韩国人最喜欢的八道变态美食

2010/10/03 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  

第一、餵鼠土司

 

  

第二、线行虫意大利肉酱面

  

第三、线行虫黑森林蛋糕

  

第四、蜗牛冷盘

   

第五、蜗牛寿司 

第六、蟋蟀奶汤配薄饼

 

第七、野味沙拉

 

第八、面包虫定食

 

  不同于传统地图的是,下面这几张世界地图不是按照陆地面积划分,而是依据人口数量的多寡。在这些人口世界地图上可以看到印度、中国和日本所占的比例最大。膨胀的人口使英国看上去完全变了样,而作为世界上面积最大的国家之一,澳大利亚则由于人烟稀少显得那么势单力薄。单个国家的情况也大同小异,可以看出伦敦、悉尼、巴黎、都柏林都是其所在国家人口最密集的地方。地图还显示,中国的东部是城市和人口最集中的地区。

在这张按照人口数量而不是陆地面积划分的世界地图上,中国和印度最醒目。

按照陆地面积划分的传统世界地图。

图中显示伦敦和英国东南部地区人口最稠密。

 

按陆地面积划分的英国地图。

在这张美国地图上可以看出,纽约和洛杉矶人口最为膨胀,而该国中西部很多地区几乎都是空的。

澳大利亚中部和北部几乎杳无人烟。

爱尔兰

 

法国

阿富汗

日本

印度

  柬埔寨首都金边市位于四臂湾西岸。面积375平方公里人口1,02万,与我国上海市结为友好城市。金边是柬埔寨政治、经济、文化、宗教中心,也是柬埔寨的交通中心,而且是印度支那地区重要的交通枢纽之一。金边西南郊区8公里处的波成东国际机场,可以起降大型飞机,由此可飞往马德望、暹粒、磅清扬等各城市,亦可飞往世界各地。金边是一个内河港口,3000-4000吨海轮从金边沿湄公河顺流而下,可经越南南方直接驶入南中国海。


 

  金边,柬埔寨语称为“普农奔”(Phnom Penh),“普农”的意思是“山”,“奔”是一位老大妈的名字。关于金边的起源,有这样一个传说:600多年前,在四臂湾畔住着一位妇女,人们都叫她“敦奔”,就是“奔大妈”。她生活富裕,是一位虔诚的佛教徒。

  1372年的一天,阴云密布,雷电交加,大雨滂沱,河水暴涨。待到雨过天晴,奔大妈到河边打水,看见一棵大戈基树在水面上盘旋。奔大妈招呼邻居,用绳索拴住大树,拖上河岸。奔大妈打水冲洗大树上的污泥时,发现树上有一个洞,里面有4尊铜铸佛像和1尊石神像。那尊神像站立着,一手握大棒,一手执法螺,头上挽着发髻。奔大妈和邻居们认为这是天赐之物,便将佛像和神像恭恭敬敬地迎回奔大妈家中,盖了一座小棚,暂时供奉起来。

  接着,奔大妈号召邻居们抬士把她家西面的一座小山加高,把戈基树锯成柱子,在山顶建起一座寺庙,把4尊铜佛像供在庙里,把石神像供在东山脚下的一个座位上,并请僧侣来住在西山脚下。这座寺庙,人们称之为“奔大妈山寺”(瓦普农敦奔),现在称为塔仔山(瓦普农)。那个村庄,就称为“金边”(普农奔)。

  金边市就是在这个村庄的基础上发展起来的。今天的塔仔山上建有佛塔和寺庙,上山的入口处有两个石刻的七头蛇神及怪鸟、狮子、佛像等。这里是金边市的制高点,登上山颠可以俯瞰整个金边。塔仔山脚下是一个圆形公园,公园里花木繁茂,空气清新,是人们休憩的好场所。

  柬埔寨是传统农业国,工业基础薄弱。属世界上最不发达国家之一,贫困人口占总人口28%。2000年来,柬政府大力推行“开放天空”政策,支持、鼓励外国航空公司开辟直飞金边和吴哥游览区的航线,柬外来游客增长率连续保持在15%以上。

  2002年,柬政府加大对旅游业的资金投入,加紧修复古迹,开发新景点,改善旅游环境。客源主要来自美国、中国、法国、中国台湾和日本、韩国等地区。主要旅游点有世界闻名的吴哥古迹、金边和西哈努克港等。人民生活 实行低工资制。贫富悬殊、两极分化现象严重。政府普通公务员、军警平均月工资20-40美元,外资工厂工人月工资35-40美元。物价平稳,市场消费价格指数为121%。全国共有121家国家医院,521家医疗中心。农村缺医少药,医疗设施较差。

  柬贫困人口占总人口25%。摩托车是百姓的主要代步工具,多为自日本、台湾进口的二手车。据柬邮电部2006年统计数据,每百人拥有10.2部电话。

  柬埔寨地处热带,男女发育较早,一般女子16岁左右,男子20岁左右结婚。举行婚礼前,男女双方要打扮得漂漂亮亮,在双方父母和两个证婚人陪同下,到政府有关部门进行结婚登记,领取结婚证书。

  按照当地习俗,全部婚礼都是在女方家举行,婚后丈夫一般随妻定居,类似中国的招赘。传统的婚礼通常要举行三天;第一天为“入棚日”,即女方家搭盖新郎棚、迎宾棚和饮事棚,让新郎在婚礼前住进新郎棚;第二天为“正日”,包括祭祖仪式、理发仪式等;第三天为“拜堂日”,仪式通常由一位善择“良辰吉日”的老人主持。现在,婚礼通常从简,城镇居民和知识分子家庭多采用现代婚礼形式,根据自己的意愿举行各式各样的文明婚礼。

  柬埔寨人认为左手是不洁的,用左手拿东西或食物是不懂礼貌的表现。他们还认为头是人的神圣部位,因此别柬埔寨民族舞蹈——祝福舞人不能触摸他们的头部,也不能随意抚摸小孩的头。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top