看看越南的“天安门广场”

2010/08/19 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  环球网旅游频道讯,巴亭广场位于越南首都河内的市中心,面积约有天安门广场的三分之一。是举行集会和节日活动的重要场所。

  如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。巴亭广场位于还剑湖西北,广场长320米,宽近100米,可容纳一二十万人,是河内人民集会和节日活动的场所。

  广场西侧为胡志明主席陵,东靠巴亭会堂,四周绿树萦绕,建筑围拱如壁。广场有数条辐射状的林荫大道与河内市区其它部分相联。长1000多米,宽24米的雄王大道贯通广场。

巴亭会堂

 

  巴亭广场得名是为了纪念越南第一次抗法运动于清化省的巴亭爆发。1945年9月2日胡志明主席就是在此宣布越南民主共和国成立。

 

胡志明主席陵

  现在,巴亭广场西侧高耸着胡志明主席的陵墓。胡志明主席陵墓于1973年9月2日开始兴建,1978年8月落成。座落在越南首都河内市中心巴亭广场西侧。陵墓分为3层,高21.6米,底层为重大庆典和群众聚会时的主席台,中层为陵墓的主体部分,由遗体瞻仰室、走廊和上下台阶组成,其外围是粗大的花岗岩立柱,上层用红宝石镶嵌而成“胡志明主席”字样。

  步入瞻仰室外间,迎面可见红色花岗岩墙壁上题有“没有什么比独立自由更可贵”的一排金字,下方是胡志明主席的亲笔签名。1945年9月2日,胡志明主席在这里宣读“独立宣言”,宣告越南民主共和国诞生。透过放置在花台之上的水晶棺,可以看见胡志明主席仍穿着已经褪色的卡叽布上衣,脚上穿着简单的胶鞋,使人们油然而生崇敬的心情。

  

主席府

  胡志明主席陵墓西北是胡志明在河内的旧居,胡志明故居位于巴亭广场旁的主席府内。主席府的主体建筑是一栋由德国人建的法式别墅,颇为豪华,是越南国家领导人会见外宾和举行重大活动的地方。主席府广场是外国高级代表团来访时举行欢迎仪式的地方。

 

还剑湖,湖边黄色建筑是胡志明故居。

  但如果以为这就是你要参观的胡志明故居可就大错特错了,生活极为简朴的胡志明其实一直住在别墅旁的电工宿舍里。 “斯是陋室,唯吾德馨”,胡志明的生活正是对《陋室铭》现代版、越南版的诠释。

近观故居

胡志明主席陵墓西南面有胡志明博物馆。

博物馆前有著名的独柱寺。  

  独柱寺位于巴亭广场西南,原寺建于1049年,1954年法国撤军时被炸毁,仅存石柱,1955年在原址依原样重建。独柱寺建在莲花池中,立于一根大柱上,造型奇特。 

等着瞻仰胡志明主席的队伍

  旅游提示

  遇劳动节、国庆日等重大节日巴亭广场都会举办隆重的集会活动,但附近的胡志明墓、主席府等都排长队,所以不要安排在此时参观。 

广场绿地中间有列宁塑像

在巴亭广场值勤的军人

巴亭广场

巴亭广场

巴亭广场

巴亭广场

巴亭广场的绿地

巴亭广场

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top