欧洲的天然奇迹

2010/09/22 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  1.罗马尼亚,特兰西瓦尼亚,喀尔巴阡山,比卡兹峡谷


  2.瑞士,本宁阿尔卑斯山,马特洪峰冰川


  3.芬兰,拉普兰省,库萨莫,Riisitunturi国家公园


  4.黑山共和国,杜米托尔国家公园,黑狐和大熊峰


  5.冰岛,Hornstrandir,北极狐


  6.意大利,皮埃蒙特,大天堂山国家公园,羱羊


  7.冰岛,Landmannalaugar,火山岩山脉


  8.黑山共和国,塔拉峡谷,黑山自然保护区

  1.斯瓦尔巴特群岛,北极熊


  冰川覆盖了岛屿的大部分,一直延伸到挪威大陆以北的640公里处。图为一只幼仔北极熊在巴伦支海的海冰上跳跃。

  2.卑尔根,卑尔根码头

  卑尔根是挪威的第二大城市,是很受欢迎的去油轮旅行的起始地方。图为游客们在这个中世纪的卑尔根码头散步。

  3.Geirangerfjord峡湾

  轮船在位于挪威西部的Geirangerfjord峡湾上游行进。这个被联合国教科文组织指定为世界遗产保护区的地方是挪威最受欢迎的峡谷,每年都吸引着大量的游客。

  4.被霜覆盖的小木屋

  霜使贴在小木屋上的标签都变的模糊了起来,这种小木屋是挪威人过寒假时的必选住处。

  5.北欧海盗船

  一艘叫Gaia的北欧海盗船在挪威和冰岛的国旗下行进着。

  6.Nordfjord山谷

  有冰川的一角深入到挪威西部的这个被丛林覆盖的山谷,据说这个多样性的肥沃的地区在石器时代就有人居住了。

  7.Heddal,木条教堂

  建于中世纪,并且现在还是使用的木条教堂是挪威最大的遗留下来的教堂,是挪威的建筑珍宝。如果靠近仔细观察教堂的表面,你会发现这些木工活是多么的精细。

  8.斯文格森林

  森林覆盖了三分之一的挪威大陆,山脉、高原、北极苔原、著名的峡谷和世界上最长的海岸线,这些都使挪威的地形非常多样化。

  9.奥斯陆城墙

  20世纪中叶的奥斯陆城墙是诺贝尔和平奖颁奖仪式之地,也是挪威首都的政治中心,是挪威艺术品和建筑的陈列橱。

  10.斯瓦尔巴特群岛,Brünnich海鸥

  Brünnich海鸥跳入海里去抓成群结队的鱼儿,有时候它们跳入的深度会达到150米。

  11.奥斯陆,儿童游行

  在挪威的行宪纪念日,小孩子们在奥利路的主干道的皇家宫殿前游行。在挪威的春节庆祝活动中,小孩占了很重要的角色。

  12.斯匹次卑尔根岛,驯鹿

  一只驯鹿跑过斯瓦尔巴特群岛斯匹次卑尔根岛被苔藓覆盖的苔原。

  13.越野滑雪

  利勒哈默尔曾举办了1994年冬季奥运会,这里最普遍的就是雪橇和越野滑雪。这里适合滑雪的独特地形使其成为挪威最古老但却最受欢迎的冬季运动的目的地。

  外交部19日发布消息称,日方近日在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔民渔船,并不顾中方多次严正交涉,继续非法扣押渔船船长的行径,已经对中日双边往来造成严重损害。中国公民赴日旅游规模也已经受到严重影响。近日又有中国保健日用品有限公司首先取消了一万人的员工赴日旅游,这其中就有560人预约入住叫(滨临湖)饭店很受打击,负责人就表示说本来日本经济不景气,游客又在减少,这次取消预约真的感觉很心疼。


