端午节游涿鹿 观美景 赏人文 品美食

2014/05/27 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着端午节临近,短期游市场迅速升温,如何选择旅游目的地,成为最近的热门话题。如果你还在众多景区中徘徊不定,那不妨让小编带你走进色彩丰富的涿鹿,欣赏高山草甸、探寻三祖文化、品尝涿鹿地域特色美食,玩转这个端午节吧。

\
涿鹿黄帝城文化旅游区

涿鹿县地处中国河北省西北部、桑干河下游,隶属河北省张家口市,距北京市中心125公里,京藏高速(G6)、京新高速(G7)、110国道、109国道、张涿高速、京蔚高速、涿京一级路纵横交错。四通八达的交通,使涿鹿成为北京游客自驾游和周末游的首选之地。

涿鹿拥有全国独一无二的旅游资源,它是中华五千年文明的发祥地,也是华夏民族图腾——龙的诞生地,中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。

\
畅游涿鹿感受高山草甸自然风光

除了享誉世界的“三祖文化”人文资源,涿鹿县还有海拔2882米的河北第一峰小五台山自然风景区、国家级黄羊山森林公园、京西“珠穆朗玛”之称的东灵山生态旅游区等自然景观。涿鹿自然风光秀丽多姿,气候舒适宜人,高山草甸美不胜收,是个不可多得的旅游观光圣地。


涿鹿特色美食“三祖宴”

观美景,赏人文,品美食,三者缺一不可,正值端午节之际,除了传统民俗吃粽子、系五色绳外,来涿鹿旅游还能品尝到富含涿鹿地域特色的“三祖宴”大餐。其中,《干栏鹿肉》、《神农百草绣球》、《蚩尤烧汁鱼》……众多美食均是以中华三祖生活为基础研发的新菜品,不仅独具三祖文化特色,还色彩丰富、选料精细、立意独特,在色、香、味俱全的菜品面前,相信任谁也无法抵挡这美味食物的诱惑吧。

轻呼吸、慢生活,漫步涿鹿,让三祖文化丰富你对中国五千年历史文化的认知,让高山草甸舒缓你疲惫的身心,让一道道令人垂涎欲滴的美食刷新你的味蕾。端午节,就从涿鹿走起吧! 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top