“儿童节”玩在涿鹿 享快乐亲子时光

2014/05/28 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今年的儿童节“巧遇”端午节,三天小长假让宝贝和爸妈们有充足的理由疯狂一下,寻找一些富有神秘色彩的旅游目的地不仅能满足孩子的求知欲,又能满足家长们的好奇心。这样一个两全其美之地在哪呢?跟着记者的镜头着眼逐鹿吧,看时空如何转换、听中华三祖传奇故事。

\

涿鹿县地处中国河北省西北部、桑干河下游,隶属河北省张家口市。五千年前,中华民族三大人文始祖黄帝、炎帝、蚩尤在这里征战、耕作、融合,创造了中华民族共认的“龙”图腾,开创了中华五千年的文明史,实现了中华民族的大融合。

来到逐鹿,一定不能错过的当属黄帝城遗址文化旅游区。景区内有五个重要景点:中华三祖堂、黄帝泉、黄帝城遗址、轩辕湖、中华合符坛。黄帝泉、黄帝城遗址、轩辕湖都是历经了五千年风霜的古遗迹遗址。而中华三祖堂是全国唯一一处同时拜谒中华三大始祖黄帝、炎帝、蚩尤的祭堂,如今已成为对子孙后代进行爱国主义教育,增强民族凝聚力的理想之地。游玩的过程中,通过导游的讲解和跟历史发生地的近距离接触,孩子们可以学习到大量的历史知识,丰富见闻,加深对中华文明的了解。

\
涿鹿黄帝城影视基地

涿鹿是涿鹿之战、阪泉之战、合符釜山等许多重要史实的发生地,在中华民族的发展中有着重要的地位,因此,著名制片人张纪中联手涿鹿政府建设了黄帝城影视基地,在这里拍摄了CCTV四十集史诗宏篇巨著《英雄时代》的许多重头戏,为黄帝城遗址文化旅游区增加了一个充满远古风貌的游览地。据悉,近日,涿鹿政府正在建设黄帝城影视基地的相关配套设施,在不久的将来,游人将可以在这里亲自感受史前文明的伟大与灿烂。

除了丰富的历史、人文外,涿鹿还有众多风光旖旎,钟灵毓秀之地。如小五台山自然风景区,它是河北省的最高山峰,景区内有世界珍禽国家一类保护对象褐马鸡,还有响尾蛇、金钱豹、麝、貉、黄鼬等动物。而在另一个秀美之地黄羊山国家森林公园内,除了有1700余种珍稀植物外,还可以欣赏到北方罕见的钟乳石形态各异,七色辉映。


涿鹿特色美食•张家堡驴肉

对于孩子们的旅行来说,一个旅游目的地单单只有优美的风景显然是不够的,接下来就看看涿鹿有哪些令人欲罢不能的食物吧。逐鹿咖啡、烤全羊、烤洋芋、拿糕、玉米凉粉、张家堡驴肉、富含涿鹿地域特色的“三祖宴”……众多美味令人垂涎欲滴,赶快与孩子一起尽情品尝吧。

云淡风轻,百花争艳。六一儿童节,带着宝贝步入涿鹿探寻五千年前的神秘之境,看蓝天白云,听传奇故事,学知识、增见闻,快乐六一涿鹿起航! 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top