世上竟有如此荒诞的旅馆客房

2010/10/02 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“the Standby”客房的墙上钉满了各种袜子和衣物,象征着漫长的旅途。

客房内的衣物代表打点行装,器具和纪念品则代表家。

   没有什么能比一张大床更让人感到舒适和安全感了。这间“哺乳动物之梦”的客房内安了一只特大号的橡木床,如果你把自己埋在厚厚的床单里好像立刻就消失了似的。 

  游客在这家位于英格兰Weymouth沙滩的全球首家沙堆旅馆可以看海景,住宿价格也便宜得很,只需20美元。

  这座沙堆旅馆出自沙雕艺术家马克-安德森之手,有一个双人间客房,客房没有屋顶,旅客在夜晚可以尽情享受“看星星”的乐趣。

  由艺术家Lars Stroschen设计的柏林“螺旋桨小岛城市客栈”有32间稀奇古怪,风格各异的客房。图中的“蓝色客房”就安装了一个由优质钢制成的蓬帐。

  这座客栈还有一间“城堡客房”,旅客可以躺在一个“巨大”的由衣柜和书桌堆起来的彩色城堡上入睡。

  “符号客房”则是由大大小小的方形木板拼起来的,上面记载了300种符号。

   “垫子客房”从天花板到地板,甚至床和床四周的物品都是由绿色的皮垫装饰成的,很适合需要静心休养的游客。

  “被围起来的客房”就好像一个被保护起来的犯罪现场,房间内有三张紧挨在一起呈梯田状的床。

  从这个角度看,房间就像一条山路。床周围台阶式地板的空间刚够一人通行,不至于把熟睡的室友吵醒。可关键是,谁能在这样的客房内睡得着觉呢?

  “飞床客房”的床好像是悬在空中的,睡在上面的客人会感到地板似乎在移动。这种错觉其实来自于倾斜的地板、从墙壁中伸出来的一只衣橱和笔直“站立”的桌椅。

  “倒立的客房”中的家俱都悬挂在天花板上,客人得在地板下面的两只舒适的“盒子”里睡觉或者坐着休息。

  “墓室客房”中的两只棺材可以当床睡,只不过睡时必须敞着盖。而害怕此情此景的游客则可以在地板下的“迷宫”入睡。

  当你难以决定是和伴侣睡一张床还是分开睡时可以入住“空间积木”客房,移开中间的屏障,床就会分成两半,你可以单独睡个安稳觉。

   “自由客房”就像一间友好的囚室,墙上的那个洞口可以让你马上恢复自由。入住此间开放式的客房,最好不要把贵重物品随便放。

  “镜子客房”呈钻石形状,房内四周摆满了镜子,你可以随时随地看到自己在床上的样子。

  柏林另外一家宾馆the Arte Luise Kunsthotel则好似一间可以过夜的画廊,宾馆有50间客房和一间可以举办各种活动的画廊。

  “漫画客房”整个房间就好像一个玩具或一张漫画,看看那木瓜绿的墙壁、丁香紫色的床和粉红色的衣橱!

这间“红马客房”的墙壁上画满了地中海风景,还从墙里伸出一只巨大的红马。

  哥本哈根的“狐狸旅馆”本身就是一件艺术品,旅馆内有由21位艺术家设计的61间客房。206房间的设计者是一位名叫WK的艺术家,他为这间客房命名为“狂喜”。

  瑞士插图画家Benjamin Güdel 在“狐狸旅馆”的客房墙壁上留下了家乡的印记,他画的是瑞士小说《海蒂》的插图。

法国两位艺术家设计的“捷径客房”希望给游客带来一种全新的体验。

德国多瑙河畔的Daspark旅馆的客房则是由下水管道建成的。

这些建在下水管道中的客房空间十分狭小,仅够放行李和电源的。

  有时,服装就可以代表一个民族。这就象一提到旗袍,就可以想到中国的女人,而苏格兰格裙却是苏格兰男人独有的一种传统符号。

  苏格兰短裙上的格子,过去素有一“格”一阶级的说法,说“苏格兰短裙等于一部大英帝国的历史”,真的一点儿也不夸张。据说,英国苏格兰格子注册协会记载着几百种不同的格子图案,有些以姓氏命名,代表着不同的苏格兰家族。黑灰格被称为“政府格”。也有特别为皇室成员定制的格子图案,贵族的身份高贵,他们穿着的格子图案也被称为“贵族格”。在17世纪和18世纪,苏格兰高原部落之间的战争终年不休,战场上的男人们便以所穿的格子图案来辨认敌我,有点儿像现在的“军服”。

  但随着时间的推移,这种方格裙样式越来越多,估计不下千余种。今天每当苏格兰高地的居民喜庆联欢会时,总是穿上漂亮的方格裙,披上斗篷,头戴黑毛高冠,左边插一支洁白的羽毛,腰前配一支黑白相间的饰袋,穿着白鞋罩,短毛袜,长仅及膝的裤子,奏起欢快的风笛,跳起“辛特鲁勃哈斯”舞蹈,一股浓郁的苏格兰民族风情扑面而来。

  一套苏格兰民族服装包括:一条长度及膝的方格呢裙,一件色调与之相配的背心和一件花呢夹克,一双长筒针织厚袜。裙子用皮质宽腰带系牢,下面悬挂一个大腰包,挂在花呢裙子前面的正中央,有时肩上还斜披一条花格呢毯,用卡子在左肩处卡住。

  对于大部分苏格兰人来说,苏格兰裙是很正式的服装。现在,有将近80%的苏格兰人证做苏格兰裙作为婚礼的新郎礼服。它同样也是出席正式场合时的着装选择。想要拥有一身正规的苏格兰裙可是价值不菲,在专门的裁缝店里的平均定价为500-1000英镑。正因为价格高昂,也曾一度引起英国上流社会的追崇,成为时尚流行。

  据说,穿苏格兰格裙是不穿内裤的。对此,苏格兰人都会给你讲这样一个故事:

  300年前,在苏格兰高地的一次保卫战中,苏格兰部队的一个军官突然下令,让士兵脱掉苏格兰短裙和内裤,只穿着衬衫向对方进攻。而此时,对方见此情况,以为他们都疯了,便调头而逃。从此,穿苏格兰裙不套内裤就被广为传开了。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top