不去会后悔的美国景区(组图)

2010/10/14 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  1.印第安纳,哥伦布

  哥伦布是主要的现代建筑的储藏库,有埃罗·沙里宁。凯撒·佩利。游客通过一座未来派建筑的桥进入这个城市,一进去,人们肯定被基督大教堂的闪闪发亮的玻璃照得直耀眼。这里离路易斯维尔有75英里,这里还会让你品尝到美国正宗的威士忌。

  2.加利福尼亚,蒙特利半岛

  蒙特利的砖坯建筑显示了它的墨西哥和西班牙的根源,其大气的,总是雾蒙蒙的海岸吸引着大批的艺术家和作家。现在这些砖坯建筑都被改装成了餐厅、商店、旅馆和海洋馆。太平洋丛林以其西海岸最古老的灯塔和大群的王蝶而闻名。半小时车程之外的大苏尔的地势就像是抽象派艺术作品。

  3.路易斯安那,新奥尔良

  事实上我们喜欢新奥尔良并不仅仅是因为其古典的南方美女、喧闹的爵士乐和蓝调,还有当地人不服输的志气。这里还有像希腊复兴式的种植园,可以在天台喝杯薄荷朱利酒;还有钓鱼和捕虾。

  4.亚利桑那,大峡谷

  大约600万年,由于气候的原因,科罗拉多河和支流冲刷出了一条1英里深,18英里宽的大沟。沟的南边容易进入,但是北边却很危险。大峡谷的人行天桥可以让游客从4000英尺的地方俯视。如果你恐高,你因为可以在科罗拉多河做漂流。


  5.纽约,时代广场

  这里巨大的数字广告牌非常壮观,当然也不要错过曼哈顿市中心,附近就有帝国大厦,洛克菲勒中心,无线电城音乐中心,克莱斯勒大厦。


  6.新墨西哥州,圣达菲

  圣达菲是美国最老的,海拔最高的首都,集中了艺术、音乐和美味佳肴。这里有风景如画的教堂、世界一流的画廊。

  7.黄石国家公园,怀俄明州、蒙大拿州、爱达荷州

  黄石国家公园是世界上第一个国家公园,是1872年建立的生态先驱,火山和冰川作用形成的地貌包括忠诚老实泉,据说这个间歇泉每1小时喷发一次,持续约2分钟。

  8.马萨诸塞,国立科德角海滨乐园

  国立科德角海滨乐园是1961年由约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪建立的,这里有多种多样的生态系统,包括海滩、沙丘、沼泽、湿地、池塘和高地,还有散步和单车小径。科德角不仅有指路的灯塔,还有很多后现代建筑。

  9.南卡罗来纳州,查尔斯顿

  查尔斯顿是第一个通过保护条例的城市,高雅的街道两旁是棕榈树和橡树。你可以坐着马车游览联邦博物馆的户外集市。体验一下上流社会的感觉。

  10.拉斯维加斯,长街

  自由女神像、大金字塔、埃菲尔铁塔、威尼斯广场都给这条长街倍添光辉,而且这里还有名人餐厅、世界著名艺人演出的剧院,奢侈的电子动画,好莱坞室内风暴。如果你厌倦了这些人工景色,你也可以开车去红岩大峡谷爬山,冬天去查尔斯顿山滑雪,夏天在那里打高尔夫。

  11.梅萨维德国家公园,科罗拉多州

  梅萨维德国家公园是美国唯一一个致力于建筑的国家公园。11世纪由古贝勃罗人建筑的村庄遗址是在山洞和岩石之上建筑的优秀的技术成就。最令人吃惊的包括悬崖宫殿,有150个经鉴定的房屋和23个仪式用的会堂。

 

  列宁广场办婚礼

  列宁广场就在列宁大街旁,广场上矗立着列宁塑像。这里是当地青年结婚必到的地方。每周五都有很多对俄罗斯青年男女在这里举行婚礼。

  仪式很简单,先是新婚夫妇给列宁塑像鞠个躬,然后,双方叫上几个“哥们”,现场打开几瓶啤酒,在广场举杯对饮,说上几句祝福的话,最后开上自己的私家车回家,就算完事。据介绍,之所以青年人喜欢来这里举行婚礼,是因为他们对列宁这位伟人充满了崇敬之情。

