韩国桑拿房搓澡工月入3万

2010/10/03 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  韩国人喜欢蒸桑拿,而且尤其喜欢全家老少一起去蒸桑拿,在首尔的桑拿房里时常可见祖孙三代一齐出动的热闹场面-在地板采暖的休息大厅里一大家子人围成一圈席地而坐,大人们聚在一起聊天,而小孩子们则在一旁嬉戏打闹,累了困了就全家人挤在一起席地而睡,这样温馨的场面似乎只有韩国才可以随时能看到,也正因此在首尔的大街上很容易见到桑拿浴的招牌。

 

  与日本的桑拿浴室不同的是韩国的桑拿浴并不禁止文身者入内,也不排斥非本国客人,所以即便是爱文身的西方游客或者在韩国工作的外国人都能得以轻易地走进一家韩国本地人常去的桑拿房,亲身体验一下韩国普罗大众的幸福生活。

  有一个需要注意的地方就是,无论日本的浴室还是韩国的澡堂,在下池子之前务必要把全身-包括头发洗干净-否则轻者遭到白眼,说不好还会让眼尖的服务员数落一番呢。

  在韩国蒸桑拿的价格非常便宜-除非前往专门为外国旅游者及本国富豪们准备的高价场所,在首尔洗一次最普通的桑拿浴价格基本上从20块(人民币)到60块(人民币)之间,大体上以三四十块(人民币)的为多。

  而且,韩国的桑拿浴基本上来说过夜也不需要加收过夜费,据说东大门服装市场附近的桑拿浴里就有很多前来进货的日本商贩为了省钱而专在那里过夜的。

  在首尔,还有一种提供全套按摩及美容美体服务的桑拿浴尤其受到日本白领女性的青睐,虽然体验一次全程服务需要花费四百到一千块钱(人民币),但与东京比起来还是相对要便宜一些吧。

 

  韩国的洗浴中心一般被称为“汗蒸房”,里面浴池、桑拿室、健身房、网吧等一应俱全。常一个搓澡工的月收入可能高达500万韩元(约3万元人民币)左右,而一般韩国人月收入约为200万—300万韩元。

  1. 布拉格 圣温茨拉斯骑死马雕像

  它是为了纪念波希米亚的第一位国王和守护神——圣温茨拉斯。

  近百年来,布拉格圣温茨拉斯广场上矗立的圣温茨拉斯雕像一直是该国人民的骄傲。但这并不妨碍捷克人拿它开个善意的玩笑。就在距离雕像数米之外的卢策纳宫,悬挂着一座经过捷克雕塑家大卫-塞尔尼重新演绎的圣温茨拉斯雕像,在这件作品中,圣温茨拉斯不是骑在青铜马的马背上,而是骑在一匹悬空、头朝下的死马肚皮上。


  2. 蒙古 成吉思汗骑马雕像

  它是为了纪念令人褒贬不一的蒙古帝国的开创者——成吉思汗。

  这座40米高,250吨重的不锈钢雕像是迄今为止世界上最大的成吉思汗骑马雕像,位于距乌兰巴托一小时车程的额尔登县,2008年落成。游客可以乘坐电梯登上马头顶上的观光平台,放眼瞭望一望无际的大草原。这座雕像是一个拟建中的以游牧民族风格为主的主题公园的一部分,游客在这里可以体验游牧民族的吃住习惯,可以吃到马肉。就在20年前,由共产主义政党执政的蒙古政府是禁止任何关于成吉思汗的纪念活动的。但是在民族主义浪潮的冲击下,如今蒙古的机场、大学甚至伏特加的酒瓶上都随处可以见到成吉思汗的肖像。

