实拍!沙特骆驼市场血腥场面

2010/08/13 | 分类: 热门图文 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

  位于西亚的沙特阿拉伯除了拥有世界上最丰富的石油资源外,还在其首都利雅德郊外开设了全球最大的骆驼交易市场。

  每天都有数千头黑色、红色、白色和褐色的大小骆驼在这里转手,其中最大的将近三米,体重更高达750公斤。

  为世人所称道的“沙漠之舟”在沙特人心中位置无与伦比,成为当地最受欢迎的美食之一。

  大量骆驼贩子手拍自己的“货物”并夸口宣称,“这就是财富和阿拉伯风俗以及文化的象征”。

  据说,一头小骆驼售价在300美元左右。有些时候,骆驼贩子还要就某种“好骆驼”举行拍卖,最高价格曾经攀升到数百万美元一头。

  现在,沙特首都利雅德郊外荒芜的“废地”中遍布骆驼饲养场。每天都有众多货运小卡车往来于市场和牧场之间开展收购活动。

  绝大多数骆驼将被送进屠宰场,在沙特人眼中,骆驼肉味道鲜美且脂肪含量低(因为绝大多数脂肪都储藏在驼峰内) 。

  同时,阿拉伯人酷爱骆驼奶,认为其是“绝对有益健康的饮品”,有人甚至长期直接引用刚刚挤出来的鲜奶。

  部分“获益匪浅”的阿拉伯人说,骆驼奶是其“天然伟哥”。

  骆驼肝等菜肴一直是高档餐厅的座上菜,新推出的骆驼肉汉堡也大受欢迎。

  一些专家亦表示,骆驼肉脂肪含量低,是健康食品。

  此外,由于富有的沙特贵族喜欢赛骆驼,当地人干脆培养出来大批皮肤光滑,眼睛大大的漂亮“精品跑驼”。不过,传统的运输型骆驼则早已退出市场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.纽约

  著名厨师Bobby Flay选择了自己的家乡向演员Stephanie March求婚,确切的说是在洛克菲勒中心。

  2.新西兰


  经过Matthew Perry 的介绍6个月后,演员Jonathan Silverman 在新西兰的热带雨林向Jennifer Finnigan求婚。


  3.意大利

  在Avril Lavigne和Dereyck Whibley的友谊转变成爱情一年后,Whibley拿着五克拉的钻戒在威尼斯的一条船上向Avril Lavigne求婚。

  4.加州

  Jordan Bratman用五克拉的铂金钻戒在2005年的情人节在加州的卡梅尔向Christina Aguilera求婚。

  5.牙买加

  演员Mena Suvari在牙买加对她的男友Simone Sestito说了YES。

  6.巴黎

  2005年的夏季,Tom Cruise 在去艾菲尔铁塔的路上给了 Kate Holmes天大的惊喜。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top