶级的足球盛会。如果没有票,参观的最佳时间是比赛刚刚结束的时候,因为这时你还可以享受这里被改善的基础设施,如来自约翰内斯堡的新的火车和一系列新的酒店。

  3.阿拉斯加

  这也许该叫做萨拉·佩林效应。不管你的政治立场如何,阿拉斯加前州长激起了人们对她的家乡的兴趣。来自本土48州的游客会觉得这里的夏天温度宜人,而且阿拉斯加在7月会有两场盛会:开始于7月25日的熊展和7月4日的摩托车竞赛。

  4.加州,门多西诺

  仅次于索诺玛和马林的门多西诺吸引着来自全国各地的美食家。这里的红杉风景是北加州最特别的,还有不为人知的酿酒厂。但是门多西诺真正的盛会却是其生食盛会,由著名的生食厨师切丽·索利亚创办的学校在8月会提供定期的美食盛宴和展览。

  5.马来西亚

  浪漫的海滩、先进的基础设施和不高的消费水平使马来西亚成为东南亚最热门的旅游景点。亚洲航空公司从2010年开始会开通到洛杉矶和纽约的航线。在首都吉隆坡呆几个晚上,享受翻新后的空中酒廊,欣赏石油公司双塔建筑的美景。

  6.摩洛哥,马拉喀什

  欲望都市2的拍摄地点选择在这里是一个绝佳的选择,这使马拉喀什成为这些时尚精英的目的地。马拉喀什拥有众多的世贸住宅,这也许是导演选择这里的一个原因吧。

  7.新奥尔良

  2010年是卡特里飓风的五周年纪念日,庆祝新奥尔良成功的灾后重建,思考仍然需要做什么来达到灾前的辉煌。新奥尔良会举办2013美国橄榄球超级杯大赛,并花费巨资翻新机场,而且酒店的重建也会继续。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top