甘南旅游推介会银川举行冶力关绝伦美景受赞誉

2014/06/30 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,甘南州旅游文化推介会在宁夏银川市隆重举行,临潭以独特的旅游资源亮相了推介会。临潭冶力关的旅游业正以“走出甘肃,着眼全国,放眼世界”的姿态,向前发展。该活动由中共甘南州委、州人民政府主办;临潭县、卓尼县和甘南州旅游局成承办。临潭县县长李生文,临潭县委副书记杨剑兵,临潭县宣传部长山梅兰,临潭县人民政府副县长朱成花出席了推介会。

\
甘南州旅游文化推介会在宁夏银川市隆重举行

据悉,此次推介活动通过艺术团文艺演出、播放旅游宣传片、民族服饰表演、发放旅游宣传资料及召开推介会的方式,全方位、多角度宣传推介临潭冶力关丰富多彩的旅游文化资源。活动期间,临潭县联袂卓尼县艺术团在银川市览山公园广场、光明广场、颐和墅广场等地进行了精彩的临潭旅游文化文艺演出,节目突出临潭冶力关旅游文化特色,深受广大观众的欢迎和喜爱。现场为银川市民发放了5万余份关于临潭旅游的宣传资料。此次旅游文化宣传推介活动,为促进民族旅游文化交流起到了重要作用。另外,对于提升临潭冶力关旅游的知名度和影响力深远重大。

\
冶力关怡人的天池冶海风光

冶力关位于中国甘肃省南部临潭县境内,历史悠久的冶力关至今保存着较好的自然植被和水源以及丰富的多民族文化,这里旅游资源丰富多彩。冶力关因气候温暖湿润,凉爽宜人,山水秀美如画,被誉为“生态大观园、兰州后花园”。冶力关拥有国家级自然保护区莲花山;景色秀美的冶木峡、康多峡;风光旖旎的天池冶海;形态逼真的十里睡佛;峰峦叠嶂的石林风光;鬼斧神工的省级地质公园赤壁幽谷;神奇绝伦的阴阳石;绿涛茫茫的黄涧子国家级森林公园,构成了险、峻、奇、秀、幽的自然景观,是典型的高原生态森林旅游胜地。


冶力关酥油花展览

每逢佳节,临潭冶力关都会有各种丰富的宗教祭祀活动和民间民俗活动举行,现场气氛热闹非凡。冶力关一年四季迥然迷人的风景,让人心旷神怡、流连忘返。冶力关的美味更是诱人味蕾,这里的蕨麻猪肉、糌粑、蕨麻羊肚菌等,品尝之后会令人垂涎三尺,难以忘却。到这样一个风光绝伦的地方旅游,并且还能品尝到独特的风味美食,真是外出游玩的首先之地。 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top