实拍韩国4万人集体婚礼(图)

2010/10/03 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  10月14日,来自世界各地约4万人在韩国汉城以南的日月潭大学参加集体婚礼,并成为韩国10年来规模最大的集体婚礼。

 

  在委内瑞拉,“美”成为衡量女性的最重要标准。10岁以下的女孩,也可以参加专门的美女训练课。她们自幼学习化妆,接受形体训练,为将来选美做准备。

  对此,委内瑞拉东方大学社会学系学生爱多尔玛·里瓦罗介绍说:“在委内瑞拉,如果你长得丑,那么这里就是你的‘地狱’”。

  里瓦罗说,在委内瑞拉,没有女性敢于不化妆上街。而身边的女性同学和朋友中,几乎没有“天然美女”,许多女孩15岁时就接受了“隆胸手术”。

  “其实,委内瑞拉的女孩并不比其他地方的女孩更加吸引人,不过她们对自己更用心。”里瓦罗认为,“我的室友,她一天的时间有至少三分之一花在美容和着装上。”

  在委内瑞拉,整容十分便宜,比如在正规诊所做一次隆胸的费用约2100美元,这比美国的价格便宜了差不多两倍。这也是许多女性“疯狂”整容的一个原因。

  而委内瑞拉的电视节目充斥各种选美比赛,甚至每个省都有选美比赛,而一些机构,比如学校、工厂,甚至监狱都会举办选美比赛。

  里瓦罗称,自己根本数不清每天有多少选美比赛在举行,“几乎每天打开电视,都看到选美的节目。”不过,里瓦罗表示,委内瑞拉之所以选美狂热,最主要的原因是,鉴于经济发展和社会地位的阻碍,女性并无更多方式找到好的工作。

  里瓦罗称:“在委内瑞拉,女性地位其实并不高,男性掌握着社会的主导权,很多女性没有工作,承担着‘相夫教子’的传统主妇职责。选美让女性看到了赚钱和提升地位的新的可能性,平凡人也可以一夜成名。”

  里瓦罗补充说:“选美也让委内瑞拉的形象丰富了,这对我们的旅游业很有好处。至少大家可以知道,我们不仅有查韦斯(委内瑞拉总统)。”

选美培训学校

委内瑞拉小姐选美

委内瑞拉小姐冠军

委内瑞拉美女

获得环球小姐桂冠的委内瑞拉小姐

委内瑞拉美女

 

 

  对印度人而言,变成一名需要照顾的老人似乎并不是件坏事。因为,印度老人是幸福的,他们受到了社会的格外尊敬和关照。乘坐公交车有人让座、公园游玩门票打折、老年津贴政府提供,这些都是印度老人可以享受的种种优待。

  “不是我抢座,而是他们让”

  印度现在还保持着大家庭的生活习惯,三世、四世同堂的家庭比较普遍。在大家庭中,最年长的老人是最受尊敬的人,家庭地位也最高。有一次《环球时报》记者到印度朋友家做客,发现家里最舒适的房间住的是老人,朋友和长辈说话时也是轻声细语,非常的温柔。

  正所谓“老吾老以及人之老”,印度人不仅尊敬自家的老人,也尊敬别人家的老人。52岁的西格尔夫人在《环球时报》记者所住的小区经营一个小卖店,她家离小卖店很远,坐公交车需要大约两个小时,她每天早上和晚上都要乘公交车。印度的公交车里大多人满为患,乘客坐在车顶上、挂在车门外的景象一点都不稀奇。但无论车上多拥挤,西格尔夫人总会有个座位。记者对她如何能抢到座位感到很纳闷。

  “不是我抢座,而是他们给我让。”西格尔夫人笑着回答,“我为自己生活在印度感到幸福,因为我听说有些国家的老人总是在车里站着”。

  印度社会尊敬老人,有着悠久的传统。印度社会科学研究所社会学家拉维吉教授对记者说,印度古代史诗《摩诃婆罗多》有言告诫人们:你不同情跌倒在地的老人,在你摔跤时也没有人来扶助;尊敬老人,是人类的美德。印度人把老人看成是社会的财富,而不是负担。

  政府部委各有“优惠政策”

  印度社会公正与权力部是负责老年人社会福利保障的专门机构。为了保证老年人过体面的生活,同时保障老年人在社会上应有的法律地位,该部制定了《老年人国家政策》,旨在把老年人的关切当成国家的关切,让老年人过一种受保护、受尊重的晚年生活。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top