2009世界上最糟糕的游客

2010/09/29 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  旅游网站最近根据消费习惯、是否愿意讲当地语言等诸多因素对4500个游客进行了调查,看看哪些国家的游客是全世界最糟糕的:

  10.捷克游客

  9.意大利游客

  意大利游客在布宜诺斯艾利斯。

  8.爱尔兰游客

  爱尔兰游客在纽约观看圣帕特里克节大游行。

  7.巴西游客

  一名游客在拍里约热内卢。

  6.波兰游客

  波兰游客在去达吉岭的途中,在印度的街上行走。

  5.南非游客

  南非橄榄球运动员在威尔士欣赏加的夫的风景。

  4.土耳其游客

  一名土耳其游客在迪拜的伯瓷酒店观看英国红箭飞行表演。

  3.希腊游客

  游客在雅典希腊国会前看地图。


  2.西班牙游客

  西班牙游客在布达佩斯用喷泉凉快。

  1.法国游客

  一名法国游客在西班牙犹兰特德玛吸一大杯红牛与伏特加混合饮料。

  越南有一种水上木偶传统表演,己有八百多年历史,颇为特别,是在一个大木台上盛满水,台上饰以庭台楼阁,黄砖绿瓦,甚至树影婆娑,影致优雅。不过池水混浊,楼台下挂上了帐幕。大水池前设有座位,可容纳四、五十人。

 (转载请注明来源“环球网旅游”)

  传统越南音乐甫起,水中弹出各式木偶,有鸳鸯、龙凤、大鱼等等,在水中随音乐穿梭往来,时而潜入水中,时打个翻身,有时喷水。整场表演约十五分钟,都便是几只木玩具在「游来游去」,没有任何对白,或无故事内容,单调而了无新意。坐于身旁的观众,在刚开场时,不停忙于拍照,但两分钟后,这些活动都停止了,不多久,大家都看得发闷,一个一个地离座而去。

 

  观众最好奇者是那些木偶依靠甚么控制,我们左右窥看,怀疑工作人员是在帐幕内,以伸至水中的长竹来控制;有人猜度大木台下躲了人,暗中遥控;甚至有人认为有人潜在水内移动木偶。表演完毕,三名工作人员从后台爬出来,三人一身湿透,答案揭盅了,原来工作人员是在幕后的水中,以长竹子控制木偶活动的,由于台上的水甚为混浊,所以将他们的长竹掩饰了。

 

  木偶在水面上演出是越南独有的一种艺术形式,它起源于900多年前越南的李朝。越南北部的红河平原地区流行水木偶戏,后来逐渐传遍全国。这种艺术形式的产生与红河平原地区的地形和当地人的生活密切相关。红河平原多湖泊,有村庄的地方必有池塘,老百姓的生活和水息息相关,而且,越南的民间流传很多有关水的神话故事,久而久之,就形成了在水面上体现老百姓生活、反映历史事件或演绎神话传说的表演形式。

 

  水木偶戏的表演内容丰富多彩,一出长约两小时的水木偶戏能实地刻画越南人民的生活和历史。有的戏描写越南人民在面临自然灾害或敌人的威胁时如何保家卫国,有的描写农民辛勤耕耘和丰收后享受农闲的情景,有的则描写学子衣锦还乡的故事……

 

  水木偶戏一般在年节庙会时或村里有喜事时上演。演出时,先要在池塘附近立一座用砖瓦或竹子搭成的建筑,一般称为“水亭”。从水亭的屋檐上垂下一片竹帘,操纵木偶的演员就站在竹帘后面的水里,通过连接在木偶身上的竹竿操纵木偶进行表演。

 

  除了操纵木偶的演员,乐团也是重要的组成部分。大鼓是主要乐器,鼓点的缓急与剧情发展密切相关,演出的高潮往往是鼓点最密集的时候,鼓声也是演出开始和结束的信号。其他乐器有铜锣、笛子、箫、扬琴、胡琴等。水木偶是一种独特的艺术品。木偶用木头制成,外面绘上漆。木偶色彩鲜艳,形象生动,不同的人物造型特点鲜明。为了适应水上演出的需要,木偶的制作工艺要求比较高。

 

  水木偶戏是越南古老的表演艺术,直到今天仍然深受老百姓喜爱。原来仅限于在水边进行的表演已经实现舞台化,只要把舞台布置好,水木偶戏可以在任何地方演出。但是,随着社会的发展,水木偶戏相对单调的内容和形式不能引起观众的兴趣。有志于这门艺术的年轻人越来越少,水木偶戏陷入后继乏人的窘境。

 

 

 

 

 

开幕焰火

 

 

 

 

 

 

 

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top