实拍作为缅甸三等公民的悲苦女人

2010/10/12 | 分类: 大图欣赏 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  缅甸社会把人分成五等:和尚是一等公民,男人是二等公民,女人和尼姑是三等公民,人妖是四等公民。在这样一个所有人都有名无姓的国家里,凡事几乎都要以男性为主,对女子的要求却很严格。

  缅甸女子结婚后,仍然用自己的名字。虽然缅甸妇女在名字上比西方妇女有地位,但她们在实际生活中付出的汗水却远比男人多。特别在缅甸农村,男人在家是典型的“三等”公民:等天亮、等吃饭、等睡觉。他们除了喝茶、聊天,或在家照看孩子,平日很少去干农活。

  非但如此,一天的劳作结束后,洗澡却是男人优先,女人在后。就算出家,缅甸男女也是不平等的。因为男人出家当和尚可以还俗,还俗后可以酒照喝,肉照吃,媳妇照娶,而女人一旦出家当了尼姑,则终生不能还俗,必须伺候佛祖一辈子。

海之王:新的“伊丽莎白女王”号

  “伊丽莎白女王II”号超级游轮:船的长度超过964.5英尺(约合294米),共有一千多名船员。造价高达3.65亿英镑,光船上库存香槟酒就达11.9万瓶之多。它很可能是女王纪念大庆收到的最为昂贵的礼物,价值之高令人咋舌。


 

  今天启程前往南安普顿的巨轮外表光鲜,内容也是华贵之极。

  冠达新舰唯美效果图。

  周二即将首次起航前往加那利群岛的女王号。

  这艘船长达964.5英尺,几乎是尼尔逊纪念柱的八倍长。

  皇家级感受:女王陛下登船后首先映入眼帘的便是林利公爵为其设计的雄伟大厅。

  水之快:主游泳池和可供日光浴的甲板区域。

  对那些寻求精致美感的人来说,皇家温泉浴室肯定不会令你失望。

  造价:3.65亿英镑、载客:2092人、船员:1021人、高度:179英尺(约55米)、 长度:964.5英尺(约294米)、重量:9万吨

       每年消耗:香槟:11.94万瓶、红葡萄酒:10.9万瓶、白葡萄酒:11.96万瓶、茶包:95.5万包、鸡蛋:152.87万个新鲜鸡蛋、12.1万磅炒鸡蛋、早餐麦片:37.2万包、熏鲑鱼:1.3万磅、鲜果汁:369.1万盎司、土豆:44万磅。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top