香港最牛的牛腩面馆(图)

2010/08/25 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  这家面馆,其实准确地说是以卖牛腩为业的小餐馆,名子叫九记牛腩,位于中环,很多中环的白领经常是中午打车去这家店吃一碗牛肉面,当然还有人是专程开着高级轿车来的,所以饭点的时候要排位才可以吃上。

  几十年来,这家店的名气越来越大,可是味道却未曾改变,还有小店里的一招一式,也都保持原本家常又简朴的做派。

小店在一条很有香港风格的街巷里。

 

 

店面实在太不起眼了,还好,招牌倒蛮醒目。

 

 

呵呵,这家店也受到了蔡谰的称赞的。所以店家很骄傲地把被收入蔡澜作品的证明张贴在外。

 

 

小店环境非常非常地简朴,只适合吃完了就走,嘿嘿,所以翻台率一定很高!

 

 

招牌菜:清炖牛腩面。真的非常好!肉质极嫩却不糟烂,肉香浓郁,真奇怪怎么炖得这么好吃:)

 

 

小钻喜欢咖喱,点的是咖喱牛腩。有点小辣。

 

 

吃得不过瘾,又要了一份净牛腩。

人家香港人就是这样吃蚝油生菜嘛!

 

 

碗不算大,所以吃得让人意犹未尽。

再来一杯子经典冻奶茶!

  我一直很好奇,香港这样的店很多。如此有名气得让人趋之若骛的店不扩张、不连锁,是因为在香港不容易做大买卖,还是这样的利润其实最高,或者就是老板无所求,这样吃喝不愁,挺好。

这家店确实很牛吧,连硬币都不给找滴,所以请带零钱吃饭哦。

  看看营业时间,嘿嘿,也透着牛。如果打车,给司机讲九如坊附近,如果自己从兰桂坊往上环方向走,大约20分钟到。千万记得:周日不营业!公众假期不营业!

 

 

吃完出门,看到店员在外面正在操作呢。

 

  埃塞俄比亚不只有旖旎的风光和灿烂的文化,也是美女辈出的地方。在世界各类选美大赛上,我们经常可以看到美丽动人的埃塞俄比亚姑娘的倩影。

  埃塞俄比亚是名副其实的非洲“美女之国”。任何一个外国人来到埃塞俄比亚,都会惊叹这里满大街都是美女。埃塞俄比亚姑娘个个苗条修长,面容姣好。说她们有着天使般的脸庞和魔鬼般的身材,一点也不夸张。

  与周边非洲国家的姑娘相比,埃塞俄比亚姑娘存在着一些明显差异,她们的皮肤颜色较淡,鼻子挺直,额头广阔,都长着一双仿佛会说话的柳眉大眼,都拥有一口天生整齐洁白的牙齿,带有一部分闪米特人的面貌特征。

  埃塞俄比亚姑娘细腻滑嫩的皮肤与当地的气候息息相关。埃塞俄比亚与我们想像中的干旱少雨的多数非洲国家大不一样,这个国家素有“东非水塔”之称,降雨相对丰沛,在雨季甚至还会发生洪灾。埃塞俄比亚虽然地处热带,但因地势较高,气候温和,年平均气温在10摄氏度至27摄氏度之间。

 

 

  另外,不少埃塞俄比亚姑娘具有一定的艺术修养,她们能歌擅舞,而且言谈举止大方得体,这归功于这个国家几千年的文化底蕴。

 

  埃塞俄比亚是具有3000年文明史的古老国家。早在公元前975年,孟尼利克一世就在这里建立了努比亚王国。公元之初,这里兴起的阿克苏姆王国曾是非洲伟大的文化中心。

 

  公元13世纪至16世纪,阿姆哈拉人建立了强盛的阿比西尼亚王国。人类学家指出,埃塞俄比亚盛产美女,而且大都气质高雅,跟这里自古人杰地灵,文化底蕴深厚,素有“文明礼仪之邦”是有很大关系的。美女若没有才情,也就缺乏了灵性,埃塞俄比亚的文化氛围就是很好的滋润。

 

 

 

 

 

 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top