我在中大遇见你 中山大学90周年校庆隆重举行

2014/11/11 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

90年薪火相传,90年辉煌篇章,中山大学培养了一代又一代莘莘学子。11月8日,我在中大遇见你——庆祝创办中山大学90周年庆典在中大南校区怀士堂隆重举行。中山大学党委书记郑德涛、中山大学党委副书记、副校长陈春声,中山大学党委副书记、校友总会常务副会长李萍及中山大学日本校友会首届会长李缨等领导出席典礼,与来自国内外两千余校友共贺母校90华诞。

\
112支中大校友会的校友欢聚一堂共庆中大90周年华诞

庆典现场,聚集了来自世界各地的112个中大校友分会,各校友方阵一一亮相,他们用嘹亮的口号为母校献上生日祝福,大家欢呼雀跃,激动万分,现场不时响起阵阵掌声。在他们当中有参加过“五三一”运动的革命前辈,也有国立中山大学农学院的老学长们,还有不远万里飘洋过海特意赶回母校的老校友,看着昔日的校园,回想着往事的点点滴滴,不少老学长激动的红了眼眶。

\
120对伉俪身着华服在中山大学怀士堂前合影

随后,广场上响起了唯美悠扬的音乐,身着华服的120对伉俪依次从中山大学标志性建筑怀士堂中缓缓走上舞台,在这些伉俪中,有结婚不到一年的新婚夫妻,也有超过五十年的金婚伉俪,有处在基层一线磨练的校友,也有在祖国航空航天、医学等方面做出巨大贡献的校友。他们手腕着爱人,迈着沉着而坚定的步履,脸上洋溢着幸福的微笑,在母校的见证下,重温彼此当年的誓言,同时,也希望将他们的幸福传递给每一位中大学子。

\
刘均涛、周玉祥伉俪及吴中柱、陈之昭伉俪走上舞台与现场网友分享他们的幸福

“我在中大遇见她,我们是同班同学,今年相识60多年了,”已经步入金婚的伉俪曾汉民、陆耕与现场校友分享了他们的爱情故事,“她是校学生会主席,我是小小班干部,当时不敢高攀啊,可是我们的缘分就像命中注定的一样,在学校我们被分到同一个党小组,后来到了研究所我们又被分到一个所,机会有了就要牢牢把握啊,于是我就表白了,一次就成功了,我们携手风雨一直到现在。”

曾汉民曾在90年代初任中山大学校长,中山大学对于他更是具有非凡的意义,他说:“我在中大收获了丰富的知识,也在中大收获了一辈子的幸福,在母校九十周年之际,我祝中大越办越好,同时,希望现在的年轻人在学校学好本领,将来可以更好为众人服务。”


中大中文系80、84级校友身着学士服在中文堂前合影留念

据悉,正在热拍中的《同窗伉俪——我在中大遇见你》九部微电影中的九对伉俪也都来到了现场,他们代表了不同时代不同背景中各具特色的爱情故事。据主办方介绍,这部系列微电影是由中大校友创办的方圆集团和佳都科技倾力出资,献给母校九十岁生日的礼物。深圳天长地久文化产业股份有限公司和ZFC彩妆品牌为伉俪们打造了完美的妆容,精致的造型,让他们在这个特殊的日子里成为现场最闪耀的星。

此外,在校庆期间,还举办了84届、84级值年校友学位成礼仪式,以“珍藏的那些笑脸”为主题的校园音乐演唱会,全球校友会会长论坛等精彩活动,中大校友在喜庆祥和的气氛中,重温往昔青葱岁月、见证母校今日荣光,为庆典活动划上了圆满句号。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top