品尝人间美味 领略舌尖上的太极湖

2014/04/29 | 分类: 各地新闻 | 编辑: | | 发表评论

近日,《舌尖上的中国》第二季强势回归,精彩呈现着各地特色风味美食,让守在屏幕前的吃货们看得口水直往肚里咽,“一食激起千层浪”吃货们再也hold不住了。都纷纷进入美食大搜罗行动。下面记者就带大家一起感受一下“舌尖上的太极湖”。

据悉,在5月1日至31日期间,太极湖将打造一条以湖鱼为主的美食环线,这条环线途径武当山码头、欢乐岛和太子屿。武当山码头的鱼鲜美味小吃,欢乐岛的新鲜烧烤,太子屿的活鱼捕捞、养生鱼宴……无不让人万分期许。

\
太极湖盛产的翘嘴鲌鱼味道细嫩鲜美而无醒味

太极湖鱼的种类繁多,均属于淡水鱼。其中太极湖盛产的翘嘴鲌闻名遐迩,该鱼色泽红亮,肉白而细嫩,味道鲜美而不醒。这种鱼还有独特的神奇功效:可以开胃、健脾、利水、消水肿,可入药,还可以治疗产后抽筋。翘嘴鲌也是广大游客来太极湖一定要品尝的一道美味。

\
太极湖美食环线丰盛的美味佳肴

在黄金旅游月,太极湖在码头、岛屿等地方准备了极为丰富的特色美食,让游客们在太极湖游览观光之余还能将太极湖的各种美食一品到底,不留遗憾。太极湖的佳肴可谓琳琅满目,冷拼有:鱼跃龙门;凉菜有:风干香鱼、茄汁鱼片、脆炸鲜虾等;热菜有:汉江米香鱼、黄金鱼卷、太极蟹黄鱿、香辣汉江鲜等;点心有:黄金鱼籽饼、美味鱼绞、汉江鱼形小包等。而诸多美味佳肴大多以湖鱼为食材,鲜嫩的湖鱼做成的美味丰富多变,如:弹力鱼丸、香煎鱼苗、海苔鱼柳、芥辣鱼饼、脆鱼皮、酥鱼骨、柠檬醉虾……让人品不尽,吃不停。


太极湖风光

记者获悉,太极湖美食环线活动期间每日8点30分在十堰人民北路28号寿康永乐1+1超市发车。期间为广大的游客提供了便捷的交通服务。

乘着游艇遨游在太极湖水面之上观赏着仙山圣水身心愉悦畅快,在欢乐岛上品尝着新鲜烧烤别有一番风味,在太子屿捕捞着活鱼有种回到妙趣童年般的感觉。太极湖的美景和美食总是让游人流连忘返。

你准备好了吗?让我们一同去太极湖搜寻人间鲜味美食,游山玩水,休闲度假。来一场说走就走的旅行,做一个想吃就吃的吃货。 

关键字: , ,

随机文章

    首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
    Top