南水北调中线通水在即 太极湖邀你见证水源地

2014/11/20 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,全景展现“南水北调”工程的重大现实题材电影《天河》上映,影片全方位的展现了工程中的建设者们和移民们所做出的奉献和牺牲。同时,南水北调中线工程水源地太极湖生态文化旅游区“一次成行,二次见证”活动也正在持续进行,各地游客纷纷前往太极湖,了解因丹江口库区南水北调工程形成的大湖文化,并亲眼目睹这一世纪的伟大工程。

\
太极湖生态文化旅游区码头风光

太极湖生态文化旅游区在湖北省西北部的武当山北麓脚下,依托世界遗产中国道教圣地国家5A旅游景区武当山和亚洲最大的人工湖丹江口水库。同时,太极湖是南水北调中线工程水源地,其水域面积达1050平方公里,为千岛湖的3倍,是国内第一大人工湖。

太极湖风景秀丽,山川、河流相映成趣,在这里,大家可乘船欣赏湖光山色的旖旎风光,聆听随船讲解员,为大家讲解太极湖与南水北调工程之间的奇闻趣事,欣赏船艇内展示的南水北调工程及太极湖相关的图片,以此见证南水北调这一伟大工程的历史时刻。让大家深度了解南水北调中的那些人和事,全面解读影片《天河》中的感人故事。

\
太极湖生态文化旅游区风光

今年3月20日,太极湖开通了“欢乐太极湖见证南水源”专线,曾有不少游客在欢乐岛、八卦洲岛上见证桑田,留下欢声笑语。如今,南水北调工程已蓄水太极湖,水位也由原来的135米涨至160.60米,昔日的八卦洲岛、欢乐岛已永存湖底。在南水北调中线工程即将通水之际,太极湖“一次成行,二次见证”活动正在火热进行,凡3-6月,全票购买欢乐见证游船票的游客,现在可免费重游湖区,感受桑田沧海的变迁,欣赏太极湖水位上升后的美丽景色。同时,二次见证的游客还可享受购买其他游玩项目8折及同行者购买“欢乐见证游”船票65元/人的优惠。


夕阳西下的太极湖风光

随着影片《天河》的热映,大家对南水北调工程有了更深刻的理解,它不仅讲述了一段感天动地的奉献故事,它也是一项造福于人类的伟大工程。“不是在南水北调的现场,就是在去往工地的路上”这是水利人们的心声,正是他们在长达11年里坚持不懈的努力,南水北调工程终将于2014年年底全线通水。让我们带着影片中的感动,带着对南水北调工程的好奇心,踏上太极湖的见证之旅,欣赏那桑田变沧海的奇妙风光吧! 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top