雷人!东京出现男仆咖啡屋

2010/08/23 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

  女仆咖啡厅人们已经耳熟能详了,现在女仆咖啡厅已经OUT了,因为男仆咖啡厅已经ING了,真是,不是我不明白,这世界变化快!

  2010年2月25日,东京一家名为“New Type”的咖啡厅推出了男仆服务。该咖啡厅的服务员都是穿着女仆服装的男子。

东京一家名为“New Type”的咖啡厅推出男仆服务。

“New Type”咖啡厅里的男仆。

东京一家名为“New Type”的咖啡厅推出男仆服务。

  

 

  意大利有个说法:不爱吃生火腿的人不是意大利人。上到接待外国首脑的国宴,下至平民百姓的餐桌,生火腿在意大利无处不在。

  生火腿是农村家庭生活水平标志

  居住在城市的意大利人可以在超市买到全国各地的品牌生火腿,但人们还是喜欢到农村的小餐馆吃上一盘农民自产的火腿。在意大利山区的农民家庭一般都养猪,每年到12月杀猪的时节,制作生火腿和肉肠是家家户户必做之事。

  有亲友来访时,意大利农民都会以一盘自家产的生火腿作为冷盘的重头戏,再配上自家酿制的红葡萄酒,来显示主人的诚意。生火腿的味道如果获得了客人赞赏,就说明这个家庭的生活水平和农业工艺水平都是比较高的。生火腿除了口感独特,而且蛋白质高脂肪含量低,常被列入体育运动员控制体重的食谱。

  意大利人还喜欢用生火腿片卷着哈密瓜片、橘子瓣吃,如果作为面食或肉焗饭的佐料,则要切丁或是撕成细条。生火腿还是意大利饺子馅的主料。

  生火腿要盖十几个戳儿

  初到意大利的人也许会认为吃生肉是怪事而且不卫生,但如果了解生火腿的制作过程就会消除这个顾虑。首先对猪的要求非常严格,做火腿的猪必须要纯种的,生长环境在海拔500米以上,年龄达到9个月的,据说有些猪是吃奶酪长大的。

  各个不同品牌的火腿有其不同的筛选标准,比如入选帕尔玛生火腿的猪腿不能少于20千克,入选诺其亚生火腿的猪腿必须是漂亮的梨子形。猪腿选好后,开始往里面加盐。这是制作生火腿重要工序,空气温度和湿度都有着极高的要求,气温太低会减缓猪腿浸盐的进度,太高则会影响肉质的新鲜。一面加盐一面还要对猪腿进行有力度的“按摩”,直到这些盐都浸入猪腿。揉好的猪腿要在低温的冷房里呆上一个礼拜,冲洗干净后再进行第二次浸盐“按摩”。据说意大利生火腿好吃,功夫都在这“按摩”上。

  按摩好的猪腿再次回到冷房里风干两三个月,开始接受猪腿“造型师”服务,要椭圆形还是梨形,经过他们拍打,猪腿变得“有型”。此时轮到下一个工序“贴面膜”。“面膜”是由猪油、盐、黑胡椒粉和米磨成的粉末混合而成的,目的是修复猪腿表面因浸盐风干后出现的裂纹。

  经过“美容”的猪腿被吊在地窖里10到12个月,之后权威部门的检验专家开窖验腿。检验工具竟是一根由马骨做成的针!由于马骨具有迅速吸收接触物成分并在短时间内挥发的特质,所以被用来评鉴猪腿。检验员将针插入猪腿,拔出后观察骨针的变色,闻骨针带出的粘物。合格的猪腿终于能被盖上“检验合格”的戳儿。

  受意大利官方机构承认且保护的生火腿品牌就有30多个。从挑选上等好猪,到宰猪后挑选外形美观肉质优良的猪后腿,然后加工猪腿,到最后包装上市,每一个程序都要经过权威部门的审核,每通过一关,就盖一个戳儿,没戳儿或者少戳儿的生火腿是不能投放市场的。一般要盖十多个戳儿才算合格。

  中世纪外科医学院差生改行当屠夫

  意大利盛产生火腿的原因,还有一个有趣的传说。中世纪时意大利中部佛罗伦萨地区有很多人体解剖学的专业学校,这些学校同周边城市的屠宰场保持着兄弟般的友好关系。学习成绩优异的学生毕业后可以成为外科医生,而成绩差的学生往往沦落到给屠宰场做学徒,既然学不会给人治病,给猪“整容”也是条出路。屠夫劳动力的增加助长了屠宰业的兴旺,继而推动了猪肉加工业的发展。

  克罗地亚《早报》评选出世界十大最贵旅游目的地,并按照游客住酒店的旅行方式给出平均每晚的消费价格。


排在第十位的是巴黎,每晚平均住宿费用187美元。

  

排在第九的是阿联酋的迪拜:每晚平均住宿费用192美元。

 

排在第八的是克罗地亚的杜布罗夫尼克:每晚平均住宿费用193美元。

 
  

排在第七的是美国的纽约:每晚平均住宿费用196美元。

 

排在第六的是法国的戛纳:每晚平均住宿费用208美元。

 

排在第五的是意大利的威尼斯:每晚平均住宿费用218美元。

 

排在第四的是俄罗斯的莫斯科:每晚平均住宿费用218美元。

 

排在第三的是瑞士的日内瓦:每晚平均住宿费用243美元。

 

排在第二的是阿联酋的阿布扎比:每晚平均住宿费用273美元。

  排在第一位的是意大利的卡普里岛,平均每晚花费279美元。

1.2008北京奥运会——活鱼钥匙链

  2.2010温哥华冬奥会——红手套

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top