英国女性第一双鞋比初吻难忘

2010/10/15 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  美国女星萨拉·杰西卡·帕克在电视剧《欲望都市》里饰演了一名“爱鞋女王”,房间内满架高跟鞋让人眼花缭乱。这种场景在英国女性房间内并不鲜见。一项调查发现,在不少英国女性眼里,第一双鞋甚至比初吻更难忘。

  英国鞋类收纳用品网站tszuji.co.uk委托实施这项调查,询问1000多名女性对鞋的感受,对比她们对鞋和过去感情经历的记忆。调查结果显示,超过92%的受访者记得自己花钱购买的第一双鞋,而不到三分之二还记得初吻对象的名字。此外,96%的受访者后悔曾丢弃某双鞋,但仅有15%为甩掉某位男友而难过。

  英国《每日电讯报》15日援引网站主管格伦登·劳埃德的话报道:“这些结果显示,女性比以往想象的更依恋鞋。人们通常认为,女性在鞋盒里收藏旧情书,但许多情况下,鞋子本身更珍贵。”

  “女性将鞋子当做最好的朋友,对鞋子的记忆比对旧情人的记忆更持久,”劳埃德说。

  购鞋习惯

  一些专家分析,女性对鞋子的热爱源于她们的购鞋习惯。不少女性购买新鞋以出席某些特别场合,譬如婚礼、生日或其他聚会。先前调查发现,每名女性平均每年购买4双新鞋,再加上一些女性对旧鞋“不离不弃”,久而久之便“收藏”不少鞋子。

  调查显示,平均一名女性拥有19双鞋,但通常只穿其中4双,四分之一的鞋子只穿过一次。此外,约六分之一的女性拥有超过30双鞋,三分之一的女性找不到地方存放鞋子。

  大多数女性说,购鞋不会给她们造成经济压力。七分之一的女性曾背着伴侣偷偷把新鞋藏起来。不过,“爱鞋一族”也有理智的一面,约6成女性曾为购买某双鞋而后悔。

  泰国以“黄袍佛国”著称,寺庙林立。泰国北碧府西部的帕朗塔布寺,本来是泰国众多寺庙中一座很普通的寺庙,如今却以养老虎而闻名,人称“虎庙”。

  17只老虎生活在虎庙

  与泰国那些历史悠久的著名寺庙相比,虎庙显得太年轻。它建于1994年,位于曼谷以西约200公里,距离天下闻名的桂河大桥约40公里。

  寺庙建在泰缅边境茂密的森林边缘,周围分布着岩层交错的低山。与建在城市里的寺庙不同,这是一座森林寺庙,本身就有守护森林的初衷。

  偷猎一头老虎,能卖到大概5800美元,这相当于当地人好几年的收入。因此,虽然设了自然保护区,但还有偷猎者愿意冒险,猎杀老虎事件时有发生。

  第一只幼虎被送到庙里大概是在七八年前。那是一只几个月大的母虎,它的母亲被偷猎者杀死。那只小虎遍体鳞伤,在僧人们的照料下,小虎逐渐恢复。不幸的是,5个月后,小虎还是病死了。

  小虎死后,两只刚出生几个星期的小老虎又被送进寺庙,它们是村民从偷猎者手中截获的。过了几个月,村民又送来了两只小老虎。这四只都是公虎,直到边境警察送来了截获的四只小母虎,小虎的性别比例才算平衡。

  如今,虎庙里的老虎达到了17只,其中6只是被送来的,11只是在寺里出生的,僧人们给它们起了归属于大自然的名字:风、云、火、闪电、彩虹、阳光、天空、星星……

  可近距离和老虎合影

  老虎平时在铁笼子里睡觉,每天下午一点半到四点半被带到附近的一个采石场自由走动。游客们可在距离十几米的地方照相,也可在僧人的安排下,单独上前抚摸老虎,并和它们合影。

  去过虎庙的人大都有同感:刚看见老虎的时候很紧张,后来仔细一看老虎的精神不是很好,看起来睡眼惺忪,很快就不再害怕了。有的游客照完相后,问旁边的僧人说:“你们不是给老虎打了镇静剂吧?”僧人解释说,这些老虎是他们从小养大的,已经习惯了和人生活在一起。

  每天都有人来照相,它们也见惯不怪了。老虎在炎热的白天喜欢睡觉,看起来懒洋洋的。出来放风时,老虎们都吃饱了。除了偶尔发生逗弄小老虎的游客被抓破点皮外,从来没有发生过伤人事件。

  开始僧人给老虎吃整只的鸡和大块牛肉,后来害怕禽流感,就把肉煮熟了再喂给老虎吃,但担心煮熟的食物失去应有的营养,僧人们就买来猫粮等宠物食品。此外,僧人每天还给老虎洗一次澡,如果寺里来了贵客,老虎则被带出来迎客。

  要建“虎岛”

  慈悲的出家人与兽中之王同处一寺,虔诚的宗教信仰与保护野生动物的理念相辅相成。虎庙很快吸引了众多媒体的关注,泰国电视台播放了相关的专题片,澳大利亚、加拿大等国的电视台纷纷慕名而来。

  “动物星球”还制作了金奖电视节目《虎庙的岁月》,美国《时代》周刊评出的2006年亚洲之最中,虎庙被列为“和平共处的最佳课堂”。

  虎庙有自己的网站,还印刷报纸,开办广播电台。高知名度给虎庙带来了大量游客。虎庙开始收门票,并从去年9月起涨到300铢(1铢约合0.21元人民币),这在泰国差不多是最贵的门票了。

  各种指责也随之而来。有的宗教团体认为这是不务正业、哗众取宠,还有的民众认为这样把老虎养起来是不人道的,应该让它们回归大自然。

  虎庙负责人说,这些老虎已经失去了野外生存能力,放虎归山等同于让它们送死。僧人们计划让下一代小老虎在新家恢复野性,他们计划在森林里开辟出12英亩的地方,四周挖出8米宽6米深的水沟,命名“虎岛”。

 

  巴塞罗纳的圣露西亚圣诞节市场,是圣诞节小礼物的聚集地。约瑟夫和玛丽亚的小玩偶、婴儿时期的耶稣、小毛驴、绵羊、牛以及国家领导人的形象玩偶……在这里,只有你想不到的礼物,没有买不到的。

  圣诞节已经进入倒计时,西班牙东北部港市巴塞罗纳的玩偶市场也开始变得门庭若市。这里的玩偶可谓是五花八门,既有“大腕级”政客,也有当红明星,还有小朋友喜爱的动画人物。其中要数大人物脱裤子上厕所的玩偶最畅销。

 

 

 

  这种名为“排便者”的陶制玩偶是西班牙加泰罗尼亚地区的一种传统圣诞饰品。每年的圣诞节来临,加泰罗尼亚人将“排便者”藏起来请朋友来寻找,加泰罗尼亚人认为“排便者”是在给大地施肥,所以把它们看成来年丰收繁荣的象征。

 

 

 

  传统的“排便者”形象是一个用木头或者粘土制成的农民,歪答答地戴一顶红色的加泰罗尼亚帽子。不过受到当今流行文化的影响,“排便者”的形象有了明显改变,主要涉及一些政治人物、体育明星、商业领袖。

 

 

 

以英国首相戈登·布朗为原型的“排便者”。

 

 

 

以美国总统奥巴马为原型的“排便者”。玩偶的底座上写着“是的,我们能”的字样。

 

 

 

德高望重的英国女王伊丽莎白二世也成了一名“排便者”。

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top