  鉴于近期钓鱼岛事件所引发的双边关系恶化,相信未来一段时间中国游客赴日旅游将会进入低谷。以下是编辑罗列出的日本可能受影响最大的旅游地。

  东京

  东京作为日本的首都,吸引着世界各地的游客前来。同时也是中国人赴日旅游的必游之地。浅草寺、银座、东京迪斯尼、秋叶原等都是大家耳熟能详的地方,日本观光厅长官沟畑宏曾表示,中国游客在日本的超强消费力和对日本经济的带动力成了日本暗淡经济中的一束强光。据统计,2009年中国赴日的游客超过100万。这次钓鱼岛事件已影响到中国游客赴日游兴致,将会对日本旅游业以及日本经济有所打击。
 

东京塔

  东京塔,正式名称日本电波塔,位於日本东京港区芝公园,是一座是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高333公尺,比艾菲尔铁塔高出13公尺,是全世界最高的自立式铁塔。东京塔也为日本同名电视剧、电影和小说。

东京迪士尼乐园

  被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,依照美国迪斯尼乐园而修建。这乐园从1983年4月15日开放以来已成为男女老少各享其乐的旅游胜地, 建造这座乐园,耗资1500亿日元,从1983年春天开始营业以来,已接待游客2.6亿人次,创下了数倍于投资的巨额利润。东京迪斯尼乐园2000年接待的游客人数为1730万人次。

 

浅草寺

   浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。
  

 

银座

  银座和光银座新力大厦银座是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,象征着日本现在的景点,是世界三大名街之一。
  

 

秋叶原

  秋叶原作为世界上屈指可数的电器街,如今正发生着日新月异的变化。除了电器商品专卖店之外,商务、饮食等服务功能也日渐具备齐全,正在发展成为一个具有综合性色彩的繁华区域。

富士山

  富士山是日本第一高峰,横跨静冈县和山梨县的睡火山,位于东京西南方约80公里处,主峰海拔3776公尺,2002年8月,经日本国土地理院重新测量后,为3775.63公尺,接近太平洋岸,东京西南方约100公里。是日本国内的最高峰,也是是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。

  大阪

  大阪很能代表日本的关西文化,也是关西地区最繁华的国际大都市。丰臣秀吉的大阪城、美食长廊道顿堀、潮人圣地心斋桥、繁华商圈梅田……这些都是吸引中国游客慕名而来的景点。不过近期参加日本游的中国游客数量已有所减少,相信会对大阪的旅游业造成一定影响。

天守阁

  天守阁位于日本大阪城内,是由丰臣秀吉营建的天下名城,是大阪的象征。在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

心斋桥

  心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。

  神奈川

  说起神奈川可能很多中国人会感到陌生,但如果说横滨、小田原、伊豆、箱根、平和公园(远眺富士山那个公园),相信有旅日经验的朋友都会感到熟悉了。以上国人比较熟悉的景点其实都位于神奈川县境内。神奈川深受中国旅客欢迎的原因是多方面的,最大的原因是毗邻日本的首都圈,交通方便,很大机会成为东京之后的第二站。尤其是国内旅行社组织的本州团,在游览东京主要景点后,就近安排神奈川县的景点成为了旅行社舍远求近的最佳选择。其次,由于神奈川县境内的横滨市拥有日本最大的中华街(唐人街),是比较多中国人聚居的城市之一,中华情结也促使不少国人游客会选择到横滨一游。再次,神奈川县西部是东京通往静冈县的通道,也是日本人远眺富士山美景的热门场所。尤其是位于箱根附近的平和公园更是远眺富士的圣地。
 

中华街

  横滨中华街是日本乃至亚洲最大的唐人街,与神户南京町、长崎新地中华街一起并称为日本的三大中华街。在横滨中华街,仅中国餐馆就有200多家。  中华街街道位于横滨市区的黄金地段,东北角有风景秀丽的横滨公园、山下公园。中华街是华侨最集中的地区,街的西口有一座高达15米的中国式牌楼,上写“中华街”3个大字。餐馆、商店均为中国式建筑,街中心还有一座关帝庙。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top