  结婚警车开道

  俄罗斯首都莫斯科的交通堵塞一直是个令人头痛的问题。最近,为了尽量避免在婚礼途中堵车,于是,在街头,人们经常可以看到,长长的婚车队伍前面有一辆警车开道,场面十分气派。

据警方领导人表示,有时警方为了疏通市内交通,可能也会派警车为婚车在前面“开路”。

  俄罗斯婚礼:叫苦不迭

  婚宴上会有人大喊“苦啊!苦啊!”每当有人带头喊时,在场的所有人便会齐声附和,这时新人便会站起来,当众深情地一吻。

  没过几分钟,又会有人大声叫“苦”,新郎新娘便又站起来,再次用甜蜜的吻来平息亲友们的叫“苦”声……这样的“程序”在婚宴上至少要重复十几次亲友们才会罢休。原来,按照俄罗斯人的说法,酒是苦的,不好喝,应该用新人的吻把它变甜。

  5月不结婚

  人们还不相信,5月结婚不会有幸福,“想高兴,别选择5月结婚”、“5月——好人不结婚”、“谁5月结婚,谁终生痛苦”。理由是,5月是个“沉重的月”,所以,5月不管开始干什么,都不会顺利。

  谁是一家之主

  普遍认为,新婚夫妇去结婚登记处登记,谁先踏上登记处大厅的地毯,谁就将是一家之主。谁先迈进门坎,也能判断,谁是一家之主。为此,在许多地方新郎手挽新娘,一起迈进门坎。

  公公婆婆迎接新婚夫妇从登记处出来,递给他俩一只馅饼,馅饼上放一只盐瓶。不许用手碰,新婚夫妇每人只咬一口,谁咬下的块大,谁就是一家之主。


 

  婚戒有此一说

  婚礼时,新婚夫妇中有人把戴在手上的婚戒弄掉地上,这是不祥的预兆。当新郎给新娘戴上婚戒后,新娘自己不能拿空盒。通常由新娘的女友拿走。

  有这种说法:拿空盒的姑娘就是下一个要结婚的。如果新娘丢失或损坏戒指,或者只是从手上掉地,预示她将失去丈夫。

  好征兆和不吉利

  “下雨就是幸福”——结婚这一天下雨,被认为是新婚夫妇的好征兆。婚后,年轻人共照一面镜子,会带来好运的。如果婚前一对新人一起照相(在一张相片上),他俩将永远无法成婚。无论是去结婚登记处的路上,还是返回,不要穿越马路。

  禁忌不能冒犯

  婚床任何人都不能躺,除非夫妇换了地方。年轻人经常犹豫:是按礼节把床让给客人,还是按迷信把床留给自己,让客人睡地下?只有初婚,新娘能穿白裙。

  第二次结婚,新娘要穿除白色以外的颜色和裙子,因为白裙会带来不幸。禁止送小刀和任何带刺的锐利的东西。如果由于不知道而收到了这类礼物,例如一套刀叉,那么暗示年轻人的家庭生活不会幸福。在大学生圈里有一种说法,不能给恋人织东西(绒线衫、围巾、帽子等),否则,他会移情别恋。

  “和平”钻石矿位于俄罗斯西伯利亚永久冻土带雅库蒂亚市附近,那儿是世界上最寒冷的地区之一,冬季的温度低至零下50摄氏度。然而就是在这个遥远、偏僻的地方,前苏联和俄罗斯矿工竟然挖出了世界上最大的“人造洞穴”——“和平”钻石矿坑。这个巨大的洞穴直径大约1600米,深度达533米,从卫星照片上看,它就像是地球的一个大伤口。

  “坑气”能吞直升机

  据悉,由于这个钻石矿坑是如此巨大,以至于直升机也被禁止从它上面飞过。因为这个大洞造成的空气湍流足以将直升机吸进它的内部。一旦直升机被巨洞中紊乱的空气湍流“俘虏”,那将凶多吉少。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top