元旦逃离京城 三祖圣地涿鹿呼吸新鲜空气

2013/12/31 | 分类: 各地新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

川流不息的大都市里,到处都是熙熙攘攘的人群,头顶的蓝天不复蔚蓝,而是一片灰蒙蒙的阴郁。生活在这里的人们,难免会产生种种的焦虑和不安,因为越来越严重的雾霾天气已经给我们的身体健康敲响了警钟。今天小编特地给大家推荐一个既能远离雾霾、呼吸新鲜空气,还能游览观景了解中华文明起源的地方——三祖圣地河北涿鹿

\
涿鹿风光-伫立在白雪纷飞中的中华三祖堂

涿鹿隶属河北省张家口市。位于北京市西北部,距北京市区136公里,交通十分便捷,与国道G6、G7、G109紧紧相靠,从北京出发大概不到2个小时就可以到达涿鹿县城,非常适合驾车一族自驾游。

涿鹿拥有五千年的历史文化遗存和秀丽的高山草甸、原始森林等自然景观,旅游资源独一无二。名胜古迹有黄帝城遗址、黄帝泉、蚩尤寨、中华三祖堂、中华合符坛等。名胜古八景有:鸡鸣晴岚、黄羊雨笠、笔架彩霞、龙门迭翠、矾山霁雪、鹿野耕耘、桑干秋涨和温泉晨澜。名胜新八景有:劈山飞流、大河坦图、田园锦翠、古城新湖、陵园清晖、万龙戏珠、果林彩虹和西坡绿云。还有附近的小五台山等景区。

\
涿鹿风光-湖面清澈如镜的轩辕湖

涿鹿是中华民族炎、黄、蚩三大人文始祖生活、征战、融合之地。轩辕黄帝在这里建立了华夏第一城——黄帝城,带领中华文明走向新纪元,使涿鹿成为中华五千年文明史的开源之地。涿鹿县境地内至今保存有黄帝城、黄帝泉、桥山、釜山、蚩尤泉、蚩尤坟、炎帝营等三祖时期古遗址遗迹,还有东灵山、西灵山、黄羊山、清凉寺等自然景观。黄帝城景区已被正式标注在北京最新的旅游交通图上,并纳入了北京—八达岭—康西草原—官厅湖—黄帝城—东灵山—清西陵—涿州影视城—卢沟桥环京旅游大环线,是塞外理想的祭祖、度假、休闲、避暑的旅游胜地。


涿鹿风光-清澈见底的黄帝泉

阳光普照的冬日,当你步入涿鹿这片孕育了祖先和华夏子孙的净土,游走于各个风光怡人的景区时,清新的空气,美丽的自然风光与深厚的历史文化将给你带来一段完美之旅。游在涿鹿,其乐无穷。 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top