拔河赛选手游天池冶海 饱览冶力关别样风情

2014/07/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

盛世中华,巨龙腾飞,长绳舞动,万众一心。7月25日,距2014“冶力关”杯中国拔河公开赛暨第五届甘肃·临潭拔河节开幕还有一天,中国香港、澳门、蒙古、浙江等地的优秀拔河队伍已齐聚甘肃临潭,并在当地工作人员的陪同下参观游览了风景如画的冶力关。

\
冶力关天池冶海自然风光

一大早,各地代表团便集合队伍浩浩荡荡的出发了,一路上,大家或被层层叠叠的梯田吸引,或为颜色丰富的经幡停留,或在放帐石前诚挚许愿,或驻足冶海观碧波荡漾……一步一景的完美画卷让拔河队员赞叹不止,手中的相机似乎早已跟不上景色的变幻。

\
参赛选手游览冶力关

“早就听说冶力关冶海天池犹如天然画卷,如今看来似乎更美”,蒙古队员表示早在2009年就来参加过“冶力关”杯中国拔河公开赛,最好的成绩取得过金牌,“我对本届比赛依然很有信心”。另一位队员表示:“虽然参加过几届比赛了,但却一直没机会欣赏冶力关的风光,这次来参观冶海天池也弥补了我之前的遗憾,以后有机会我也会带着我的朋友过来一睹冶力关的风采”。


往届“冶力关”杯中国拔河公开赛精彩瞬间

临潭,古称“洮州”,拔河在当地有着悠久的历史,每年元宵节举行的“万人扯绳活动”,至今已有六百多年的历史。近几年来,临潭县先后成功举办了2007“冶力关杯”全国拔河锦标赛,“甘肃临潭·冶力关2009中国拔河公开赛暨洮州拔河节”等一系列拔河活动,2008年国家体育总局、中国拔河协会授予临潭县“全国拔河之乡”的荣誉称号。

明日,2014“冶力关”杯中国拔河公开赛暨第五届甘肃·临潭拔河节即将盛大开幕,这届比赛将会有哪些亮点,哪支参赛队伍能获得冠军的殊荣,让我们拭目以待吧! 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top