  3. 格拉斯哥 威灵顿公爵像

  它是为了纪念第一任威灵顿公爵、在滑铁卢战役中击败拿破仑的英军统帅——阿瑟-韦尔斯利。

  这座1844年就屹立于格拉斯哥皇后大道上的雕像在过去的20年中不断招来一些人的恶作剧。这些深夜的街头好事者们会时不时爬上雕像,给公爵头顶戴上一个交通路锥。当地市民认为路锥因此可以被视为雕像不可分割的一部分,或者格拉斯哥的一个象征。但是政府好像并不同意这种说法。市政工人会用高压喷水设施把路锥冲下来,警方则会警告人们恶搞雕像将被起诉。但是公众对此仍旧充耳不闻,一定意义上也鼓励了恶搞者。

  4. 瑞士 食人魔喷泉

  关于它的传说是众说纷纭,有人说食人魔象征犹太人,因为中世纪时曾传说犹太人有吃小孩的传统,但是目前还没人知道它的确切含义。

  尽管食人魔喷泉看起来像是一件古怪的现代艺术品,但是自1546年以来,它让一代又一代的伯尔尼孩子们感到不寒而栗。身穿红绿色长袍的食人魔正在咀嚼婴儿的大脑,而他的背包里则还有更多等待厄运到来的婴儿。有人认为这座雕像是在提醒人们警惕伯尔尼的犹太人,因为食人魔的帽子就像那个时代犹太人被强迫戴上的黄色六角星一样。也有人说它是古希腊神话中的天神克洛诺斯,吃掉自己的孩子是为了防止他们篡夺王位。但最有可能的是,人们希望用这个恶巫形象的喷泉雕像来震慑行为不端的孩童。

  5. 中国 丰都鬼城

  这里一切是仿照人类亡灵归宿之地——地狱进行设计的。

  在中国的汉代,两个名叫阴长生、王方平的人前往丰都境内的名山修炼,两人的姓拼在一起就是“阴王”,与“阎王”谐音。后来这里就被附会为阴曹地府的鬼都了。鬼城是一座佛教道教相融的地方,在这里可以看到很多把守地狱之门的魔鬼的塑像,以及“阴阳界”、“奈何桥”和“鬼门关”等恐怖的字眼。由于三峡大坝的修建,名山现在已经成为一座江中半岛,吸引着很多乘坐长江游轮前来的游客。

  6. 布鲁塞尔 小于连撒尿雕像

  作为比利时的象征,这座小型雕像曾被入侵布鲁塞尔的敌人以及该市在弗兰德平原上的对手城市偷走数次,今天也还吸引着一批又一批的游客。关于雕像的传说也有很多种。一种说法是敌人进攻布鲁塞尔城并要炸毁城市,机智勇敢的小于连用一泡尿浇灭了正在燃烧的导火线,挽救了布鲁塞尔城。还有一种说法则是,当地一个孩童失踪数天,当他的父亲找到他时,看见他正在撒尿,那位父亲欣喜之余,就决心制作成这尊雕像。

  7. 巴塞罗那 考尔德水银喷泉

  为了纪念西班牙内战期间,西班牙南部城市阿尔马登被法国攻占。阿尔马登是世界上最大的水银矿之一。

  有毒的液体水银从银质和铝质的水槽中喷洒出来,喷向一个可以使雕塑移动的金属装置,形成一个喷泉。喷泉是由美国雕塑家亚历山大-考尔德设计的,曾作为献给西班牙共和国政府的反法西斯礼物在1937年的巴黎世界博览会上展出(它对面的展品是毕加索的名画《格尔尼卡》)。后来考尔德把喷泉捐献给巴塞罗那的米罗基金会,在那里,水银喷泉被封进了玻璃箱。

  8. 英格兰 海丁顿鲨鱼雕像

  这座雕像为了纪念当年美国的原子弹投向日本长崎。

  这座7.6米高的雕像也称《无题1986》,一只由金属、树脂和石膏做成的鲨鱼一头“栽进”一处房顶。房主比尔-海恩请人制作的这座雕像最初被市议会视为异类,被要求拆除,但后来还是逐渐被人所接受。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top