张纪中情有独钟 与郧县九龙瀑有一场旷世热恋

2014/08/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近年来中国的大好河山频频出现在美国好莱坞的影片中,如《阿凡达》中仙雾缭绕的群山取自湖南张家界,而《变形金刚4》擎天柱化身龙骑士的外景地则取自重庆武隆天坑村……随着影片大热,这些外景地也随之家喻户晓。就在国外电影市场将外景地纷纷转向中国时,国产影片是否也能寻觅到一处风景优美之地惊艳好莱坞?就在大家满怀期待之际,张纪中筹备拍摄的电影《美猴王》正往前推进着。日前,大胡子携《侠客行》剧组现身郧县九龙瀑,为新剧《美猴王》寻觅外景地。

\
金牌制片人张纪中亲临九龙瀑为电影《美猴王》勘察外景地

早前,张纪中就曾透露要拍摄电影《美猴王》。此次,借着《侠客行》在太极湖·郧阳岛热拍,大胡子忙里偷闲将郧县的山山水水转了个遍,最终敲定赴郧县九龙瀑一探究竟。九龙瀑位于鄂、豫、陕交界处的湖北省郧县兆河大峡谷,其气势雄伟,瀑布众多且壮观,不仅可观赏瀑布奇景、嬉水,更是深入了解中国龙文化的山水风景走廊,是华中地区最大的瀑布群。

\
金牌制片人张纪中亲临九龙瀑玩性大发手舞宝剑变身侠客

“没想到在鄂西郧县的大山里,有这样幽静原始气势雄浑的飞瀑,四处群山环抱,特别原始自然,”张纪中告诉记者:“这九龙瀑的水从天而降,整个环境比较清幽,看看这些密林小路,我拍《美猴王》中的水帘洞就是需要这样的环境。”

据大胡子之前透露,他要将《美猴王》做成一部3D的英文电影,用风光优美的外景地与电脑合成技术相结合,打造出与《阿凡达》媲美的视觉效果,让中国这个著名的带有强大冲击力的故事走向世界。看大胡子对《美猴王》如此寄予厚望,想必不难理解他为何在《侠客行》拍摄之余依然不惜辛苦到处选勘外景地了。


郧县九龙瀑自然风光

九龙瀑被誉为楚天第一瀑,这里不仅汇聚了连绵的竹林、石楠林、油茶林、茶园,在瀑边崖上还奇松遍布,山花烂漫,众多的亚热带树种,形成了一个天然的植物园。每到春季,瀑布如珍珠幕帘,夏季则满目苍翠,秋季红叶满山,冬季冰瀑垂悬,晶莹剔透一片世外桃源之境,因其四季景色时时变幻颇具特色,这里也被人们称之为楚天第一梦境。据悉,大胡子此行对九龙瀑景区尤为满意,九龙瀑或有望成为《美猴王》外景地。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top