太极湖美食汇 挡不住的舌尖诱惑

2014/05/07 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

如果问当下中国最红的节目是什么,那绝对非《舌尖上的中国2》莫属。这部被视为“吃货福音”的纪录片,“无所不用其极”的为观众展现了各类美食的魅力,在勾得人食欲大开的同时,也引发了人们对食材的兴趣。“食材好,方能食得好”,香喷喷的美味永远离不开对正宗食材的选取。而最正宗的美味佳肴,都要在食材生长之地品尝才能更解其中味。如果你想吃到最鲜嫩、最肥美的湖鱼,那么太极湖就是一个不得不去之地。

\
太极湖美食汇,将美食一网打尽

太极湖的美味佳肴大多以湖鱼为食材。湖中的鱼虾均在淡水中生长,因此,太极湖的鱼虾味道极其鲜嫩,口感细腻诱人,也是打造众多美食的上好食材。像当地的名肴:鱼跃龙门、风干香鱼、脆炸鲜虾、美味鱼绞、弹力鱼丸、香煎鱼苗、海苔鱼柳、芥辣鱼饼、脆鱼皮和酥鱼骨等佳肴的食材都出自太极湖的鱼虾。

\
太极湖美食环线,让你体验活鱼捕劳乐趣

渔民告诉记者:“太极湖盛产一种叫翘嘴鲌的鱼。其身形扁平,头背面平直,头后背部为隆起,体背部接近平直。口上位,下颌很厚,且向上翘,口裂几乎成垂直。该鱼色泽红亮,肉白而细嫩,制成佳肴味道鲜美而无腥味。该鱼可以开胃、健脾、利水、消水肿,可入药,还可以治疗产后抽筋。”翘嘴鲌是广大游客来太极湖必点的一道美食,其美味让人回味无尽。


太极湖水上香蕉艇让你乐不停

随着五一美食环线的开通,太极湖迎来不少水上游乐和搜寻美食的游客,变得更加热闹。据悉,太极湖美食环线将会持续至5月底,美食环线途经武当山码头、欢乐岛和太子屿。在乘坐游艇畅游湖光山色的同时,游客还能享受各岛风味不同的美食,武当山码头的鱼鲜美味小吃,欢乐岛的新鲜烧烤,太子屿的养生鱼宴……众多美味让人馋涎欲滴,还有活鱼捕劳等有趣环节等你参与。

丰富的美食牵动味蕾挑动心弦,各式各样好玩的水上游乐项目让人激情四射,美妙的湖光山色令人心旷神怡。好吃又好玩的太极湖美食之旅,等你来哦。 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top