“最美镇坪”摄影大赛尘埃落定 获奖名单新鲜出炉

2015/01/05 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

经过多番激烈角逐,首届“最美镇坪”摄影大赛的评选结果终于尘埃落定。日前,在镇坪举行的颁奖典礼上,获奖名单揭晓。参选作品《美丽家园》组照从2000余份作品中脱颖而出,俘获一众评委,成为本次大赛的最大赢家,获得万元大奖。镇坪县县委书记罗万平、人大主任陈敬民、政协主席陈宗华等领导出席了颁奖典礼并为获奖者颁奖。

\
获奖代表与颁奖嘉宾合影

首届“最美镇坪”摄影大赛于2014年1月启动,面向广大摄影家和摄影爱好者征集能展示镇坪生态美景、建设成就、镇坪人民幸福和谐生活的作品,用镜头发现美丽、感知幸福、传递感动。大赛历时11个月,横跨春、夏、秋、冬四个季节,吸引了众多摄影家和摄影爱好者来此采风创作,共征集作品2000余幅。

\
首届“最美镇坪”摄影大赛一等奖作品:美丽家园

这些参赛作品,把镇坪一年四季变幻的风景与镇坪人们安居乐业、幸福生活的美丽瞬间展现的淋漓尽致。如梦如幻的云海、巍峨雄奇的群山、辽阔绚丽的草甸、安详恬淡的村落、淳朴勤劳的镇坪人民……不管是景亦或是人,镇坪的无数个最美时刻,定格在摄影家的镜头中,凝固成了永恒。

\
首届“最美镇坪”摄影大赛二等奖作品:小院春雪

“‘最美镇坪’摄影大赛的参赛作品,无论是人文还是自然风光,都承载着强烈的时代气息和摄影家的人文情怀。” “参赛作品手法和技术上都比较朴实,整个大赛作品整体上凸显了镇坪良好的生态环境和浓郁的人文气息。” “参赛作品大气、主体凸显,充满创作者的激情。” “最终评选出的36幅获奖作品,每一幅画面都是大巴山的封面,镇坪最好的旅游宣传品。”几位评委在接受采访时,对此次大赛都给予了极高的评价。

\
首届“最美镇坪”摄影大赛二等奖作品:日照化龙山

参选作品优秀,导致评选过程异常激烈。评审团的几位评委常常因为某张照片争的面红耳赤。经过多次讨论评决,最终由苏怀春拍摄的展现美丽乡村富有浓郁生活气息和浓厚地方色彩的《美丽家园》组照,在众多参选作品中崭露头角,成为万元大奖的幸运得主。评委之一、北京艺术摄影协会副秘书长、著名摄影家何远波先生认为这组照片:“诠释了新农村建设以人为本的初衷,充分展现了镇坪的独特魅力,在带给人们视觉盛宴的同时,更传递出来了美丽乡村淳朴而又浓厚的生活气息。”他说:“摄影家在艺术作品的创作中能够如此精准的表达这种浓郁的生活气息,是非常弥足珍贵的。”

\
首届“最美镇坪”摄影大赛二等奖作品:圆梦

本次摄影大赛已经落下了帷幕,但是随着这些摄影作品的传播,美丽镇坪的山水、人文将广为人知。“巴山药乡”、“天然氧吧”、“养生天堂”的美誉将吸引越来越多的人来到这里旅游、观光,感受生活的纯粹与美好。


首届“最美镇坪”摄影大赛二等奖作品:飞渡峡的吸引

【附】首届“最美镇坪”摄影大赛获奖名单:

一等奖:

美丽家园(组照) 作者:苏怀春

二等奖:

日照化龙山 作者:贺孝成

小院春雪 作者:邵向东

圆梦 作者:杨兵校

冬日雅韵 作者:师俊

飞渡峡的吸引 作者:贾吉平

三等奖:

组照 安逸 作者:陈筑生

两代留守老人 作者:魏永贤

县城晨晖 作者:刘林

田园暮色 作者:姚正坤

野菊花 作者:孙华刚

银装素裹化龙山 作者:杜斌

原野 作者:邵向东

飞渡峡秋色 作者:何侃

秋水浪河 作者:马玉龙

秀美曾家镇 作者:周发礼

优秀奖:

河山(组照) 作者:马玉龙

脊梁(组照) 作者:马玉龙

雪原(组照) 作者:马玉龙

山城春色 作者:苏怀春

烟云朦胧 作者:王荣

雪霁 作者:刘林

烧腊肉 作者:魏永贤

阳光下的小憩 作者:贾吉平

坝河星雨 作者:张小松

冰雪残阳 作者:姚正坤

草原精灵 作者:邵向东

冰雪化龙 作者:刘恒

化龙山云海 作者:陆文龙

秋水漱石 作者:孔繁宏

秋韵 作者:姚正坤

疑是九天揽化龙 作者:杜斌

日出黄安坝 作者:高峰

天上牧场 作者:林江

绝壁采药人 作者:谌溶

最后的棚户走出深山(组照) 作者:苏怀春 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top