韩国总统府里的美景与御宴

2010/09/29 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  到韩国旅游的人大都想去韩国总统府青瓦台看看究竟,青瓦台的主人韩国总统李明博表示,要不断加大青瓦台的开放程度,将青瓦台发展成为国际性旅游景点。

  韩国总统的家

  韩国政治中心青瓦台最显著的特征就是它的靑瓦,一到青瓦台首先看到的是主楼的靑瓦。青瓦台主楼背靠北岳山,靑瓦与曲线型的房顶相映成趣,非常漂亮。就象青瓦台代表韩国一样,靑瓦和曲线型设计的房顶则代表着靑瓦台。

  青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成。値得注意的是这些建筑的外观各不相同,为了能突出韩国特色,所有建筑都是按照韩国传统建筑模式建造,看上去非常漂亮。主楼的靑瓦和曲线设计的房顶是青瓦台最具代表性的地方。

  这里的绿草地和无穷花花园是散步的好地方,也是历代总统植纪念树的地方,其中最有名的是约有300年历史的松树。无穷花花园是游客照像的好地方,尤其在7-10月无穷花开放的季节更加绚丽多彩。

  此外厢房里可参观的就更多了,这里陈列着国外友人赠给总统的礼物,在这里参观是免费的,在纪念品柜台还可以买到靑瓦台的纪念品。另外,一定不要忘了参观一下七宫,七宫是朝鲜时代七个传统样式的宫殿和雅致的院落,2001年对外开放以后吸引着大量的游客。

  靑瓦台曲折的小路给整个青瓦台增添了几分美丽,这条路从景福宫一直延伸到靑瓦台,小路左侧是景福宫的石墙,右侧是美术馆和高层建筑。靠景福宫一侧的小路两旁是石墙和古木参天的大树,这里的确是散步的好地方。到了秋天,满地的落叶更给人一种浪漫的感觉。而另一侧则有现代,锦湖等著名美术馆,还有香浓的咖啡馆。如果要欣赏夜间的美景,最好的地方莫过于在这里的饭馆了,饭馆的内部装饰非常现代派,其中有一面墙是用玻璃做的,可以淸楚地看到景福宫的石墙和美丽的天空。

  从这里过去,在到达靑瓦台前还有个三靑洞公园,这里有许多有名的饭店,韩食馆和美术馆。还有一个专门做疙瘩汤的小店,是这里最有名的小吃。过了这儿,在路的尽头是三靑公园。这里有很多树,非常适于散步。参观靑瓦台的时候一定不要忘了到这条小路去散散步。这里环境优美,是最具韩国特征的地方,因此也吸引了众多的外国游客。

青瓦台一角

古色古香的青瓦台

海鹞鱼

 

  青瓦台主人的“御宴”

  青瓦台前"御厨"李根培在自己出的书中介绍,每位总统的生长环境不同,饮食习惯也各异。比如,全斗焕没什么忌口,什么都爱吃;卢泰愚最喜欢“一锅炖”;金泳三偏爱海鲜,尤其爱吃鱼头;而金大中则喜欢坚果和海鹞鱼。

韩国现任总统李明博为东盟峰会领导人制作韩式烧烤

  平常,总统夫妇吃的饭菜与普通家庭差不多。一些具有韩国特色的拌菜和泡菜是基本菜,再做几样韩式料理,来了亲朋好友就加个烤肉和火锅面之类。青瓦台的主人们经常强调,菜品的种类和数量要尽量减少,青瓦台厨房不能浪费。

韩国总统李明博与夫人金润玉

  一般情况下,总统们不吃“大补食品”。由于考虑到一些动物爱好者的情绪,就连韩国普通百姓夏天常喝的“补身汤”——狗肉汤也不喝。

  总统夫妇一周的菜单需要厨师提前做出来。每道菜都要听取总统保健医生的意见,从而增加或减少肉类和海鲜。菜单最终由第一夫人定夺,不过,多数情况下都是“一次通过”。为了不重样,厨师们绞尽脑汁创造新菜,有时还要参考前辈们留下的记录。

韩国前总统金泳三与夫人1993年在长城留影。

  有时,总统府饮食带有“亲民化”政治色彩和表率作用。金泳三总统执政时,为了增加国产面粉的销量,就带头进行了“使用国产大麦”运动。他规定,青瓦台厨房里做刀削面必须使用国产面粉。但是国产面粉做的面不筋道,达不到最佳效果。为了“攻克”这个难题,李根培等御厨们想尽办法,甚至到有名的面馆虚心请教。工夫不负有心人,他们终于掌握了和面技巧,做出又筋道又好吃的刀削面。当时,青瓦台刀削面在总统府客人中“口碑”极好,成为青瓦台的“代表食品”和其他餐厅仿效的“热销”食品。直到现在,青瓦台附近一些刀削面馆仍然生意红火。

  访问韩国的外宾多数都希望品尝正宗的韩式料理。因此,青瓦台接待外宾的晚宴以韩餐为主。准备的酒是韩国的传统酒,汤类有松子粥或鲍鱼粥。菜品有人参蜂蜜菜、人参大枣卷、黄瓜泡菜、海鲜饼等,还有神仙炉(一种火锅)和萝卜酱汤。接待外宾时的原则是,尽量避免辛辣刺激的东西。

 

  海参崴为俄罗斯滨海边疆区首府,海参崴是汉语的名字,意为“盛产海参的水洼”,因为1860年前这里本属中国,俄语叫符拉迪沃斯托克,意为“统治东方”。海参崴有着漂亮的海滩、碧蓝的海水。这里的女人们很会休闲,早早下班就来海滨沙滩上晒太阳。这里当地的男人很少,仅有一些老人,年轻的俄罗斯姑娘开放得不得了。但是,这个天然浴场里混乱肮脏的情景,却让人大跌眼镜……

 

  1.木腿

  在2003年到2004年,很多旅行宾馆在客人退房后发现在房里有假腿,有一次甚至有80个来自不同商店的假腿。

  2.炒锅

  位于美国弗吉尼亚湖阶地汽车旅馆的总经理曾经在被软化的马桶上发现一口炒锅。离开的客人用完了洗手间的水,因此填上木炭,开始烧水。

  3.尸体

  在弗尔蒂大厦酒店,一名83岁的女服务员连续3天发现客人都在睡觉,等她最后一次去的时候才发现那是尸体。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top